Сметанный соус
CqQRcNeHAv

Сметанный соус

100-150 мл сметаны смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Очищенные зубчики чеснока давим чеснокодавилкой или, нарезав  мелко, плоскостью     ножа. Чеснок перемешиваем со сметанно-майонезной смесью, добавляем по вкусу соль и перец.

Сметанный соус соус хорошо подходит к жареному и запеченному мясу.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

14 комментариев к записи “Сметанный соус”

  1. Люблю такой сметанный соус, только я еще бывает туда добавляю мелко порезанную зелень

  2. Наташа:

    Соус к мясу отличная идея! Спасибо!

  3. елена:

    Этот соус нежный, сливочный с остренькими нотками.
    К мясу и правда подойдет замечательно.
    Для любителей зелени можно добавить мелко порезанные петрушку, укроп, кресс-салат и будет освежающий эффект.

  4. Наташа:

    Знаю салатик со сметанным соусом!

    • А с нами знаниями поделиться не желаете? Пишите — выложу Ваш рецепт с указанием Вашего авторства, конечно

      • елена:

        Очень будет интересно посмотреть.

        Ярослав, а вот можно и небольшой конкурс организовать. Может будут желающие поделиться рецептами :)

        • Я подумаю над этим предложением, Елена. Если у Вас есть какие-либо соображения в плане того, по каким критериям будет определяться победитель и какие требования к работам конкурсантам предъявить — жду Вашего письма в личку. Приз уже имеется — весьма полезная вещь, особенно для женщин, да и некоторым мужчинам будет весьма кстати.

  5. соус что надо! просто и вкусно… и курочку можно в нём замариновать!

    • елена:

      Прекрасная идея использовать этот соус как маринад для курочки :)

    • если как маринад использовать, то совсем не плохо будет добавить чуть-чуть крахмала

    • Лариса:

      Думаю, что в таком соусе вполне можно бефстроганов потушить. Правда, называться он уже будет подливкой.

  6. Алёна:

    Соус такой я тоже часто использую, с добавлением петрушки и укропа. А муж у меня маринует мясо в таком соусе, только добавляет базилик. Получается очень ароматно. А вот про то, что в маринад надо добавлять крахмал, слышу впервые. Julija, поделитесь рецептом маринада с крахмалом и для чего его добавляют?

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика