Вареные яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать 3 %-ный уксус.
На 3/4 стакана масла (оливкового, кукурузного или другого растительного рафинированного) — 1/2 стакана лимонного сока, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 желтка из сваренных вкрутую яиц.
Для салата «Цезарь» это заправка прекрасно подойдет.
Воспользуемся советом Елены, попробуем с салатом «Цезарь»! Спасибо!
Обязательно приготовьте! Салат цезарь вкусный и простой, и много вариантов на любой вкус!
Замечательная заправка. Готовила сама, пробовала — вкус замечательный. Хорошо и к овощным блюдам и к мясу.