Ингредиенты:
кальмары - 200 г
картофель - 4-5 шт.
огурец соленый - 2-3 шт.
лук зеленый - 50-100 г
сметана - 100 г
зелень, соль, перец - по вкусу
С оттаявшего филе кальмара снять кожу. Филе промыть, слегка отбить. Опустить филе в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут на малом огне. Остывшее филе нарезать соломкой. Соломкой также нарезать огурцы, а картофель сварить и нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко порезать.
Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. При подаче на стол заправить салат сметаной, посыпать зеленью.
Никогда не пробовала кальмаров, а тем более в салате! Наверно стоит попробовать что-то новое! Спасибо за рецепт!
Я впервые попробовал кальмары в далеком теперь 1985 году в Монголии, жена товарища по училищу приготовила. Вот с тех пор и уважаю их
А я тоже жила в Монголии, папа военный и там служил с 81 по 85 годы. Правда была совсем-совсем маленькой, но кое что помню. Да и фотографии остались на память:)
А где именно служили?
В Чойбалсане.
а я в Сайн-Шанде
Я тоже поклонница кальмаров и такой салатик частенько готовлю. Только заправляю майонезом.
С майонезом тоже очень вкусно — спору нет!
Салатик вкусный и быстрый в приготовлении. Я тоже люблю кальмары, и со сметаной мне больше по душе.
я в последнее время салаты с рыбой или морепродуктами готовлю с рисом, а не с картошкой. исключение — селёдка под шубой
Мне тоже больше нравится сочетание морепродуктов с рисом.
Алёна, а какой вид риса самый любимый у Вас?
Знаете, Елена, не могу сказать какой вид риса самый любимый. Люблю блюда из риса, и всё зависит, от того, что готовлю. Такой рис и добавляю. Главное, чтобы блюдо в итоге получилось вкусным.
Когда готовлю блюдо и надо, чтобы рис получился рассыпчатый — использую длиннозерный рис, молочные каши люблю готовить из круглого, каша получается густая, наваристая. Последнее время стараюсь брать пропаренный рис, его перед шлифовкой обрабатывают паром, что позволяет сохранить витамины и минералы. Иногда, использую коричневый рис, в основном для салатов, этот рис наиболее полезный. В нем больше всего клетчатки, витаминов и минералов. Вот честно скажу, не разу не пробовала черный рис. Хочу как-нибудь попробовать.
Черный рис (или дикий) обычно в смесях продают, он достаточно долго варится.
А мне басмати ещё по вкусу, он тоже в основном пропаренный. А по разваримости что-то среднее между длинно- и круглозерным.
Читала, что басмати тоже очень полезен. В нем содержится масса полезных веществ – фолиевая кислота, клетчатка, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин.
Вообще рис — крупа полезная. У меня есть таблица видов риса, так вот у каждого вида риса свои полезности для организма.
А некоторые виды риса я даже и в продаже не видела.
Попробую и я приготовить салат с рисом — кальмары уже оттаивают.