Яйца с рыбными консервами
CqQRcNeHAv

Рецепт закуски из яиц с рыбными консервами

Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо рас­тереть, добавив немного заливки (масла из консервов), при желании посолить по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью. Половинки белков запол­нить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять. Украсить сверху майонезом.

Для приготовления такой закуски можно исполь­зовать готовый паштет из шпрот.

На 5 яиц 5 сардин или 10 шпротов, 2-3 ст. ложки майонеза.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

37 комментариев к записи “Рецепт закуски из яиц с рыбными консервами”

  1. Вовка!:

    Как варить яйца вкрутую???

    • Ярослав:

      Легко — в холодную воду опускаете яйца (вода должна покрыть их полностью), доводите до кипения, кипятите минут 10 — все! Готово! А как их очистить — это уже ответ на другой вопрос

  2. Наташа:

    Вкусная закуска! Попробую приготовить для семьи сегодня! спасибо!

  3. елена:

    Закусочка беспроигрышная:) Часто для праздничного стола такую делаю, даже специальную сервировочную тарелочку приобрела.

  4. Наташа:

    Приготовила по Вашему рецепту, понравилось! Еще раз Спасибо!

  5. Наташа:

    Еще раз такую закусочку на мамин день рождения готовили! =)

  6. Наташа:

    Да понравилось очень! Думаю любой праздник без такой закуски не обойдется!

    • елена:

      Если пользуется спросом, то конечно можно часто готовить :)
      Хотя закуски с шпротами сейчас не так популярны. В основном из рыбных ингредиентов лидируют слабосоленые форель или семга.
      Вот кстати из них тоже можно приготовить начинку для фаршированных яиц.

  7. елена:

    Закуска хороша;) Но особая популярность у такой закуски была в 90-х, я хоть и маленькая была, но помню: всегда была на праздник. Сейчас конечно реже, много других блюд появилось.

  8. Наташа:

    То, что нравится всегда будет готовится и не забудется! =)

    • в 1987 году 10 дней был в командировке в Чите. Взял с собой 200 рублей, ужинал в кафе да ресторанах, а когда осталось рублей 10, мне продлили командировку еще на 10 дней. Вот тогда мне очень понравились яйца под майонезом (это был завтрак, совмещенный с обедом) и кефир (обед, переходящий в ужин). Вот и как вспомню ту командировку, так и тянет снова сварить яйца, ну а кефир готов употреблять почти каждый день :)

      • елена:

        Симпатию к кефиру я с Вами полностью разделяю :)
        Особенно нравится размешать в стакане кефира ложечку молотых отрубей.
        Сразу двойная польза: и полезные кефирные грибки и клетчатка ! :)

        • Я как-то отруби не очень… хотя и понимаю, что полезны. А вот супруга моя отруби употребляет, наверное, каждый день понемногу. Надо будет пример с нее брать

        • Алёна:

          Я очень люблю кефир, а вот с отрубями не пробовала. Сама не очень их люблю, но вот у сына проблемы с печенью и желчевыводящими путями, ему одно время прописывали отруби. Так, мы их добавляли буквально во всё.

        • Елена:

          Конечно очень жаль, что у маленького мальчика проблемы со столь важным органом пищеварения. Желаю выздоровления! :) А отруби конечно полезные, по немного можно вводить в рацион. Тем более их вкус можно и почувствовать.

  9. ВАДИМ:

    ПРОСТО И ВКУСНО. ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАЛ ТАКУЮ ЗАКУСКУ В 1993 ГОДУ В ИНСТИТУТЕ , ПРИГОТОВИЛА ДЕВУШКА МОЕГО ДРУГА

  10. Алёна:

    Закуска замечательная. Популярность с 90-х свою не утратила. Хотя раньше мы действительно больше шпроты и шпротный паштет использовали, а сейчас либо форель, либо семгу. Лучше жить, наверное стали… Шпроты с яйцами у меня ассоциируются со студенческой общагой, сейчас их практически не ем почему-то.

    • Елена:

      Абсолютно правы, семга и форель сейчас в фаворитах. У меня супруг очень любит эту рыбку. Я готовлю рулетики из блинчиков с творожным сыром и слабосоленой/подкопченной семгой или форелью — любимая закуска!
      В холодильнике стоит баночка хороших шпрот, вот думаю салатик из них сделать на Рождество.

  11. Алёна:

    Согласна, такая закуска, особенно с блинчиками — объеденье! А я тут на днях решила молодость вспомнить, делала бутерброды со шпротами — хлеб подрумянила в тостере, сверху соус чесночный, яйцо, шпроты, огурчик маринованный и веточка зелени. Ушли — на Ура!

    • Елена:

      Такие бутерброды вкусные получаются *THUMBS UP*
      А я как планировала салатик со шпротами сделала, за ночь пропитается и завтра будем пробу снимать :)

    • «молодость вспомнить» — сильно звучит из уст (или пальцев?) молодой красивой женщины!

      • Алёна:

        Спасибо, Ярослав, за комплимент! Ну, это я в смысле, что такие бутерброды были очень популярны в моем студенчестве. В общежитии постоянно их делали на разные посиделки :-D А студенчество моё, к сожалению, было уже давно…Вот и приходится «молодость вспоминать» :-D

        • Елена:

          Шпроты долгое время имели популярность. Моё студенчество не так давно было, но бутерброды с ними мы тоже на вечеринки делали.

  12. hot’ja iz Pribalriki, no k gotovomu pashtetu iz shprot ochen otricatelno otnoshus’… — tuda zhe vsjo s koctjami peremalivajut :(
    Kak povsednevnuju zakusku, na zavtrak skazhem, mozhno i so shprotami, a na prazdnicnij stol ja bi lososja otvarila bi dlja farshirovki jaic!

    • Елена:

      В паштеты наверняка идут разные виды рыб и не очищенные. Поэтому и цена его вдвое ниже.

      • Паштеты да фарши — издавна излюбленные способы реализации тех продуктов, которые уже продать затруднительно. Поэтому я паштеты не покупаю вообще, а за фаршем или еду за 40 км к проверенному продавцу, или сам готовлю, благо не так уж это и сложно.

        • Алёна:

          Я тоже вас, Ярослав, поддерживаю. Неизвестно, что намешано в паштетах магазинных. Лучше домашние. А фарш, я тоже всегда покупаю в одном месте, знаю, что там хорошее качество и проверенные продавцы. =)

        • Елена:

          К сожалению так и есть, маскируют плохие продукты в паштетах и фаршах. Я из полуфабрикатов покупаю только пельмени иногда, и у хорошего производителя по реальной цене. Например пачка 900 гр хороших пельменей не может стоит 100-150 рублей, только около 300.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика