Ингредиенты:
рыба морская (филе) - 600 г
яйцо - 2 шт.
лимон - 2 шт.
сметана - 0,5 стакана
майонез - 0,5 стакана
соль, перец, зелень - по вкусу
Отварить яйцо вкрутую, порезать его кубиками. Морскую рыбу разделать, филе отварить. Когда остынет, нарезать острым ножом на ломтики потоньше. Смешать ингредиенты, поперчить и посолить. Сметану и майонез перемешать, залить смесью рыбу с яйцом. Перед подачей на стол посыпать зеленью, украсить ломтиками лимона.
Отличный салатик и несложный в приготовлении! Спасибо, будем пробовать!
Для цвета ещё хорошо бы сладкий перец добавить, будет красиво.
не умею красиво делать… как-то учиться надо
Вкусно и просто. Для любителей рыбы, новый вариант. А я филе рыбы обычно в пароварке делаю. Получается еще вкуснее.
На пару вообще вкуснее и мясо, и рыба, и овощи получаются. Так как вкус не вываривается. А рыба ещё и форму сохраняет.
На, днях делала такой салатик. Рыбное филе приготовила в пароварке. И сделала себе и доче со сметаной, так как, доченька маленькая (ей еще двух лет нет, еще нельзя майонез), а я… просто больше люблю сметану. А остальным членам семьи, по вашему рецепту, смешала сметану с майонезом. В общем, все остались довольны.
Сметанная заправка для рыбы очень даже неплохо подойдет, а если немного пикантности захочется, то лимонный сок можно добавить в сметану.
Согласна, рыба хорошо сочетается со сметаной и лимоном. И зелени свеженькой побольше. Такие салаты хороши — легкие, простые и полезные.
Я частенько делаю по принципу Цезаря (такие же овощи). А вместо курочки добавляю отваренную горбуши, порезанную на небольшие кубики.
Хорошие варианты салатов с курицей. У меня любимые салаты, в которых есть либо курица, либо рыба. А, вот салаты с добавлением колбасы не очень люблю.
Я если и добавляю в салаты колбасу, так обезжиренную «Докторскую» (в оливье) например или сырокопченную. С сырокопченной очень вкусные слоеные салаты получаются.