Салат "Охлаждающий"
CqQRcNeHAv

Салат «Охлаждающий»

Салат Охлаждающий

Ингредиенты:
редиска
- 10-15 шт.
яблоко сладкое — 1 шт.
манго (спелое) — 1 шт.
сельдерей — 2 стебля
для заправки
сметана нежирная — 120 г
хрен столовый — 2 ч. ложки
укроп и петрушка— 1 пучок
соль — по вкусу

Вначале приготовить заправку. Укроп и петрушку мелко покрошить, не забыв оставить две-три веточки для украшения салата. Смешать его со сметаной и хреном.

Тщательно вымытую редиску обсушить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко и манго очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей покрошить. Все составляющие перемешать, по вкусу посолить, полить заранее приготовленной заправкой и украсить веточками петрушки и укропа.

К этому салату подойдет стейк из красной рыбы.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

22 комментариев к записи “Салат «Охлаждающий»”

  1. А почему салат называется «охлаждающий»? Я по названию подумала, что это фруктовый салат с мороженным

    • Да не знаю, Юля — как мне этот рецепт преподнесли с таким названием, так и я его передаю в целости и сохранности

  2. Наташа:

    Очень люблю салатики с использованием редиски, она такая вкусная и полезная, то что надо! Рецепт отличный и название интересное! Спасибо!

  3. елена:

    Самое трудное-это найти действительно спелое манго :) Салат весьма оригинальный!

  4. Алёна:

    Интересный салат. Сочетание редиски и манго не разу не пробовала. Очень заинтересовал рецепт. Обязательно опробую.

    • Елена:

      Алёна, Вы как я поняла из сибирского города, а как с экзотическими фруктами вопрос стоит — выбор хороший ?
      Вот у нас в магазинах манго редко бывает хорошими, спелыми. А консервированный вариант мне как-то не понравился.

      • Алёна:

        Экзотические фрукты к нам в Сибирь, конечно завозят, но вот их спелость оставляет желать лучшего. А, если пробуешь фрукт впервые, то вообще, как понять спелый он или нет, или это у него на самом деле вкус такой….экзотический :-D

  5. Елена:

    Вот это точно :) Какой должен быть вкус только прочитать можно, хотя и от сорта вкус может быть немного разный :) Совсем экзотику, типа личи, питахайи и прочих странных и подозрительных по названию фруктов — даже не покупаю.

    • Я вообще почему-то настороженно отношусь к этим заморским ранее неизвестным фруктам и овощам. Жена, правда, иногда покупает, чтобы попробовать, что собой представляет то или иное чудо. Но мне вполне хватает наших традиционных яблок, груш, мандаринов, апельсинов и т.п.

    • Алёна:

      Я некоторые названия, вообще, первый раз слышу. И согласна с Ярославом, наши традиционные яблоки, груши, мандарины — этого вполне хватает. Ну, и конечно, никогда не откажусь от персиков, винограда, арбузов, дынь. Но, это уже не экзотика, хотя и привозные товары. =)

      • Елена:

        Многие экзотические фрукты уже как родные стали, например бананы или киви. А раньше (очень давно :) ) и они казались непривычными :)

        • Алёна:

          Это точно. Бананы еще в советские времена появлялись иногда, неспелыми зелеными. А, вот киви и не помню, когда первый раз попробовали, но теперь — это любимый фрукт. =)

  6. Елена:

    Помню когда совсем маленькая была, бананы не были столь распространены и действительно их продавали зелеными. А хранили их в стиральных машинах, говорила что так они быстрее поспеют :)

    • Бананов «от пуза» удалось полопать в 1980-м в Ленинграде. А в школьные мои годы это диковинка, конечно, была.

    • Алёна:

      Прикольно, бананы спеют в стиральных машинках… :-D Вот, на родине бананов удивились бы русской смекалке. А, у нас кажется зеленые бананы клали под кровать, для тех же целей. :-D

      • Елена:

        А так то интересно, как дозревают бананы в местах их произрастания ? Или их срывают уже созревшими для себя. Сейчас и выбор бананов есть : большие, меленькие или даже красные :)

        • Алёна:

          Я думаю, что на родине бананов, для себя бананы срывают только дозревшими. А, вот красные бананы я не видела. Наверное, до Сибири не доехали… :-D

  7. Елена:

    Вот и мне кажется, что зрелыми срывают, а зеленые — на импорт, т.к. зреют бананы, как и томаты. А красные и у нас достаточно редки, а в Сибирь видимо ещё не добрались.

  8. У нас термометр показывает +35* в тени!!! искала чего-нибудь охлаждающего, наткнулась на Ваш рецепт. Что ли попробовать? =)

    • Попробуйте! У нас на пару градусов, может, меньше, но хочется только пить холодненькое. Поэтому держу в холодильнике, кроме молока, еще и 2-3 литра обыкновенной воды.

      • Елена:

        А я сегодня молочный коктейль делала: молоко, бананы, киви, клубника, ваниль, немного сахара и пару ложечек молотых отрубей. И охладились, и витаминами и клетчаткой запаслись :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика