Салат из кальмаров с грибами
CqQRcNeHAv

Салат из кальмаров с грибами

салат из кальмаров с грибами

 Ингредиенты:
кальмары –– 500–600 г
яйцо куриное –– 2–3 шт.
горошек зеленый –– полбанки
шампиньоны –– 400–500 г
сыр –– 100 г
лук –– 1 шт.
майонез
зелень
соль –– по вкусу

Доброго вам настроения, уважаемые и холостяки, и холостячки, а также их законные и не совсем законные супруги!

Хотите простой рецептик вкусного салата? Салат из кальмаров с грибами –– вкусно, дешево и совсем не сердито!

Да и чего сердиться, любезные? Ведь практически у каждого холостяка найдется все необходимое для этого салата: и кусочек сыра, и майонез, и лук… а про яйца я даже не говорю –– ну какой, в самом деле, холостяк без яиц??? Так что, скорее всего, если и придется бежать в магазин, то только за кальмарами, ведь 50 граммов для аппетита наверняка есть, правда?

Мы начинаем!

Размороженные тушки кальмаров ошпариваем кипятком, снимаем пленки, очищаем от внутренностей, пластинок, тщательно промываем. В кипящую да подсоленную по своему вкусу воду опускаем кальмаров и варим их. Рекомендаций по варке много, встречал даже такую заяву, что варить их надо не менее 30 минут, но проверить не рискнул. Я обычно варю 3–4 минуты, чтобы не получился потом эффект резины у кальмаров. Отваренные кальмары вытаскиваем из воды, даем остыть и нарезаем соломкой шириной миллиметров пять.

Шампиньоны очищаем от возможных загрязнений, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле, слегка подсаливаем. У кого шампиньоны замороженные, их надо обжаривать до испарения жидкости.

Небольшую головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

салат из кальмаров с грибамиВ скобках хочу отметить, что в этот раз у меня уже были заготовлены шампиньоны, обжаренные с луком, поэтому в сыром виде в салате я лук не использовал. Но в следующий раз, на свой день рождения 20 января, буду готовить салат из кальмаров с грибами, используя лук в сыром виде, а шампиньоны обжаривая без лука –– так жене больше нравится.

Как варить яйца вкрутую, знает, наверное, и закоренелый принципиальный холостяк, и последний подкаблучник, поэтому описывать процесс не буду. Остывшие яйца нарезаем маленькими кубиками, так же поступаем с сыром. Впрочем, сыр можно и на крупной терке натереть, но, на мой не очень утонченный вкус, лучше, когда размеры сыра, яиц и горошка в салате будут приблизительно одинаковыми.

салат из кальмаров с грибами

Осталась, ребята, сущая ерунда, а именно: смешиваем в подходящей посуде подготовленные продукты, добавляем горошек (банка у меня самая обыкновенная, на 425 мл) да заправляем салат майонезом. Относительно фирм-производителей сих субстанций промолчу –– какие нравятся, такие и берете! Хотя встречал немало рецептов с описанием типа: майонез –– только вот такой жирности и только такой фирмы... сыр –– только вот такой… яблоки –– только вот такого сорта… Да, как-то где-то да что-то и требуется учесть, но в основном, по моим наблюдениям, такие требования к продуктам –– обыкновенный выпендреж.

салат из кальмаров с грибами

При наличии зелени добавляем ее ко всему остальному, и салат из кальмаров с грибами готов к употреблению! Накатываем пять капель для аппетита –– и вперед!

салат из кальмаров с грибами

Буду рад, любезные, если вам понравился этот несложный рецепт. А если вы еще и поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, буду рад вдвойне. А если в комментариях добавите свои вариации на тему этого салатика –– так вообще втройне! С уважением ко всем вам ––

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

45 комментариев к записи “Салат из кальмаров с грибами”

  1. Олеся:

    Обожаю кальмары))) А еще очень нравится одно вредное блюдо — кальмары в кляре))))

    • Олеся, я тоже очень даже не прочь кальмарами в кляре побаловаться :). Наверное, так и сделаю на следующей неделе!

  2. Елена:

    Очень должен быть вкусный салат! Вот прочитала рецепт и сразу же захотелось сделать, даже вкус чувствую)))) Замечательный у вас сайт, Ярослав! Ну очень вкусный!

