Заправка на лимонном соке с яйцом
CqQRcNeHAv

Заправка на лимонном соке с яйцом

Вареные яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно раз­мешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.

Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимон­ного сока можно использовать 3 %-ный уксус.

На 3/4 стакана масла (оливкового, кукурузного или другого растительного рафинированного) 1/2 стакана лимонного сока, 3/4 чай­ной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 желтка из сваренных вкрутую яиц.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

4 комментариев к записи “Заправка на лимонном соке с яйцом”

  1. елена:

    Для салата «Цезарь» это заправка прекрасно подойдет.

  2. Наташа:

    Воспользуемся советом Елены, попробуем с салатом «Цезарь»! Спасибо!

  3. елена:

    Обязательно приготовьте! Салат цезарь вкусный и простой, и много вариантов на любой вкус!

  4. Алёна:

    Замечательная заправка. Готовила сама, пробовала — вкус замечательный. Хорошо и к овощным блюдам и к мясу.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика