Курица в майонезе
CqQRcNeHAv

Курица в майонезе

Курица в майонезе

Ингредиенты:

курица —  1 шт.

огурец — 3 шт.

лавровый лист — 2-3 шт.

перец черный горошком — 5-10 шт.

майонез — 200-250 г

морковь —  4 шт.

лук (некрупный)  —  1 шт.

картофель — 2 шт.

яйцо (куриное!) — 3 шт.

горошек зеленый — 0,5  банки

соль, перец черный  молотый, зелень… И, как всегда, хорошее настроение!

Здравствуйте, друзья!

Вот и май! Усатые южные джигиты и их перманентно загорелые подруги-красавицы на рынке вынуждены снижать цены на овощи и фрукты, вот и я в последний свой поход  по рынку купил всякой зелени целую сумку. Элементарный салат из помидоров и огурцов прошел на ура, теперь пора приготовить что-то более сытное. Начнем, пожалуй...

Кипятим воду с 1 морковкой, луком, лавровым листом, горошинами перца (если есть - добавьте корень петрушки), солим по вкусу. Сколько воды, спрашиваете? Да столько, чтобы курица наша, когда нырнет туда, была водой покрыта.  Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу отправляем  в отвар и варим до готовности, в нем же остужаем. Варить курицу совсем необязательно целиком, можно на куски порезать. Отвариваем также оставшиеся овощи и яйца.

Огурцы, вареные овощи и яйца режем кубиками, до­бавляем горошек, перемешиваем с майонезом и раскладываем по тарелкам, в которых, собственно, и будет  блюдо красоваться на столе. Насчет соли и перца молотого - здесь уж смотрите сами, вкусы у всех разные. Я добавляю и то, и другое (соли, правда, совсем немного. т.к. соль присутствует в майонезе).

Остуженную курицу режем на кусочки, осторожно вынимаем из нее все кости и укладываем кусочки курицы на салат.

Оставшимся майонезом заливаем сверху ломтики курицы, украшаем зеленью (я вот еще помидор водрузил сверху :) ). До подачи держим в холодильнике.

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

21 комментариев к записи “Курица в майонезе”

  1. Елена:

    А майонеза не много будет? На одну тарелку — полкило майонеза!

  2. Ярослав:

    Елена, это на фото — одна тарелка! Если Вы внимательно просмотрите ингредиенты и их количество, то, несомненно, поймете, что из такого количества продуктов выйдет не одна тарелка готового блюда!

  3. Богдан:

    Спасибо большое! Действительно очень вкусно. Советовал сослуживцам, живущим в общежитии, сказал спасибо.

  4. Ирина:

    Ярослав, совсем не понятно, куда, зачем и когда желатин? И майонеза неправдоподобно много даже для 2 салатов!

    • Ярослав:

      Ирина, спасибо за замеченные неувязки, исправил. Тем не менее поясню их происхождение.
      Желатин. Я, когда готовил это блюдо, действительно использовал желатин (смешивал с растворенным желатином часть майонеза, которая используется для заливки), с такой задумкой, чтобы майонез укрыл содержимое тарелки, не соединяясь с ним. Но так как мне не понравилась получившаяся масса ввиду некоторой «резиновости», что ли, решил от желатина отказаться в пользу вкуса. Вот только забыл упоминание о желатине убрать :(
      Майонез. Да, здесь была ошибка, благодаря Вам исправил ее.

      Спасибо!Конструктивная критика принимается только с благодарностью!

  5. Какой рецептик я нашла! Так свежо, по-майски курочка выглядит! Уже захотелось попробовать. Спасибо! =)

  6. Организм за зиму и весну соскучился без обилия зелени. Поэтому сейчас скупаем все возможное и сочетаем несочетаемое. Полезно, вкусно и всем приятного аппетита. Курица в любом салате хороша. Можно смело экспериментировать. Мясо диетическое. А овощей чем больше, тем лучше.

    • Насчет овощей — Вы слово в слово говорите то же, что и моя жена. Она большая любительница всякой зелени и меня научила даже сельдерей есть, который я терпеть не мог :).

  7. прочитала рецепт до конца и вот что скажу — обманулась я :) почему то прочитав название блюда подумалось мне, что курица будет мариноваться в майонезе как-то интересно, потом обжариваться и из такой пикантной курочки приготовится салат :) вот так!

  8. Наташа:

    Ваши рецепты всегда интересно написаны! Спасибо!

  9. елена:

    Получается салат+второе блюдо:) Сытно, интересно, необычно. А помидор добавил цвета и настроения блюду!

  10. Алёна:

    Интересный рецептик. Тоже сначала думала по названию, что курица будет мариноваться в майонезе. А получился такой сытный и вкусный салат. Беру на заметку! =)

    • Елена:

      Оригинальное конечно блюдо :) Таким блюдом очень неплохо можно подкрепится, там и мясо, и овощи. Ну и немного майонеза не помешает, особенно если покушать в первой половине дня.

      • Вечером тоже неплохо подкрепиться, вот только не всегда полуночное подкрепление такими блюдами способствует стройности поедателя :-D

        • Алёна:

          Некоторым «поедателям» не полуночные, не вечерние подкрепления калорийными блюдами, не вредят… :-D Хороший обмен веществ! Завидно прямо! :-D

        • А я, Алёна, поддался на провокации со стороны жены и перестал лопать всякую вкуснятину на ночь глядя. Как там Никулин говорил в бессмертной комедии — может, меня даже наградят за такой подвиг (не посмертно, надеюсь ;) )

        • Елена:

          В определенном смысле, это действительно подвиг ! А награда точно будет со стороны крепкого здоровья и привлекательного внешнего вида!

        • Насчет внешнего вида еще рано говорить, конечно. Но уже почти выработалась привычка в вечернее время не заходить на кухню ;)

        • Алёна:

          Как говорится: завтрак — съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Хороший принцип питания. Но, так же я читала, что последний прием пищи должен быть за пару часов до сна и между последним приемом пищи и завтраком на следующий день должно пройти не больше 12 часов. Так что, принцип не есть после 18 часов не совсем правильный. Всё индивидуально. Главное, на мой взгляд не кушать на ночь жирного, жареного, мучного. А, если выпить стакан кефира или йогурта, то только польза будет. =)

        • Елена:

          Смотря ещё у кого когда день заканчивается. Если в 9 вечера отбой, то после 18 лучше не есть уже. У меня ближе к 12 ночи отбой, поэтому ужин у нас в 8 примерно. А стаканчик кефира точно вреда не сделает :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика