Салат на скорую руку
CqQRcNeHAv

Салат на скорую руку

салат на скорую руку

Ингредиенты:
смесь "Мексиканская" –– 400 г
сервелат (салями) –– 200 г
майонез –– 3–4 ст. ложки
зелень

Рад вас приветствовать, друзья мои!

Сегодня я хочу вам подсказать, как приготовить простой до ужаса салат на скорую руку. Вы же, конечно, помните, как я люблю гостей незваных да нежданных, а кто забрел на мой сайт недавно –– может прочитать об этом в статье Быстрый завтрак –– картофель с мясом. Поэтому теперь в морозильной камере у меня постоянно лежит пара дежурных пакетов с "мексиканской" овощной смесью да «два кусочека колбаски» в холодильнике.

Итак, начинаем готовить… кстати, рекомендую на время приготовления салата закрыть дверь на кухню, дабы сохранить в тайне страшный секрет приготовления оного! То есть все делаем по советам одного из моих любимых классиков:

lermontov1От нескромного невежды

Занавесь окно платком;

Ну, –– скидай свои одежды,

Не упрямься, мы вдвоем…

ой, нет! две последние строки –– это уже потом, после салата. . .

Первым делом вскрываем упаковку с мексиканской смесью. У нас продают вот такие

салат на скорую руку

упаковка 400 г

салат на скорую руку

упаковка 700 г

Для приготовления берем половину 700-граммовой упаковки или целую 400-граммовую и отправляем содержимое на сковороду. Закрываем крышкой и на среднем огне размораживаем-прогреваем минут пятнадцать. Этого времени нам за глаза хватит, чтобы не особо мелко нарезать наш сервелат этакими продолговатыми брусочками да подготовить зелень имеющуюся –– промыть, порезать.

салат на скорую руку

высыпаем смесь на сковороду

салат на скорую руку

нарезаем колбаску

Пятнадцать минут прошло!

Снимаем сковороду с огня, даем смеси остыть. Перемешиваем остывшие овощи с нарезанной колбаской, добавляем майонез и быстренько перемешиваем. Посыпаем зеленью (а можно и без нее!) –– и вкусный салат на скорую руку готов к поеданию! Хотя, если есть возможность, на пару часов салат лучше выдержать в холодильнике, от этого его вкус только улучшится.

салат на скорую руку

приятного аппетита!

Вот такой несложный и в то же время своеобразный салат мы сегодня сделали. Как видите, все просто и быстро, правда? А когда попробуете, то убедитесь, что и вкусно! А поделиться рецептом салата на скорую руку с друзьями хорошими очень просто, достаточно щелкнуть по нужной кнопке из колонны слева от текста.

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

61 комментариев к записи “Салат на скорую руку”

  1. Юлия:

    и действительно нескромно простой салат. Ярослав, думаю мексиканская смесь подойдёт не только замороженная, но и консервированная — что-то типо бондюеля

    • Скорее всего — да, Юля. Просто я не пробовал консервированную. Наверное, в случае использования консервированной смеси время приготовления этого простого салата еще более сократится :)

  2. Елена:

    Спасибо, Ярослав! Я как раз не люблю долго возиться на кухне, и считаю, чем больше продукт подвергать обработке, тем меньше от него пользы. Поэтому Ваш салат на скорую руку — это то, что надо.

    • Я тоже придерживаюсь такого мнения, Елена. и если мясо или рыба еще нуждаются, пожалуй, в тепловой обработке, то овощи и фрукты, конечно, надо по максимуму использовать без таковой.

  3. У меня тоже часто в морозилке имеются замороженные овощи, я их использую как гарнир с макаронами или рисом. Но для такого салата и мысли не было! Вы как всегда удивляете, Ярослав! Обязательно поделюсь этим рецептом в соц. сетях с друзьями.

    • Юля, лишь бы это удивление было приятным! Я думаю, именно таким оно было у Вас? Ну и пусть у друзей таким же будет!

  4. Какой быстрый и простой салатик в приготовлении, думаю и по вкусу, обязательно приготовлю.И повод будет попробовать Мексиканскую смесь,а то я никогда не пользовалась этими овощами мексиканскими.Ярослав,спасибо за рецепт!

  5. Салатик чудненький получается. Спасибо за рецепт!

  6. Ольга:

    Отличный салатик. Браво, Ярослав! Как всегда виртуозно сделано и доходчиво объяснено! Молодец, возьму на заметку! ;)

    • Ну, Оля, скажешь тоже — виртуозно… но все равно приятно, когда говорят слова поддержки!
      Кстати, жена этот салат и подогревала ради интереса — вроде тоже ничего. Только мне все же более привычны салатики холодные, а не теплые.

  7. Ульяна:

    Идея замечательная! Полная боевая готовность к приходу нежданных гостей! Только я бы еще и сервелат немного обработала температурой для придания лучшего (?) вкуса! =)

    • А почему бы и нет? Время приготовления не увеличится, если добавите сервелат в сковороду минут за пять до конца, а вкус изменится, конечно, немного. Попробуйте, может, действительно, кому-то будет вкуснее именно так =)

  8. Отличная идея салата на скорую руку! Я обычно такие смеси только для вторых блюд использовала. А так и салат, и второе — два в одной тарелке! Когда испытаю, напишу, что я добавляла вместе или вместо колбаски. =)

  9. Стань успешным!:

    Ого так просто! Я обычно не люблю готовить салаты из-за того, что все нужно долго резать.

  10. Замороженные овощи — это всегда беспроигрышный вариант. У меня тоже в холодильнике лежит похожий пакетик, только не уверена, что мексиканская смесь. Спасибо за идею ужина.

  11. Nina:

    Чудо, а не салатик, как всегда просто, быстро и вкусно. Спасибо. ;)

  12. Галина:

    Здраствуйте Ярослав. Спасибо вам за столь интересный рецепт. Попробовала приготовить получилось очень вкусно.

  13. Дмитрий:

    Зашел посмотреть, как на кухне холостяка обстоят дела кулинарные. И оказывается не зря зашел. Такой салатик увидел впервые, и записал рецепт, буду пробовать, тем более мексиканская смесь меня всегда привлекала.

    • Буду рад, Дмитрий, если Вам понравится этот салат. Но раз мексиканская смесь Вам нравится, то и салат наверняка придется по вкусу =)

  14. прикольный рецептик и прикольно описан! мне понравилось!

  15. Действительно, салатик простой, но на вкусе это не отражается)))

  16. Реально ценный рецепт! И время экономит, и вкусно. Спасибо!

  17. Люблю быстрые в приготовлении блюда, но выстоять в холодильнике ему нужно дать обязательно. При этом происходит объединение всех компонентов в один вкусовой букет и вкус салата только улучшается от того, что соус пропитывает все его ингредиенты. Хорош как все простое. Спасибо за еще одну идею.

  18. Наташа:

    Быстро, вкусно и полезно! Отличный рецепт! Спасибо!

  19. елена:

    Хорошая придумка, Ярослав! :) У меня всегда на запас упаковка слоеного теста припасена, теперь и мексиканскую смесь прикуплю. Сытно, быстро и даже как основное блюдо можно подавать.

  20. У меня тоже такие штучки на случай внезапных гостей в морозилке хранятся :)

  21. Наташа:

    Хотела приготовить такой салатик, но вот не могу найти в магазине смесь «Мексиканская», интересно можно ли ее чем-то другим заменить?

    • елена:

      Любой заморозкой, в составе которой есть стручковая фасоль, кукуруза, горошек, фасоль, морковь. Названия смеси могут быть и другими. Изучите состав упаковки, в супермаркетах в отделах заморозки обычно горы различных смесей.

  22. Наташа:

    Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

  23. Алёна:

    Очень интересный рецепт. Никогда не слышала о таком салате. У вас первый раз прочитала, что из заморозки можно салат сделать. А главное всё просто и быстро. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Так как я очень люблю такие смеси замороженных продуктов, часто покупаю, но раньше всегда добавляла только во вторые и первые блюда.

