Салат картофельный с кальмаром
CqQRcNeHAv

Салат картофельный с кальмаром

Ингредиенты:
кальмары - 200 г
картофель - 4-5 шт.
огурец соленый - 2-3 шт.
лук зеленый - 50-100 г
сметана - 100 г
зелень, соль, перец - по вкусу

С оттаявшего филе кальмара снять кожу. Филе промыть, слегка отбить. Опустить филе в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут на малом огне. Остывшее филе нарезать соломкой. Соломкой также нарезать огурцы, а картофель сварить и нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко порезать.
Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. При подаче на стол заправить салат сметаной, посыпать зеленью.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

18 комментариев к записи “Салат картофельный с кальмаром”

  1. Наташа:

    Никогда не пробовала кальмаров, а тем более в салате! Наверно стоит попробовать что-то новое! Спасибо за рецепт!

  2. елена:

    Я тоже поклонница кальмаров и такой салатик частенько готовлю. Только заправляю майонезом.

  3. Алёна:

    Салатик вкусный и быстрый в приготовлении. Я тоже люблю кальмары, и со сметаной мне больше по душе.

  4. я в последнее время салаты с рыбой или морепродуктами готовлю с рисом, а не с картошкой. исключение — селёдка под шубой

    • Алёна:

      Мне тоже больше нравится сочетание морепродуктов с рисом. =)

      • Елена:

        Алёна, а какой вид риса самый любимый у Вас?

        • Алёна:

          Знаете, Елена, не могу сказать какой вид риса самый любимый. Люблю блюда из риса, и всё зависит, от того, что готовлю. Такой рис и добавляю. Главное, чтобы блюдо в итоге получилось вкусным.

        • Алёна:

          Когда готовлю блюдо и надо, чтобы рис получился рассыпчатый — использую длиннозерный рис, молочные каши люблю готовить из круглого, каша получается густая, наваристая. Последнее время стараюсь брать пропаренный рис, его перед шлифовкой обрабатывают паром, что позволяет сохранить витамины и минералы. Иногда, использую коричневый рис, в основном для салатов, этот рис наиболее полезный. В нем больше всего клетчатки, витаминов и минералов. Вот честно скажу, не разу не пробовала черный рис. Хочу как-нибудь попробовать.

        • Елена:

          Черный рис (или дикий) обычно в смесях продают, он достаточно долго варится.
          А мне басмати ещё по вкусу, он тоже в основном пропаренный. А по разваримости что-то среднее между длинно- и круглозерным.

        • Алёна:

          Читала, что басмати тоже очень полезен. В нем содержится масса полезных веществ – фолиевая кислота, клетчатка, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин.

        • Елена:

          Вообще рис — крупа полезная. У меня есть таблица видов риса, так вот у каждого вида риса свои полезности для организма.
          А некоторые виды риса я даже и в продаже не видела.

    • Попробую и я приготовить салат с рисом — кальмары уже оттаивают.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика