Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром.
На 1/4 стакана сметаны — 1/4 стакана уксуса, 1 чайная ложка сахарной пудры, соль и перец по вкусу.
Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром.
На 1/4 стакана сметаны — 1/4 стакана уксуса, 1 чайная ложка сахарной пудры, соль и перец по вкусу.
Интересная заправка! Надо будет попробовать.
С праздником, кстати, наступающим!
Спасибо!
И приятного аппетита!
Интересно, можно ли такой заправкой заправить какой-нибудь салатик?! Беру на заметку! Спасибо!
Можно и даже нужно, для этого такая заправка и придумана. И заправить ей можно абсолютно любой салат, хорошая замена майонезу и намного менее калорийна к тому же.
Спасибо за ответ, Елена — мне и добавить нечего
Хороший ответ, Елена, спасибо!
Всегда рада помочь или подсказать
Заправка для салатов действительно хороша. Получается вкуснее, чем с майонезом.
Вкуснее и менее калорийно И своей универсальностью эта заправка подкупает:)
Сделала салат с такой заправкой, ещё и зелени побольше добавила. Вкусно очень получилось. Домашние теперь просят делать салаты не с майонезом, а с такой заправкой.
chto-to menja terzajut smutnije somnenija po povodu uksusa…, a smetana ne svernjotsja komochkami, ne prevratitsja li v tvorog? eto vopros k tem kto uze gotovil takoi sous-zapravku!
Юля, можете смело готовить соус, ничего не свернется. Главное использовать именно сметану, а не сметанный продукт например. И ещё на свой вкус я добавляю меньше уксуса, примерно на 6 ст.л. сметаны 2 ст.л. бальзамического уксуса или винного.
Юля, сметана с уксусом ведет себя нормально, ничего не сворачивается и в творог не превращается. Пробуйте на здоровье!
спасибо за дельные советы! а сметанного продукта нынче на прилавках пруд-пруди и главное название так замаскируют название! однажды купила сметанный продукт — на вид желеобразная сметанная масса порошковой консистенции тьфу!
Это точно, у меня тоже был печальный опыт с таким сметанным продуктом. Купила сметану, торопилась, не стала читать ингредиенты, а дома открыла, на вид похоже на сметану, а вот на вкус…невозможно спутать с натуральным продуктом…
Вот из-за таких молочных или сметанных продуктов и не получается иной раз сделать хороший йогурт домашний (получается просто простокваша)или пышный тортик.