Суп холодный из зеленого горошка
CqQRcNeHAv

Суп холодный из зеленого горошка

Sup holodnyi s zelenym goroshkom

Ингредиенты:
вода –– 400–500 мл
горошек зеленый консерв. –– 1 банка массой 350–420 г
огурцы –– 200–250 г
сметана или майонез –– 1,5 ст. ложки
яйцо –– 1 шт.
зелень, соль –– по вкусу

Друзья, согласитесь ли вы с тем, что в установившуюся жару принять в себя порцию-другую холодного освежающего супа, приготовленного своими руками –– это кайф? Если да, давайте приступим к приготовлению кайфа!

Варим яйцо. Пока оно доходит до кондиции, моем огурцы, срезаем с них кожицу. Кожицу заливаем водой, ставим на огонь и кипятим минут 10–15, а огурцы мелко режем или трем на терке. Даем отвару остыть, затем вынимаем из него сварившуюся кожицу огуречную, а взамен добавляем содержимое банки с зеленым горошком, в том числе рассол, огурцы, мелко порубленное яйцо, солим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем сметанкой или майонезом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

13 комментариев к записи “Суп холодный из зеленого горошка”

  1. сурер! рецепт не избитый… и хочу спросить: вы, Ярослав, готовили уже такой супчик?

  2. Наташа:

    Суп холодный специальный для лета!!! Как-то не очень хочется жарким летом есть какой-нибудь горячий суп! Отличный рецепт! Спасибо!

  3. елена:

    Необычный рецепт, не встречала ранее такой способ приготовления. На вкус наверное освещающий получится супчик ;)

  4. Алёна:

    Не встречала раньше такого рецепта. Интересно очень. Я любительница окрошки в летнюю жару. Могу её хоть каждый день готовить. Надо взять на вооружение такой охлаждающий супчик. Думаю пойдет на «ура!», даст окрошке «отдохнут» :-D

    • елена:

      Я тоже просто обожаю окрошку :) Делаю на квасе, только зелень и овощи, плюс сметана по вкусу. Пару порций всегда съедаю! ;)

    • Тоже надеюсь, что пойдет достойно, да и разнообразить стол неплохо

  5. Алёна:

    Пришла пора готовить холодный супчик из зеленого горошка, со свежей зеленью. Окрошку уже делали несколько раз, теперь можно разнообразить таким супчиком летнее меню. =) Жаль, только вот у нас в Сибири, только меню летнее, а погода совсем «зимняя»… снег в июне… :(

    • Елена:

      Снег в июне — это что-то :) У нас в Средней полосе конечно тоже в последнюю неделю не жаркая, да и дожди были сильные, но все таки на лето похоже :)

  6. Лариса:

    Рецепт очень оригинальный! Чем-то он напоминает любимую мною окрошку, но более легкий, без кваса-картошки-колбасы.Пожалуй, в жаркую погоду сгодится. А что если огуречный отвар все же заменить квасом или сывороткой?

    • Елена:

      Я просто уверена, что вариант с квасом или сывороткой (кому как больше нравится) очень хороший :) Так как остальные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

    • Не менял, поэтому не скажу точно, но думается мне, что вкус будет несколько другим

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика