Салат овощной с консервированной морской капустой
CqQRcNeHAv

Салат овощной с консервированной морской капустой

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 300 г
лук зеленый - 100 г
перец сладкий - 200 г
масло растительное - 6 ст. ложек
морская капуста (консерв.) - 300-400 г
Тонконашинкованную капусту посолить, перемешать, слегка отжать. Мелко нарезать лук и перец. 2/3 лука смешать с морской капустой, добавить перец и капусту. Посолить, добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Для украшения посыпать оставшимся луком.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

28 комментариев к записи “Салат овощной с консервированной морской капустой”

  1. елена:

    Как раз баночка морской капусты у меня была, приготовила к обеду такой салатик. Понравился всем, легкий и полезный ! Спасибо :)

    • морскую капусту любит моя жена, а мне больше нравится обыкновенная белокочанная — хоть в сыром, хоть в квашеном, хоть в тушеном виде

  2. Наташа:

    Давно хочу попробовать морскую капусту, Ваш рецепт как раз кстати! Спасибо!

    • не могу сказать, что я в восторге от вкуса морской капусты, но употребляю периодически — уж дюже она, говорят, полезная и низкокалорийная! А так как мне она не особо по вкусу, то и риск съесть лишнее отсутствует напрочь :-D

  3. Алёна:

    Очень нравятся мне всякие салаты из морской капусты. Я часто делала морскую капусту с корейской морковью, или фасолью. Надо попробовать ваш вариант. Думаю тоже очень вкусно, а главное полезно =)

    • елена:

      А меня и Ваш вариант салата заинтересовал, мне нравится и морковка по-корейски и фасоль. Опробую по случаю и такой вариант!

  4. Алёна:

    Рада, что и мои рецептики кого-то заинтересовали. На самом деле, в таких салатах вариаций много. Я делала салат: консервированная морская капуста,корейская морковь, лук и яйцо — 1 вариант; 2 вариант: консервированная морская капуста, корейская морковь, консервированная красная фасоль (можно в томате, можно в собственном соку). Итак, и так вкусно. Попробуйте!

    • Попробую обязательно, но первым делом приготовлю по Вашим вариантам жене — она у меня большая любительница капусты морской.

    • елена:

      А второй вариант салат можно выложить слоями, использую кулинарное кольцо (или просто банку от консервов без дна). Получится не только вкусно, но и красиво, т.к. ингредиенты разные по цвету!
      Фантазировать по тему кулинарии и вкусовых сочетаний можно долго ;)

  5. Алёна:

    Согласна, что фантазировать можно сколько угодно. Я люблю почему-то больше салаты готовить, так как тут полет фантазии безграничен. И выкладывать можно по-разному, каждый раз один и тот же салат, и от этого и вкус как-будто по другому получается и настроение праздничное становится.

  6. Елена:

    Салаты самые популярные обычно для праздника и на каждый день. я тоже люблю салаты придумывать, что-то в классические варианты добавлять. А в последнее время и закускам внимание уделяю.

    • Алёна:

      Вот за это, я и люблю больше готовить салаты и закуски, ведь всегда можно поэкспериментировать. Причем, вариантов для экспериментов у салатов больше, чем например, у первых или вторых блюд. Да, и в выпечке, если неудачно с тестом «поэкспериментируешь» =-O , можно получится не очень вкусно. Разве, что с начинками, тут можно тоже придумывать каждый раз, что-то новое. =)

  7. Елена:

    И вообще салаты и закуски больше пользуются спросом :) А до выпечки иногда не доходит дело и кусочек тортика бонусом раздается гостям :)

    • Алёна:

      Согласна, салаты и закуски на праздниках уходят на — ура! А тортики и сладкое остается на следующий день. =)

    • Поэтому у нас уже и шутят, что если не заготовлен тазик с салатом «Оливье», то и праздник не получится :-D

  8. морскую капусту очень люблю и такой салатик покупаю уже готовый — у нас на развес продаётся почти во всех крупных магазинах!

    • Алёна:

      У нас тоже продается готовый, но я люблю сама делать. =)

      • Елена:

        А я готовые салаты никогда не покупаю, тоже предпочитаю сама делать :)

        • Алёна:

          У меня тоже почему-то нет доверия к магазинным салатам. Салаты — скоропортящийся продукт. И никогда не знаешь, когда на самом деле сделали магазинный салат, и из чего. =-O

        • Елена:

          Вот и у меня такие опасения :)Лучше редко, но домашний салатик приготовить. Это я имею ввиду салаты на майонезе.
          А овощные, особенно летом, каждый день у нас на столе присутствуют.

        • И правильно, на мой взгляд, делаете!

  9. Елена:

    Небольшая вариация по теме предложенного рецепта: Морская капуста, пекинская капуста, кукуруза консервированная, отварной кальмар. Пекинка режется соломкой, кальмар колечками. Ингредиенты смешать и заправить оливковым маслом — вкусно!

    • Алёна:

      Елена, спасибо за интересный вариант рецепта. Пекинская капуста придаст свежести салату. По описанию должно быть вкусно. Опробуем обязательно. *THUMBS UP*

      • Елена:

        Попробуйте конечно, действительно достойный вариант. кстати пекинскую капусту можно вырастить самим, растет она очень быстро и без особых хлопот. Дополнительный источник витаминов.

        • Алёна:

          Мне очень нравится пекинская капуста в салатах. А, то что самим можно вырастить — это хорошо. Я правда, у нас например, не разу не встречала семена. Я бы посадила с удовольствием. Надо, будет поспрашивать в магазинах.

        • Елена:

          Семена конечно найдете и растет она без рассадным способом. Только по цвету домашняя пекинка зеленая, если хотите получить тоже беловатый цвет, то уже немного сформированные кочанчики необходимо прикрывать колпаками из плотной бумаги.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика