Ингредиенты:
вода –– 400–500 мл
горошек зеленый консерв. –– 1 банка массой 350–420 г
огурцы –– 200–250 г
сметана или майонез –– 1,5 ст. ложки
яйцо –– 1 шт.
зелень, соль –– по вкусу
Друзья, согласитесь ли вы с тем, что в установившуюся жару принять в себя порцию-другую холодного освежающего супа, приготовленного своими руками –– это кайф? Если да, давайте приступим к приготовлению кайфа!
Варим яйцо. Пока оно доходит до кондиции, моем огурцы, срезаем с них кожицу. Кожицу заливаем водой, ставим на огонь и кипятим минут 10–15, а огурцы мелко режем или трем на терке. Даем отвару остыть, затем вынимаем из него сварившуюся кожицу огуречную, а взамен добавляем содержимое банки с зеленым горошком, в том числе рассол, огурцы, мелко порубленное яйцо, солим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем сметанкой или майонезом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
сурер! рецепт не избитый… и хочу спросить: вы, Ярослав, готовили уже такой супчик?
Суп холодный специальный для лета!!! Как-то не очень хочется жарким летом есть какой-нибудь горячий суп! Отличный рецепт! Спасибо!
Это точно! В такую жару хочется чего-то прохладного
Необычный рецепт, не встречала ранее такой способ приготовления. На вкус наверное освещающий получится супчик
Совершенно верно — освежающий! Как раз для жаркого лета
Не встречала раньше такого рецепта. Интересно очень. Я любительница окрошки в летнюю жару. Могу её хоть каждый день готовить. Надо взять на вооружение такой охлаждающий супчик. Думаю пойдет на «ура!», даст окрошке «отдохнут»
Я тоже просто обожаю окрошку Делаю на квасе, только зелень и овощи, плюс сметана по вкусу. Пару порций всегда съедаю!
Тоже надеюсь, что пойдет достойно, да и разнообразить стол неплохо
Пришла пора готовить холодный супчик из зеленого горошка, со свежей зеленью. Окрошку уже делали несколько раз, теперь можно разнообразить таким супчиком летнее меню. Жаль, только вот у нас в Сибири, только меню летнее, а погода совсем «зимняя»… снег в июне…
Снег в июне — это что-то У нас в Средней полосе конечно тоже в последнюю неделю не жаркая, да и дожди были сильные, но все таки на лето похоже
Рецепт очень оригинальный! Чем-то он напоминает любимую мною окрошку, но более легкий, без кваса-картошки-колбасы.Пожалуй, в жаркую погоду сгодится. А что если огуречный отвар все же заменить квасом или сывороткой?
Я просто уверена, что вариант с квасом или сывороткой (кому как больше нравится) очень хороший Так как остальные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Не менял, поэтому не скажу точно, но думается мне, что вкус будет несколько другим