Растереть варенье или джем из черной смородины с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.
Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.
На 2 ст. ложки варенья или джема — 1/2 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка портвейна, 1/2 ст. ложки цедры лимона или апельсина, ½ маленькой головки лука.
Интересный вид соуса, не знала, что такой соус подается к жареной дичи, утке, гусю. Спасибо за рецепт!
Не зря самый известный рецепт-утка с яблоками или с черносливом, курагой. Все потому что дичь или курочка очень хорошо сочетаются именно со сладкими ингредиентами.
Интересный соус. Я знала, что дичь хорошо сочетается со сладким, но вот соус из джема не разу не встречала. Надо будет попробовать сделать.