Соус фруктово-ягодный
CqQRcNeHAv

Соус фруктово-ягодный

Растереть варенье или джем из черной смородины с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и апельсина наре­зать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук. Цед­ру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.

Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.

На 2 ст. ложки варенья или джема — 1/2 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка портвейна, 1/2 ст. ложки цедры лимона или апельсина, ½ маленькой головки лука.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

3 комментариев к записи “Соус фруктово-ягодный”

  1. Наташа:

    Интересный вид соуса, не знала, что такой соус подается к жареной дичи, утке, гусю. Спасибо за рецепт!

  2. елена:

    Не зря самый известный рецепт-утка с яблоками или с черносливом, курагой. Все потому что дичь или курочка очень хорошо сочетаются именно со сладкими ингредиентами.

  3. Алёна:

    Интересный соус. Я знала, что дичь хорошо сочетается со сладким, но вот соус из джема не разу не встречала. Надо будет попробовать сделать.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика