100-150 мл сметаны смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Очищенные зубчики чеснока давим чеснокодавилкой или, нарезав мелко, плоскостью ножа. Чеснок перемешиваем со сметанно-майонезной смесью, добавляем по вкусу соль и перец.
Сметанный соус соус хорошо подходит к жареному и запеченному мясу.
Люблю такой сметанный соус, только я еще бывает туда добавляю мелко порезанную зелень
Зелень редко где помешать сможет
Соус к мясу отличная идея! Спасибо!
Этот соус нежный, сливочный с остренькими нотками.
К мясу и правда подойдет замечательно.
Для любителей зелени можно добавить мелко порезанные петрушку, укроп, кресс-салат и будет освежающий эффект.
Зелень к мясу всегда уместна, это бесспорно!
Знаю салатик со сметанным соусом!
А с нами знаниями поделиться не желаете? Пишите — выложу Ваш рецепт с указанием Вашего авторства, конечно
Очень будет интересно посмотреть.
Ярослав, а вот можно и небольшой конкурс организовать. Может будут желающие поделиться рецептами
Я подумаю над этим предложением, Елена. Если у Вас есть какие-либо соображения в плане того, по каким критериям будет определяться победитель и какие требования к работам конкурсантам предъявить — жду Вашего письма в личку. Приз уже имеется — весьма полезная вещь, особенно для женщин, да и некоторым мужчинам будет весьма кстати.
соус что надо! просто и вкусно… и курочку можно в нём замариновать!
Прекрасная идея использовать этот соус как маринад для курочки
если как маринад использовать, то совсем не плохо будет добавить чуть-чуть крахмала
Думаю, что в таком соусе вполне можно бефстроганов потушить. Правда, называться он уже будет подливкой.
Соус такой я тоже часто использую, с добавлением петрушки и укропа. А муж у меня маринует мясо в таком соусе, только добавляет базилик. Получается очень ароматно. А вот про то, что в маринад надо добавлять крахмал, слышу впервые. Julija, поделитесь рецептом маринада с крахмалом и для чего его добавляют?