  3. Ярослав, Вы, просто — молодец! Даже простой салатик, с Вашей подачи, сразу хочется приготовить. По — моему, у Вас не только кулинарные способности, но и литературный дар. Успехов Вам!

    • Ох, Светлана, смутили Вы своими словами ранимую душу лирического героя =) Сейчас загоржусь да нос задеру :-D
      Какой там литературный дар — пишу как пишется, а если Вам нравится, то я только рад этому. А еще больше буду рад видеть Вас у себя в гостях хоть немножко чаще *ROSE*

  4. Еще один салат-вкусняшка. Грибы и кальмары — два в одном — оригинально. Надо пробовать. Рискну и думаю не прогадаю. Спасибо за оригинальность идеи и ее подачи.

  5. Все ингредиенты, как на подбор, для меня! Такого салата еще не делала, но уверена, что мне очень понравится. Беру на заметку! С меня твит!

    • Понравится, Ксения — уверен в этом!
      У меня только молодежи моей не пришелся этот салат по вкусу, а мы с женой поели с удовольствием =)

  6. Салат вообще замечательный. Обожаю эти продукты, особенно грибы и кальмары. Единственное, я люблю сыр на крупной терке тереть. Но это уже кому как нравится.

  7. пока думаю…… а консервированный кальмар из жестянки пойдёт или всё же нужен свежесваренный?

  8. к своему стыду, я ни разу ещё не варила кальмара… начитавшись того, что если его переварить, то он будет «резиновым» — боюсь упустить момент и переварить… вот поэтому у склоняюсь к консерве… вероятно вкус салата получится другим…

    • Юля, надо всего-навсего сделать первый шаг — отварить кальмара в первый раз, а дальше все уже будет намного проще!
      Чтобы не рисковать, возьмите одного кальмара и попробуйте его отварить. Бросить кальмара в кипяток и потом вытащить его через 3 минуты — это совсем не так сложно, как кажется!
      У Вас обязательно получится, даже не сомневайтесь! Уж если у меня получается — что говорить о Вас!

  9. елена:

    А вот такое сочетание грибов с любимым мною кальмаром не доводилось пробовать. При случае приготовлю и оценю :)

  10. Наташа:

    Наверно салат очень вкусный для тех кто любит кальмары и грибы! Рецепт отличный! Спасибо!

  11. Алёна:

    Вкусный салат. Попробовала приготовить вчера. Всем домашним понравилось. Делала из консервированного кальмара. Получилось нормально. Вообще, я тоже первый раз делала такой салат, где встречается сочетание грибов и кальмаров. Взяла себе на заметку. =)

    • Я тоже купил то ли баночку, то ли две консервированного кальмара, но пока не пробовал, стоят банки до поры до времени. кальмар там, наверное, готовый к употреблению?

      • елена:

        Готовый, да и по вкусу такой же как и свежий, отварной.
        В некоторых баночках даже кубиком уже порезанный попадается, но редко. В основном крупные кусочки кальмара.

  12. елена:

    Я немного изменила состав салата, добавив маринованные грибочки. Очень даже вкусно получилось, наверняка буду и ещё такой салат делать :)

    • Алёна:

      Я тоже признаться думала о маринованных грибочках. А если и грибы маринованные и кальмары в банках уже готовы к употреблению, то вообще супер быстрый салат получается. На скорую руку, так сказать.

      • Елена:

        Уверена, что такой салатик Вам понравится. В нем одни плюсы, действительно быстро и вкусно. Да и по калориям не столь уж и много:)

        • Алёна:

          Согласна. И вообще с салатами можно экспериментировать сколько душе угодно. :-D

  13. Огневеда:

    Здорово!!! Наконец-то нашла толковый рецепт салата с кальмарами!!! А то обычно много всяких заморочек. А тут все просто, доступно и понятно. Приготовлю обязательно, хоть и немного страшно — кальмары никогда не готовила, боюсь испортить. А то как-то приготовила рыбу, запеченную в соли… Испортила…

  14. Елена:

    Очень люблю морепродукты,а особенно кальмаров) Долго искала хороший сайт рецептов и наконец наткнулась на ваш и не пожалела!Все сделала по рецепту,очень вкусно.Грибы в тему,очень сочитаются с продуктами указанными в рецепте! Мужу тоже понравился салат!

