Соус чесночный
CqQRcNeHAv

Соус чесночный

10 долек  чеснока пропустить через  чеснокодавилку. Как альтернативный вариант - порезать мелко-мелко и растереть пестиком в ступке. К чесноку добавить соль по вкусу, полстакана растительного масла, тщательно перемешать. Этот соус отлично подходит к блюдам из овощей,  особенно из картофеля.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

10 комментариев к записи “Соус чесночный”

  1. Наташа:

    Возьму на заметку чесночный соус, обязательно попробуем! Спасибо!

  2. елена:

    Соус особенно будет пользоваться успехом зимой :) Угостился немного ароматным соусом и вирусы ни по чем :)

  3. Алёна:

    Чеснок замечательный, по своим свойствам, продукт. Я часто делаю такой соус, так как у нас в семье все любители чеснока. Добавлю, что соус лучше ставить в холодное место, чтобы напитать масло. Хранится он 7-10 дней. И лучше соус ежедневно взбалтывать. А моя подруга делает чесночный соус на сметане. В сметану добавляет чеснок(через чеснокодавилку), сок лимона, зелень – петрушка, кинза, соль, молотый перец. Подает такой соус к мясу. Очень вкусно получается.

    • Сейчас 2.40… Глубокая ночь… и зачем я Ваш комментарий прочитал? я ведь тоже любитель чеснока, слюнки пошли, как у собаки Павлова… хоть к холодильнику пробирайся, аки партизан!

      • Алёна:

        Да, Ярослав, чеснок всегда вызывает аппетит, даже в разговоре. =) А ночью. и еда почему-то вкуснее кажется. =) Или потому что — запретный плод. :-D

        • Елена:

          На сметане вкусный получится соус, более нежный даже, многим придется по душе :) А вот у меня к ночным трапезам нет тяги, даже если что-то вкусненькое посмотрю :)

        • Заинтересовался — надо будет тоже на сметане попробовать сделать! Завтра за продуктами как раз собираюсь, сметану, надеюсь, не забуду купить, а то в холодильнике уже заканчивается.

  4. eto daze bolse pohozhe na chesnochnoje maslo! glavnoje — prosto, bistro i vkusno i … mozno sravnitelno dolgo hranit v holodilnike! :)

    • Да, верно — хранить долго можно! Но вряд ли удастся, если кто-то из домашних уже испробовал этот соус :-D

    • Елена:

      Если есть любители соуса с чесночком, то можно сделать порцию на 2-3 дня, точно не испортится :) Ну а там уж кто успел, тот и съел :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика