Как приготовить оладьи из кабачков
CqQRcNeHAv

Как приготовить оладьи из кабачков

как приготовить оладьи из кабачков

Ингредиенты:
кабачок –– 1 шт.
картофель –– 3–4 шт.
морковь –– 1 шт.
лук –– 1–2 шт.
яйцо –– 3–4 шт.
мука –– 4–6 ст. ложек
соль, перец –– по вкусу

Рад вас, друзья мои, приветствовать в очередной раз!

Решаете, что бы такого на ужин приготовить? А давайте я расскажу, как приготовить оладьи из кабачков! Не могу назвать себя поклонником этого овоща, но раз появился он у меня, так не пропадать же добру. Так что давайте готовить вместе. Дабы получить более интересный вкус оладий, позовем на помощь кабачку картофель, морковь да лук, от семи недуг который.

Кабачок моем, и, если попался молодой, как у меня, натираем на терке. Если же вам старый в руки попал кабачок, то, возможно, придется излишне жесткую кожицу срезать да внутри почистить и тоже натереть. Картофель моем, чистим и тоже натираем на терке.как приготовить оладьи из кабачков

Морковь ожидает такая же участь. А вот как быть с луком –– тут уж решайте сами. Я мелко нарезал, а вам никто не возбраняет и его на терке натереть, чтоб не отрывался от коллектива.как приготовить оладьи из кабачков

Натертые кабачок и картофель помещаем в большую емкость (мне, как видите, пришлось кастрюлю для этого использовать), отжимаем и сливаем излишнюю жидкость. Добавляем остальные овощи, а также муку, яйца, соль с перцем и тщательно вымешиваем, чтобы масса получилась однородной.

как приготовить оладьи из кабачков

На сковороде накаляем растительное масло, а затем ложкой набираем нашу массу для оладий и помещаем ее в сковороду, придавая форму этакого эллипса толщиной в 1–1,5 см. Насчет формы –– тут, как говорится, дело хозяйское, хоть треугольниками, хоть параллелограммами :), а вот толщину увеличивать не стОит, чтобы дать оладьям прожариться как следует. Обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

как приготовить оладьи из кабачков

С чем употреблять кабачковые оладьи? Здесь ответ однозначный –– да с чем хотите! Хотите –– с чесночным соусом, хотите –– с майонезом, хотите –– без ничего; я вот решил со сметанкой их в дело пустить.

как приготовить оладьи из кабачков

Вот так легко и просто мы с вами приготовили оладьи из кабачков –– приятного и вам, и мне аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

18 комментариев к записи “Как приготовить оладьи из кабачков”

  1. Сергей:

    Здравствуйте, Ярослав !
    Приятно удивлен, увидев в женском засилье на кухне мужчину. И Ваши рецепты обрадовали- Вы не правы про старых холостяков, всегда есть чему поучиться. Попробую обязательно картошечку по Вашему рецепту. Только вместо сливочного, с Вашего позволения, употреблю кукурузное масло/ все же сейчас Великий Пост, а мы с Вами люди русские/.
    В ответ расскажу о некоторых своих находках . Я живу в Чили и мне очень нравится авокадо, которое здесь продается на каждом углу. Я добавляю авокадо в пюре и размешиваю блендером. Пюре становится легким, светло-зеленого цвета. Вкус… попробуйте, уверен, Вы оцените.
    Одно очень важное предупреждение : в России авокадо не пользуется особой популярностью. Думаю, это потому, что не знают, как его есть. Ведь оно как бананы, снимается с дерева полузеленым, а потом доходит. В магазинах, конечно, продается твердым, и вкус у него … как у сырой картошки или зеленого банана. Нужно завернуть в газету и подождать дней пять, пока на ощупь не станет податливым. Потом все просто — вершки в рот, корешки — в мусор /или наоборот?/. Косточку — в мусор, мякоть — в пюре .
    Приятного аппетита и еще раз спасибо за рецепты/следующим сделаю оладьи из кабачков с картофелем/
    Сергей

    • Благодарю, Сергей, за развернутый комментарий!
      Заинтересовался применением авокадо… Вы в пюре картофельное его добавляете или какое-то иное?
      Авокадо, честно говоря, пока не пробовал, хорошо, что Вы подсказали, как его довести до нужной кондиции. Надо будет купить да испробовать.

      • Елена:

        Я авокадо покупала два раза. Первый раз попался не зрелый и жесткий, хоть распиливай:). Второй раз спелый и косточка стучала при потряхивании, но на вкус мне не очень понравился.

    • Алёна:

      =) Интересное применение авокадо. В России действительно оно не особо популярно. Я как-то брала, видимо действительно было не зрелое, поэтому не особо понравилось. А в пюре наверное особый вкус будет.

      • Елена:

        Ну по крайней мере цвет авокадо придаст пюре интересный. а вот на счет вкуса не знаю и даже не знаю буду ли пробовать :) Как то совсем не по вкусу авокадо нам пришелся.

  2. Наташа:

    Оладьи из кабачков выглядят очень аппетитно! Прям сейчас бы съела!

  3. елена:

    Оладьи такие миксовые получились. И картофель, и морковка, и лучок присутствуют. А я ещё и мелко-мелко порезанные белокочанную капусту добавляю.

  4. елена:

    Последний кабачок этого сезона пошел у меня как раз на оладьи. Только лучок тоже потерла. Вкуснота, да со сметанкой :)

  5. Алёна:

    Люблю оладьи из кабачков. Только вот морковку не добавляла. Зато с чесночком ароматно получается. Надо попробовать ваш вариант! А ещё можно приготовить оладьи из тыквы, тоже очень вкусно.

    • Елена:

      Оладьи из тыквы очень вкусно, в сезон я обязательно такие делаю. К тыкве добавляю изюм или вяленую клюкву/вишню.
      Со сметаной или джемом улетают вмиг:)

  6. Алёна:

    Делала на днях оладьи из кабачков. Вкуснота! Правда, кабачки покупные были, свои еще не поспели. Но, уже скоро и свой урожай кабачков и тыквы будет. =)

    • Елена:

      Кабачки наиболее ранние из овощей, в нашей полосе тоже уже первый урожай снимаем. А вот тыквы ещё не скоро поспеют, ещё только-только цвет набирают.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика