Вскипятить воду, посолить по вкусу, положить в нее размороженное мясо морского гребешка, Для улучшения вкуса добавить перец, морковь, петрушку и варить 10 мин.Сварившееся остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками. Огурцы, а также вареные морковь и картофель нарезать в меру тонкими ломтиками. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Салат заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Вареные яйца нарезать дольками или кружочками,украсить ими салат Посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.
На 200 г морского гребешка — 3–4 картофелины, 100 г зеленого горошка, 1–2 соленых или свежих огурца, 2–3 моркови, 1-2 яйца, 1/2 стакана майонеза, зелень.
Салат овощной с морским гребешком
Апрель 24th, 2012 Ярослав
Ваши комментарии к статье (размещение ссылок запрещено):
- Wordpress
-
20 комментариев к записи “Салат овощной с морским гребешком”
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-
-
- Google+
Вполне гармоничный состав салата. На свой вкус я заменю гребешок кальмаром. Спасибо за идею
кушайте на здоровье
Наверно, очень вкусный салат с гребешком. Но гребешок нынче почти экзотический продукт, не всегда он доступен. Кальмар — очень неплохая ему замена. Но если и кальмара нет под рукой, я делаю омлетные блинчики, режу их соломкой и добавляю в салат. Ни разу ни один из гостей не угадал, что это за ингредиент.Кстати, такая добавка уместна в любом салате, особенно, конечно, в овощные.
Хорошая идея применения омлетных блинчиков!
Никогда не пробовала морской гребешок, интересно каков вкус будет у салата!
Я тоже не разу не пробовала морского гребешка. Ела такой салат в варианте с кальмаром. Очень вкусно. Но всё же, надо как-то уж набраться смелости, и сделать такой салат с морским гребешком.
Да Вы вроде особой робостью не страдаете, Алёна! Так что и этот салат сможете приготовить без дрожи в коленках
Ну, вот Ярослав, набралась смелости, и как вы говорите, без дрожи в коленках , приготовила салат по вашему рецепту с морским гребешком. Очень вкусно. Мне даже больше, чем с кальмарами понравилось. Буду теперь делать почаще такой салат. Спасибо.
Алёна, а на вкус гребешок напоминает кальмара или совсем другой вкус?
Елена, филе морского гребешка по вкусу напоминает крабовое мясо.
О, ну тогда мне точно понравится
Обязательно попробуйте приготовить!
Обязательно попробую И напишу потом свои впечатления.
Елена, вы уже попробовали морского гребешка? Как вам на вкус? А мы вот недавно опять делали салат с морским гребешком, гостям понравилось, да и мы с удовольствием поели.
Нет, Алёна, пока как то не дошло до опробования морского гребешка на вкус. Даже ещё не приглядывала, где купить и сколько стоит. А вот кальмаров и креветки в замороженном виде стали приобретать и готовить.
я тоже ни разу не пробовала гребешки…
У меня муж ездил в командировку в Японию, и там кушал салат с морским гребешком. Очень ему понравился. Там готовят из свежепойманных морепродуктов, вкус говорит совсем не сравнить с нашими салатами из морепродуктов.
Ну это понятно Конечно в наши края пока привезут морепродукты не раз их заморозят-разморозят, а может ещё и обработают каким-либо консервантом.
Приходиться довольствоваться привозными замороженными морепродуктами. Выбор то не велик. А, так иногда хочется попробовать морепродукты, только что выловленные из моря. У нас можно только речную или озерную рыбу или раков, только что пойманных приготовить.
В «Званом ужине» как то предлагали на закуску гребешок практически в сыром виде. Лишь немного сбрызнули маринадом и веточки какой-то зелени положили.