  24. Василиса92:

    Ярослав,то что мужчины великолепные кулинары я знала. Что касается мяса,рыбы,да и всего остального, мужчины могу дать сто очков многим дамам.Но вот салаты… :-x мне всегда казались женской «территорией».Вы разрушили мой стереотип!Сколько уж сейчас салатов в интернете. Но ваши впечатляют! Состав продуктов настолько сбалансирован и выверен. Все к месту! И, что самое главное,- рецепты то свежи и оригинальны! Этот салат уже в моей копилке .Пойду попброжу,поищу салатик к запланированной на завтра скумбрии.

  25. Василиса92:

    Право, не грех и нос задрать)
    Салат просто великолепные.И времени на него тратится минимум.А выглядит он ,не побоюсь этого слова, великолепно.И вкусный очень)В копилку! =) совет — поставить салат в холодильник.Вечером,после работы,доедала.Стал еще вкуснее!Жаль только досталось мне не много )Подружка в гости забежала :-D

    • Алёна:

      Согласна, такой салатик, когда постоит, еще вкуснее становится. Так сказать, напитается всеми соками. Я тоже, взяла себе на заметку этот салат, быстрота и простота приготовления — на пять! =)

      • Елена:

        Ну тут дело вкуса. Час-полтора настоятся дать салату хорошо. Ну если полдня простоит в холодильнике, то лишний сок от овощей выделится и уже не то будет — ну это по моему вкусу :)

        • Алёна:

          Согласна, пару часов, и не в холодильнике. Салаты после холодильника, совсем другие на вкус становятся. Исключение, те салаты, которые должны пропитаться, например «Сельдь под шубой».

        • Елена:

          Слоеные салаты я обычно делаю с вечера, и тогда к обеду они уже пропитываются соусом и становятся сочными. А с утра уже основными блюдами занимаюсь. А салат только остается украсить перед подачей к столу.

  26. Юлия:

    Очень интересный салатик получился, хотя раньше использовала заморозку только для приготовления супов. Спасибо за подсказку! =) ;)

  27. Алёна:

    На майские праздники вспомнила о вашем салатике. =) Приготовила. Брала тоже мексиканскую смесь. Очень всем понравилось. Мои домашние еще просят. ;) Следующий раз, попробую сделать из гавайской смеси или возьму какую-нибудь смесь с грибами. =)

  28. Лариса:

    Ярослав, идея этого салата просто замечательная! Я давно присмотрела эту смесь, но использвала исключительно в качестве гарнира, пережаривала ее на сливочном масле. Оказывается, можно сделать ее основой быстрого и оригинального салата. Не откладывая в долгий ящик, испробовала рецепт сегодня утром. Витаминный завтрак прошел на ура!Спасибо вам большое!

  29. Елена:

    Вообще такие готовые смеси можно использовать довольно широко в кулинарии: как гарнир, как составляющие салата или как вкусную и сытную начинку при приготовлении большого мясного рулета.

    • Да, Елена, этакие универсальные заготовки широкого спектра применения. И хорошо, что есть в продаже такие смеси — не раз выручат!

  30. Стеша:

    Ярослав, спасибо за рецепт приготовления салата с замороженной овощной смесью «Мексиканская». Я всегда увлекаюсь такого рода продуктами, ведь это просто, легко и быстро. Стараюсь выбирать либо «Гавайскую», либо «По-деревенски», а вот к «Мексиканской смеси» душа у меня никогда не лежала. Надо будет попробовать такой салатик, благо, в магазинах ее много!

    • «ПО-деревенски» вроде не замечал в наших магазинах. Надо будет внимательнее в следующий раз посмотреть.

      • Стеша:

        У нас раньше все свободно лежало на прилавке, но с закрытием местного магазина приходиться искать эти самые овощи. Теперь и не знаю, куплю ли их еще?

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика