Курица тушеная
CqQRcNeHAv

Курица тушеная

курица тушеная

Ингредиенты:
курица –– 0,6–0,8 кг
лук –– 1 шт.
молоко –– 0,25 стакана
мука (крахмал) –– 1 ст. ложка
сметана –– 4 ст. ложки
вода –– 1 стакан
чеснок –– 3–4 зубчика
соль, перец, приправы –– по вкусу
зелень
масло для жарки

Здравствуйте, здравствуйте, друзья и подруги!

Решаете, что приготовить на ужин? Думаете –– ну что можно приготовить из курицы, чтобы и просто, и вкусно, и не совсем обычно? Тогда, как в рекламе, я иду к вам –– рассказать, как тушить курицу в простом, но очень вкусном соусе (во всяком случае, на вкус мой и моего семейства). Вот сегодня как раз тушеная курица была у нас на ужин, и решил я –– мол, поделиться надо рецептом.

Ну, болтологией заниматься хватит, переходим непосредственно к делу, т.е. к телу куриному.

Луковицу нарезаем полукольцами, а затем обжариваем на растительном масле до легкого коричневатого оттенка.тушеная курицакурица тушеная

Мясо нарезаем кусочками, да больше, больше! –– как говаривал персонаж незабвенного Михаила Евдокимова. Разделяем по суставам, отправляем на сковороду и на среднем, а то и выше среднего огне обжариваем до образования легкой корочки. Вот так как-то:курица тушеная

Теперь, братцы, в небольшой емкости (я это делал в чайной чашке) размешиваем муку или крахмал с молоком до исчезновения всяческих комочков.

В емкость побольше наливаем воду (кстати, если есть бульон, используйте вместо воды его –– будет вкуснее. У меня бульона не было, но могу смело утверждать, что и с водой получится очень вкусно!), к ней добавляем сметанку, молочно-мучную смесь, специи, соль да перец по вкусу.

Заливаем куски курицы в сковороде полученным соусом, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой минут пять. Затем добавляем обжаренный лук, перемешиваем и тушим под крышкой минут 30–40, время от времени помешивая. Для более равномерного приготовления мяса и его стОит перевернуть на другую сторону через 15–20 минут.курица тушеная

Между делом нарезаем кусочками чеснок, давим его чеснокодавилкой или, как и я, плоскостью ножа, а также нарезаем зелень. Минут за пять до окончания тушения добавляем чеснок в соус, только не в одно место, а более-менее равномерно распределяем. Зеленью посыпаем по всей поверхности готовящееся блюдо. Снова накрываем крышкой и оставшиеся до конца готовки минутки посвящаем приготовлению к трапезе.

Все, ребята, готово!

Накладываем мясо, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Я бы посоветовал в качестве гарнира рисовую кашу, гречневую кашу или, как у меня, отварной картофель.курица тушеная

Друзья, у нас получилась очень вкусная тушеная курица с чудным, очень приятным на вкус соусом, которым можно и нужно полить гарнир. Не правда ли, этот простой кулинарный рецепт достоин того, чтобы поделиться им с друзьями в соц. сетях?

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

14 комментариев к записи “Курица тушеная”

  1. Ольга:

    Думаю, что это очень сочно и вкусно. Соус отличный, теперь буду делать его для курицы и для других тушеных блюд ;)

  2. AVNka:

    А я в первый раз вижу такой соус.Обязательно попробую,как только буду готовить курицу.

  3. dermsaskVaria:

    приготовлю к празднику на стол. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов. спасибо за рецепт

    • что же Вас смущает, любезная? Молоко с крахмалом? так они нужны для приготовления соуса. Не бойтесь экпериментировать на кухне!

  4. ещё один рецепт для меня, «бездуховочной» хозяйки. как только испробую — отпишусь!

  5. Наташа:

    Набор ингредиентов то, что нужно и выглядит курочка аппетитно! Всегда появляется аппетит заходя на сайт Ярослава, даже если только, что поела! =)

  6. елена:

    Ещё при приготовлении курочки со сметаной я добавляю мелко порезанную петрушку. Получается очень вкусно:)

  7. Ярослав, ещё один рецепт который я приготовила основываясь на ваше изложение. Конечно же так курицу я и раньше готовила, но вы мне напомнили этот рецепт… за что, вам большое спасибо! Молочный соус просто ОЧЕНЬ подходит курице!!!

    • Спасибо, Юля!
      Я почему рад Вашим комментариям — потому что Вы пишете и что понравилось, и что не понравилось. Но даже если не понравилось, Вы говорите об этом очень по-дружески :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика