Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зеленый лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать. Подавать соус к холодной рыбе.
Этот же соус можно подать к свинине, свиным и телячьим ножкам.
На 1 яйцо — 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки уксуса, 1/2 ст. ложки каперсов, 1/2 соленого огурца, 1/2 головки лука, перо зеленого лука, 1/2 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (листики), 1/2 чайной ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу.
Соус «винегрет»
Май 2nd, 2012 Ярослав
Ваши комментарии к статье (размещение ссылок запрещено):
- Wordpress
-
7 комментариев к записи “Соус «винегрет»”
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-
-
- Google+
Думала, что бывает только салат «Винегрет», а оказывается есть еще и соус с таким названием! Спасибо за Ваш рецепт!
Да соусов разных много есть, но вот непонятно, кто и как им названия дает
Главное в названии соуса или блюда, заинтересовать! Вот когда просматривала все соусы этот сразу бросился в глаза, именно из-за названия.
Название, всегда важно. «Как вы яхту назовете, так она и поплывёт». А, когда у соусов есть конкретное название, то быстрее запоминается сам рецепт и внимание сразу привлекает.
Название конечно играет чуть ли первостепенную роль. Вот поэтому маркетологи и называют товары «по-домашнему», «деревенька», «как у бабушки» и прочее, для привлечения потребителей.
я подумала это соус для заправки винегрета, поэтому и название такое. Оказывается для мясных блюд. По вкусу должен получится пикантным.
Сколько оказывается разных соусов бывает. Не знала, что есть такой соус, с таким названием. Но надо попробовать приготовить к мясу.