  15. Евгений:

    и правда сайт для холостяков)))Все приготовления не занимают много времени,что и нужно в городском цикле жизни,и при этом удивительно вкусно))))Почему пишу комментарий именно под этим салатом,да потому что впервые познакомился с кухней этого сайта ,именно с этого салата)))Понравилось и теперь постоянно пробую всё новые и новые блюда))Огромное спасибо!!

    • Пробуйте на здоровье, Евгений!
      Рад, что и мужчины начали проявлять хоть какую-то активность на сайте :)

      • Алёна:

        Согласна, Ярослав, хорошо когда мужчины проявляют активность на кулинарном сайте для холостяков. И у мужчин свой взгляд и мнение о рецептах, отличающийся от женского.

        • Елена:

          Да, мужчины больше любят блюда посытнее и более быстрые в приготовлении. А дамы отдают предпочтение овощным гарнирам. и к тому же в большинстве случаев уделяют и эстетическому виду блюд большое внимание :)

        • Да, эстетика — вещь нужная! Но мне, увы, практически неподвластная.
          «Привыкли руки к топорам…» ;)

  16. Лариса:

    Как всегда, ваши рецепты приносят не только пользу, н еще и хорошее настроение! Тем более, что кальмары и грибы — это такая вкуснятина! Обязательно в ближайшее же время приготовлю.
    Я тоже делаю салаты на основе кальмара, но использую при этом свежие огурцы, твердый сыр и яйца. Кстати, неплохой вариант. Главное — не переварить кальмар, иначе беда — не разжуешь его!

    • Елена:

      Это да, морепродукты не любят долгой варки. В этом и их плюс, очень быстро можно приготовить необычной и полезное блюдо для всей семьи.

  17. Сегодня точно бегу в магазин покупать кальмары. Такой салат понравится всем моим гостям. Вкусно, спасибо!

  18. Лариса:

    Спасибо вам, Ярослав, что напомнили о кальмаре. Вот сегодня купила по случаю тушки очищенных кальмаров, в выходные дни обязательно сделаю салат. Кстати, кальмар — очень благодарный продукт.В салатах его практически можно сочетать с любыми продуктами. Я воспользуюсь вашим рецептом,но добавлю мелко порезанный очищенный свежий огурчик. Он придаст салату вкус свежести.

  19. Стеша:

    Ой, какой рецептик с кальмарами. Как же их люблю я. А еще мне нравиться отваривать их: всего-то 4 минуты, и уже наивкуснейшие кальмарчики готовы.
    Приготовила я этот салат. Решила нарушить традиции данного рецепта, отказавшись от сыра. Получился неземной вкус комбинации любимых ингредиентов: и кальмары, и яйца, и шампиньоны здесь. Готовый салат мимолетно исчез за ужин. Спасибо за совет! 8)

  20. Елена:

    Кальмары сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому хорошо сочетаются со многими ингредиентами. И каждый кулинар добавляет ингредиенты по своему вкусу, доказательства тому предыдущие комментарии :)

  21. Лариса:

    Елена, а мне нравится истинный, ничем не перебитый вкус кальмара. Поэтому частенько не отвариваю его предварительно, а режу сырым, кладу на сковородку с обжаренным луком — и через пять минут вкуснейший кальмар готов. Иногда, правда, добавляю сметану.

    • Стеша:

      Лариса, спасибо за совет! Обязательно продегустирую Ваш рецепт. А я люблю такой салат готовить: сварю кальмаров в кипятке, порежу их мелко, синий лучок добавлю да обильно нерафинированным подсолнечным маслом сдобрю. Просто, быстро и вкусно! Как раз, легкий способ утолить голод.

    • Присоединяюсь к Елене — спасибо за идею! Обязательно попробую так же приготовить кальмара, да со сметанкой :)

  22. Елена:

    Интересный вариант приготовления кальмара, так не доводилось готовить. Как появится аппетит на морепродукты приготовлю, уверена получится вкусная закуска. Спасибо, Лариса за идею :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика