Как запечь горбушу
CqQRcNeHAv

Как запечь горбушу в чулке

Как запечь горбушу

День добрый, уважаемые друзья!

Сегодня своим рассказом о том, как запечь горбушу по очень интересному семейному рецепту, делится с вами и со мной наша хорошая знакомая Алёна. Мы с вами уже не раз читали ее толковые комментарии к рецептам, и вот пришло время, когда и она сама решила выступить в качестве автора. Итак, слово Алёне...

Давно обещала вам, дорогие читатели, поделиться рецептом нашего семейного блюда «Горбуша в чулке». Это фирменное блюдо моего любимого мужа, по семейному рецепту его мамы. Замечу, что блюдо полностью готовит муж, далеко и давно не холостяк, к моему большому удовольствию. Говорю я это к тому, что с приготовлением горбуши в чулке легко справится мужчина, даже если он холостяк, поразив даму сердца своими кулинарными способностями.

Продукты:

горбуша (свежая или свежемороженая) –– 1 шт.
лук –– 1 шт.
морковь –– 1 шт.
яйцо куриное –– 3 шт.
чеснок –– 2–3 дольки
лимон –– 1 шт.
соль и перец –– по вкусу
зелень
растительное масло.

Подготовка горбуши

Итак, предварительно помыть горбушу, избавить её от чешуи, выпотрошить, если это требуется. Мы обычно берем горбушу уже без внутренностей. Отрезаем голову, из неё можно будет потом приготовить замечательную уху.

Приступаем к самому важному и ответственному этапу. Именно сейчас я открою секрет, как запечь горбушу, чтобы она была вкусной и сочной –– то есть так,  как это делает мой любимый муж. Надо вынуть из рыбы все кости и позвоночник, не повредив при этом кожу. Немного ловкости рук, и, как говорится, никакого мошенничества. Аккуратно, кончиком ножа, отделяем каждую косточку, сначала с одной стороны, потом с другой, и потихоньку отделяем весь позвоночник. Плавники лучше срезать ножницами. Это, наверное, самое сложное в приготовлении горбуши в чулке.

После того, как наша рыбина стала мягкой и бескостной, вычищаем из нее всё филе. Удобнее это делать ложкой. Филе горбуши мы и будем использовать для начинки. После этой процедуры наша горбуша стала похожа на чулок. В него мы и будем класть начинку.

Как запечь горбушу в чулкеКак запечь горбушу в чулке

Подготовка начинки

Как запечь горбушу в чулке

Наше филе горбуши мы мелко режем. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляем в наше филе лук с морковью, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень (мы использовали укроп и базилик), выдавливаем сок половинки лимона, добавляем мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем нашу массу. Начинка готова.

Хочу заметить, что с начинкой можно экспериментировать. Можно добавить пережаренные грибы, лучше лесные. Можно добавлять сыр. Мы пробовали разные варианты –– всё получается обалденно вкусно. Но сегодня у нас вот такой вариант, который устроит всех, даже тех, кто грибы не ест.

Идем дальше. Сейчас наша задача –– сложить начинку в нашу горбушу. Аккуратно начиняем горбушу, начиная с хвоста, и одновременно сшиваем её. Смазываем смесью оливкового или растительного масла и лимона. И заворачиваем нашу горбушу в чулке в фольгу. Выпекаем в духовке при температуре 220°С до готовности, это минут 20–25.

Как запечь горбушу в чулкеКак запечь горбушу в чулке

После приготовления достаем рыбу, освобождаем из фольги и нарезаем на части. На гарнир у нас был картофель, запеченный в фольге. На тарелку выкладываем картофель и горбушу, всё посыпаем зеленью.

Так же летом можно такую рыбу готовить на мангале, тоже в фольге, только на решетке для барбекю. Получается не менее вкусно.

Как запечь горбушу в чулке

Вот и всё! Вы узнали, как запечь горбушу в чулке по нашему семейному рецепту. Приятного аппетита!

Друзья, не правда ли, отличный рецепт? Честно говоря, пока знакомился с ним, то и дело слюнки глотал...

Поэтому давайте я поблагодарю Алёну за то, что поделилась рецептом с нами и приглашу ее еще не раз поделиться с нами своими вкусными и несложными рецептами. А вас попрошу поделиться рецептом с друзьями своими, ведь он того стоит! Для этого всего-то нужно по кнопкам соцсетей щелкнуть, и они будут рады вам услужить.

А тем, кто в очередном походе поймал белую рыбу, советую ее приготовить  по-французски  –– тоже очень вкусно и несложно.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

67 комментариев к записи “Как запечь горбушу в чулке”

  1. Наташа:

    Да такая горбуша будет очень вкусна, тем более приготовлена мужчиной! Я все таки уверена, что лучшие повара все таки мужчины! Я бы такое съела с удовольствием, приготовленное моим мужем, грибы пожалуй предпочтем не добавлять! =) Алене спасибо за прекрасный рецепт!

    • Наташа, ну никак Вас не удается грибами соблазнить :-D

      • Наташа:

        Ярослав это точно, пока никак не соблазниться грибами, все может быть конечно, в далеком будущем может и решусь! :-D

    • Алёна:

      Наташа, на здоровье, пользуйтесь. Блюдо очень вкусное. И в этот раз грибы, специально не стали класть, чтобы угодить тем, кто не ест грибы. Думаю вам понравится горбуша в чулке. =)

  2. Recept klassnij i tolko za odno to, chto riba bez kostej! U menja muzh ribu ne ochen’ privetstvujet tolko iz-za togo, cto tam kostocki… a rechnuju ja i sama ne ljublju. Kak tolko u nas budut skidki na losos’ — kuplju, poidu k mame (u nejo jest duhovka) i PRIGOTOVLJU!!! etot sposob zapekanija ribi ochen ponravilsja!

    • Алёна:

      Julija, попробуйте обязательно. Я тоже не люблю речную рыбу и ту, где костей много. А этот рецепт идеален, даже маленьким детям можно давать, не боясь костей. Моя маленькая доченька, очень любит такую рыбку в папином приготовлении. :-D

      • я тоже не любитель рыбы с большим количеством мелких костей, поэтому на Ваш рецепт нацелился серьезно :)

        • Алёна:

          Да, по-моему все предпочитают, чтобы рыба была желательно без костей. Я речную рыбу не очень люблю, из-за большого количества костей.

        • Елена:

          Без костей конечно лучше, да и для гостей предпочтительнее, чтобы спокойно блюдом наслаждаться, а не косточки выбирать. А вот что касается речной рыбы, я люблю карасиков. И даже несмотря на косточки никогда не откажусь от такой рыбки в жареном виде :)

      • Лариса:

        Абсолютно солидарна с вами. Я долгие годы жила на Камчатке, где у каждого жителя на столе — только морская рыба.И сейчас, в средней полосе России, не могу оценить вкуса речной рыбы, а потому постоянно покупаю единственно доступный вариант дикого лосося — горбушу.Норвежскую семгу и форель не признаю. Так вот, много чего умею приготовить из горбуши, но ваш рецепт — вершина кулинарного искусства! Я как-то пыталась нафаршировать горбушу, но, видимо, не хватил ловкости — не сумела сохранить в целости рыбную кожицу. В итоге расстроилась, пустила приготовленное филе на фарш. Но рецепт Алены меня вдохновил — еще раз попробую сотворить этот кулинарный шедевр.

  3. Пока читала и смотрела фото слюной изошла. И с грибами и без грибов все равно вкусно, люблю я рыбу *THUMBS UP* Везет у кого муж готовит, у меня муж сам добровольно никогда к плите не встанет, только яичницу и может пожарить. А как было бы классно угоститься таким оригинальным блюдом от любимого мужчины *OK*

    • Алёна:

      Мой муж в основном спец по рыбе, ну и мясо иногда готовит. А так, в основном я готовлю. Балует он нас по праздникам, и иногда по выходным. Вот и «Горбушу в чулке», последний раз готовил на 14 февраля День всех влюбленных.

      • Молодец у Вас муж, Алёна! Да и Вы ему под стать! Оба молодцы! так держать!

        • Алёна:

          Спасибо, Ярослав! Будем стараться :-D Может, еще как-нибудь порадуем вас новым рецептиком в нашем приготовлении =) , ну или в исполнении моего мужа. :-D

        • Я только «за», Алёна!

      • Елена:

        На 14 февраля у нас тоже было блюдо-сюрприз: рулет из двух видов мяса с сырно-грибной начинкой. Сам рулет заворачивала в полюбившейся нами сырокопченый бекон. вкуснятина!

        • Алёна:

          Елена, от вашего рассказа аж слюнки бегут. Верю, что рулет был вкуснейший. Наверное, пора и вам поделиться с нами, каким-нибудь рецептом с фотоотчетом. У вас столько много интересных кулинарных находок. =)

        • Елена:

          Пока делюсь только словесным описанием :) Сотрудничаю с некоторыми блогами, поставляя МК приготовления блюд, поэтому времени не очень много остается.

        • Алёна:

          Понимаю, Елена. Со временем и у меня напряг, хорошо муж помогал с рецептом. Но, ваши рецепты и в словесном описании, дают много интересной и полезной информации. =)

        • Елена:

          Спасибо, Алёна! :) Рада, что мои кулинарные подсказки и советы помогают. А делать МК приготовления блюда иногда просто необходимо вдвоем. Чтобы у помощника руки были чистыми для фотосъемки.

    • Так намекните тонко любимому мужу о своем желании да рецепт подсуньте невзначай… Только делать это надо очень тонко — уж очень мы, мужчины, не любим, когда нас сравнивают с другими, да еще в невыигрышном виде! Хотя, полагаю, и женщин немного найдется, которые будут в восторге от того, что ее мужчина восторгается другой

      • Елена:

        Я думаю вообще не найдется :) И после таких восторгов прелестей или кулинарных талантов другой особы, этот мужчина на долго на голодном пайке дома останется :)

        • Ох, Елена.. почему-то на Ваших словах о голодном пайке анекдот вспомнился. Немного не по теме, но ассоциации какие-то нарисовались :)
          Приходит мужик на работу — все лицо исцарапано, часть волос вырвана… Коллеги, естественно, кинулись с расспросами:
          — Кто тебя так разукрасил?
          — Да жена…
          — За что??!!
          — Да в том-то и дело что ни за что! Подумаешь, «ты» ей сказал!
          — И за это лицо в кровь расцарапать??? Ну она у тебя и ведьма! Как дело было-то?
          — Да как… лежим мы вечером в постели, она и говорит — что-то давно мы сексом не занимались!
          — А ты что?
          — А я ей ответил: не мы, а ты!

          Если уважаемая публика сочтет анекдот чересчур… намекните, удалю!

        • Елена:

          Бывает и такое :) Поэтому обижаясь на вторую половинку следует помнить, что накормить и приголубить могут и в другом месте :) А лучший вариант жить дружно, помогая, уважая и любя друг друга.

      • Алёна:

        Согласна, всё надо делать тонко и ненавязчиво, так, чтобы вторая половина, был(а) уверен(а), что решение принадлежит именно ему(ей).

  4. Очень оригинальный способ! Если муж согласится очистить горбушу от костей (у меня так не получится), обязательно попробую, заинтриговали! =)

    • Алёна:

      У мужчин лучше получается с рыбой обращаться. Я например, тоже не участвую в отделении костей от рыбы. Да и боюсь всегда шкуру порвать, тогда чулок испортится. :( Поэтому, это полностью творение мужа.

    • Лена, не забудьте только поделиться впечатлениями! Ведь я тоже подумываю о приготовлении рыбки по этому рецепту (возможно, на 8 Марта)

      • Алёна:

        Думаю, для праздника, тем более 8 Марта, этот рецепт будет самое то. Я вот, тоже думаю, мужа попросить на 8 Марта опять приготовить горбушу в чулке. Он как раз, уже вернется с командировки. =)

        • Елена:

          На этот раз тоже поэкспериментируйте с начинкой, попробуйте новые сочетания. Алёна, а супруг специи восточные привозит ?

        • Алёна:

          На этот раз попрошу мужа с грибочками и сыром сделать начинку для горбуши. А восточные специи должен привезти, я заказала. Муж первый раз в Японию поехал, поэтому не знаю, что привезет. Раньше такой возможности не было.

  5. Елена:

    Рецепт мне понравился своей оригинальностью в первую очередь :) Все думала, как это в чулке, оказалось все просто. Начинка вкусная и сочная и конечно грибочки не помешают.
    Алёна, спасибо что поделились таким аппетитным рецептом:)

    • Алёна:

      Елена, я всегда рада поделиться хорошим рецептом. Тем более оригинальным и вкусным. Попробуйте, я уверена вам понравится вариант с грибочками. =)

  6. Nora:

    Взгляните: ну разве это не произведение кулинарного искусства с упоительным ароматом и неземным кусом?! Это непременно нужно попробовать. Для вас, нет предела совершенству кулинарного таланта! Спасибо!

  7. Елена:

    Так, рецепт есть, горбушу куплю завтра. Остается тонко намекнуть мужу, что остальная часть работы — его)) На самом деле рецепт очень понравился. Будем пробовать.

  8. Сергей:

    Очень хароший рецепт горбуши.Советую попробывать всем.

    • Алёна:

      Согласна с вами Сергей. Я тоже всем советую попробовать горбушу по такому рецепту. Очень вкусно! =) И в приготовлении нет особых сложностей.

  9. Вот так вкуснятина! В таком рецепте она, наверное, и не сухая будет

    • Алёна:

      Рыбка получается мягкая, сочная и нежная. Абсолютно не сухая. Можно и соус любимый использовать, кто хочет. Но, на мой взгляд, блюдо самодостаточное и не требует дополнительных соусов. А с картошечкой в фольге, вообще «пальчики оближешь»! =)

      • Елена:

        Конечно сочности будет достаточно, т.к. овощи свой сок дадут. И в принципе мне тоже кажется что и без соуса рыба по этому рецепту хороша будет.

  10. МММММм, какая красота,так аппетитно выглядит, так и хочется попробовать.Рецепт взят на заметку. Обязательно приготовлю мужу на ужин, вот он обрадуется. *IN LOVE*

  11. У рыбы, фаршированной грибами божественный вкус. Мы с сыном фаршировали скумбрию, а горбуша получится еще вкуснее, особенно, если взять для начинки рыжики или белые грибочки.

    • Тоже очень люблю рыбу с грибами! Вот думаю жене по этому рецепту приготовить на 8 Марта, у нас с ней вкусы совпадают в этом плане :)

  12. Замечательный рецепт приготовления горбуши в чулке! Никогда такого не пробовала. Спасибо, Алена!
    Ярослав, а мой муж, тоже по рецепту его мамы сам готовит рыбу под маринадом, не часто, правда, но очень вкусно! :) Идея пришла, может тебе целую рубрику мужских гостевых рецептов сделать? ;)
    Правда, я сама уже год жду когда он сподобится, чтобы процесс заснять и статью написать, даже не знаю, смогу ли оторвать от сердца? *UNKNOWN*

    • Галя, рубрику создать, конечно, можно, только вот беда — пока имеется единственный гостевой рецепт, который мы с тобой и комментируем сейчас. Будут еще рецепты — обязательно создам!

      • Алёна:

        Ярослав, а вам Галина хорошую идею подала. *THUMBS UP* Агитируйте комментаторов, тоже делится своими рецептами. Должно быть интересно!

        • Елена:

          Как обычно любая агитация требует и хорошего стимула :) А лучший стимул для этого материальный, просто не всегда блоггерам выгодно платить за МК авторам.

        • Хорошо, Алёна, я продумаю этот вопрос ;)

    • Алёна:

      Галина, пробуйте на здоровье, рада, что вас удивила. А ваш совет с гостевыми рецептами — это хорошая идея. *THUMBS UP*

      • Спасибо, Алена! У меня у самой просто рубрика гостевых рецептов есть, так что эта идея не нова. =)
        Заходите в гости, может тоже захотите поделиться. ;)

        • Алёна:

          Спасибо за приглашение, Галина. Не раз заходила на ваш блог. Всё очень интересно и вкусно. :-D Я подумаю, насчет гостевых рецептов. =)

  13. Настя:

    Люблю горбушу, особенно из духовки. Всегда готовила по другому рецепту с луком и лимоном, но без грибов( получалось очень вкусно, сочно). Сегодня попробую ваш рецепт т.к. и рыбка и грибочки есть в наличии- выглядит она на фото уж очень аппетитно

    • Было бы здорово прочитать результаты проб! Наверное, не одному мне это интересно *CRAZY*

      • Алёна:

        Согласна с Ярославом, всегда интересно узнать мнение других. А рыбка не только выглядит аппетитно, но и на вкус тоже очень замечательна! :-D

        • Елена:

          Мнения других всегда интересно узнать, особенно если они приятные или если и с критикой, то конструктивной :)А может и что-то новенькое предложат в рецепт добавить.

  14. Елена, вот сижу, гадаю, что такое МК? У меня друзья присылают свои рецепты просто за спасибо! Я и рубрику-то эту сделала именно по просьбе друзей-блогеров, у которых не кулинарные сайты, а рецептом поделить хочется. В итоге они, правда, так рецептов и не прислали, но присылают другие. Не часто и не много, да я и не особенно агитирую, если честно.
    Потому что, мне гораздо легче самой статью написать, чем чужую к своему блогу адаптировать и правильно ключевики подобрать, да еще фотографии не всегда хорошего качества, к сожалению, обработать.
    Так что, это тоже достаточно спорное удовольствие. Но, для разнообразия, иногда можно! =)

    • Елена:

      МК — это мастер-класс. И Вы правильно ещё причины написали, почему не выгодно. Это действительно и качество фотографий и оригинальность рецептов. Поэтому часто выгоднее самой сделать фото и написать текст. Но если взять помощников на постоянной основе, чтобы была возможность каждый день добавлять статьи на блог, то уже и оплачивать их труд необходимо. А если 1-2 рецепта с фотографиями хорошему человеку-блоггеру подарить, то конечно можно и без оплаты.

      • Ааа, Семён-Семёныч, и как это я сама не догадалась про МК!? :-D
        Ну, конечно, если на постоянной основе, то Вы совершенно правы, тут надо платить! Ссылочкой не отделаешься. =)
        Начала дальше мысль развивать, а потом подумала, что не по теме статьи, не буду. А то Ярослав рассердится… >:o
        Пойду лучше, у себя поработаю. =)

        • Нет, не рассержусь, хотя и не по теме, действительно

        • Елена:

          Ну совсем немного отступили от темы кулинарии, так сказать сделали небольшое лирическое отступление по обмену мнениями :)

    • Друзья мои, спасибо за советы!
      Не хочу вас, Елена и Галина, обидеть, но в отношении сотрудничества с авторами вы не открыли для меня еще одну Америку :)
      Писал ли кто-то для меня? раз никто не заметил этого, значит, никто и не писал. Или писал так, что этого никто и не заметил ;) , а это уже признак профессионализма.
      Вот вы обе правильно говорите — проще самому написать, чем приспосабливать чьи-то тексты. Когда мне предлагали свои услуги «написаторы», то лишь один человек полностью меня устроил, а остальные получили отказ.

      • Алёна:

        На мой взгляд, свой блог или сайт — это твоё детище и только ты знаешь, каким он должен быть. И, всегда было легче, что-то сделать с нуля, чем переделывать чужое. =)

        • Елена:

          Это понятно, что переделывание в любом деле сложновато будет. Но если сотрудничать с людьми, которые уже знают какие нужны фотографии и в каком ключе писать тексты, то это хорошая помощь. и постоянно много новой информации будет появляться на блоге. Но опять же это дело создателя блога, как и что организовывать :)

  15. Стеша:

    Всем привет!
    Не очень-то понравилось лирическое отступление. Уж совсем далеко от темы ушли…
    А про мастер-класс скажу следующее: рецепт — само совершенство вкуса, таланта и мастерства. Алена, Вы молодец! *IN LOVE* Я рыбку очень люблю и готовлю в разных исполнениях, но подобного не готовила никогда! Даже не знаю, кому можно доверить предварительную подготовку горбуши? %) Наверное, не каждый мужчина сможет так деликатно все приготовить. На это еще и талант надо иметь!

    • Алёна:

      Стеша, спасибо! И поздравляю с вступлением в наши ряды любителей рыбы ;) и «Кухни холостяка»! :-D И, как я уже говорила, с рыбой лучше обращаются мужчины, но я думаю, при желании и с хорошим настроем на приготовление этого блюда, с предварительной подготовкой рыбы, справимся и мы — хрупкие женщины! :-D

  16. Вкусная, аппетитная рыбка-горбуша у Вас получилась.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика