Сазан в духовке готовим ловко!
CqQRcNeHAv

Сазан в духовке –– готовим ловко!

сазан в духовке - готовим ловко!

Ингредиенты:
сазан –– 1–2 кг
лук –– 2–3 шт.
майонез –– 100–200 мл
соль, перец, приправы –– на ваше усмотрение

 

Друзья Людмилы и Руслана,
Сегодня запечем сазана!
Сазан в духовке –– это чудо!
К тому же вкусненькое блюдо!

 

Ничто не предвещало такого развития событий…

Поехал на рынок закупить фруктов с овощами заморских.  Пользуясь случаем, хочу передать огромное спасибо «эффективным менегарам» за то, что купить из-за трех морей привезенные бананы да киви теперь можно намного дешевле, чем отечественные груши и яблоки.  Молодцы, довели сельское хозяйство до ручки! Эх, ну почему ваши матери вовремя аборты не сделали!..

С полной сумкой на плече и чувством выполненного долга в мыслях неспешно лавирую между посетительницами рынка всех возрастов и размеров к выходу. Вдруг слышу: «Девчонки, смотрите, какой мужчина! Какой молодец –– сам покупает продукты! А может, он холостой?..»

Так это они про меня, что ли? Мужиков больше ни видать вблизи…

Изо всех сил втягиваю живот, очки солнцезащитные на лоб –– (пускай хоть немного лысину прикроют!), плечи развернул, голову гордо вверх… Ох, щеки еще как-то бы втянуть!

Комплименты вперемежку с грубой лестью и щебетанием со всех сторон, улыбки призывные… Сложно было не потерять голову, но мне это удалось! Правда, в качестве отступного пришлось купить половинку сазана массой килограмма три, но зато то ли поясок, то ли узелок верности не дал развязать :)

Дома оказалось, что это никакой не сазан, а самая настоящая сазаниха, да еще с икрой! Короче, получилось с моей покупки несколько хороших стейков сазана и почти полная сковорода икры. Икру взялась готовить жена, а я принялся за рыбу. Решил запечь сазана в духовке, чтобы было и вкусно, и просто.

Подготовка продуктов

Да что там готовить, ребята! пару луковиц нарезать кольцами и полукольцами да с майонезом перемешать даже самому криворукому по силам.

Щебетушки на рынке очистили мою сазаниху от чешуи, так что мне осталось лишь помыть, порезать и посолить-поперчить ее да приправами посыпать разными. Вот, собственно, и вся подготовка.

сазан в духовке - готовим ловко!

стейки сазана солим, перчим, посыпаем приправами

Сазан в духовке –– процесс приготовления

Включаем духовку. Пока она градусов до 200–220 нагревается, настоятельно рекомендую выстелить противень фольгой, чтобы не мыть потом этот самый противень. На фольгу ровным слоем выкладываем подушку из луково-майонезной смеси, на нее укладываем наши стейки. Покрываем их и сверху фольгой, чтобы не дать рыбке подсыхать, и отправляем в духовку.

сазан в духовке - готовим ловко!

выкладываем куски рыбы на луково-майонезную подушку

Минут через двадцать вытаскиваем противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу и, смазав слегка рыбу майонезом, опять отправляем ее в духовку –– пускай маленько подрумянится! У меня в этот раз ничего не подрумянилось,  правда, но все равно получилось вкусно.

 Еще минут через двадцать сазан в духовке дойдет до нужной кондиции, и теперь выключаем духовку. Извлекаем куски сазана и с аппетитом употребляем  их, используя в качестве гарнира картофель отварной или, скажем, рисовую кашу. А можно и без гарнира, но зелень весьма желательна в любом случае.

сазан в духовке - готовим ловко!

можно кушать :)

Как видим, ничего сложного в запекании сазана в духовке нет. Пользуйтесь этим простым рецептом себе и близким на здоровье!

 

P.S. Хотел еще сказать вам, друзья любезные, что потребление икры и в самом деле,  как оказалось, весьма благоприятно воздействует на функционирование некоторых мужских органов. Имейте  это в виду, мужики!

А вы, милые женщины –– тем более!

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

36 комментариев к записи “Сазан в духовке –– готовим ловко!”

  1. Сазан выглядит очень аппетитно! Сазан из духовки, да с картошечкой и салатом-сытный обед! Спасибо, еще не успела приготовить, но уже хочется! *BRAVO* Твит.

  2. Сазан в духовке, здорово! Очень рыбки захотелось!
    А это ты хорошо придумал, противень фольгой простелить, воспользуюсь и этим советом, спасибо! =)

  3. Наташа:

    Выглядит аппетитно! наверно очень вкусно, стоит попробовать этот шедевр! спасибо)

  4. Ну очень аппетитно!Такая рыбка подрумяненная,так и хочется кусочек с тарелочки.У меня в морозилке горбуша,завтра приготовлю по этому рецепту.
    =)

  5. Кстати, во Франции сазан считается несъедобной рыбой, но всё равно он очень вкусный, и аппетитно выглядит у вас на фото.

    • Ох уж эти французы!
      Наверное, они возмущены тем, что в России лягушек не едят, вот и сазана в отместку несъедобным объявили =)
      Но мы-то с Вами знаем, что это вкусная и съедобная рыба, а они пускай не знают, раз так — нам больше достанется!

  6. Занятно излагаете. Не думали сделать рубрику какую-нибудь, где будете публиковать рассказики, зарисовки из жизни? У Вас должно получиться.

    • Нет, Ирина, даже не задумывался об этом — какой из меня писатель? Так, писака :) Хотя как-то на ЯПлакал черканул воспоминание о том, как собственных штанишек в детстве испугался, вроде понравилось народу :)

  7. Сазан часто попадается на рыбалке, поэтому люблю его в различных блюдах. Попробуем и Ваш рецепт.

  8. Рыбу люблю в любом виде, огромный карп в холодильнике ждет своей участи. Приготовлю по вашему рецепту.

    • Карп с сазаном — близнецы-братья, и готовить их можно абсолютно одинаково. Надеюсь, Вам понравится. Удачной готовки и предстоящего приятного аппетита!

  9. Ярослав, вы и ваш сазан просто чудо. К тому же вы меня этим рецептом просто выручили. К нам 3 мая мамин брат решил нагрянуть, а мы с мамой пост держать стараемся, думали, чем гостей потчевать будем. Я маме говорю, давай овощи из погреба достанем, картошечки сварим, рыбки нажарим, нормально будет. А тут такой рецептище, пойду маму соблазнять. Правда, сазана у нас нет, но с таким рецептом любую рыбу на стол подать солидно, да и горбуша в морозильнике томится.

  10. Ярослав, Ваша рыба на фотографиях все время разжигает аппетит, даже если только что из-за стола, как я сейчас. =) Что Вы со мной делаете? Так нельзя!

    • Рыбку можно, Ксения! А если только что из-за стола, так стоит немножко попрыгать, все ранее съеденное уплотнится — глядишь, и найдется местечко для одного куска рыбы! Или для двух :)

       

  11. Наташа:

    При посещении Вашего сайта, при просматривании рецептов и фото к ним, постоянно охото есть! =)

  12. елена:

    Хороший Вам достался сазан, вернее сазаниха, крупненькая. На гарнир отварной картофель, самый подходящий вариант.

  13. Лили):

    Попробовала, безумно вкусно *ROSE*

  14. Елена:

    Нас друзья угостили большим сазаном весом 9 кг. Всё искала, как его приготовить. Ваш рецепт мне понравился. Завтра разделаю на стейки и часть приготовлю, а остальную в морозилку. Скажите, а котлеты из него пойдут?

  15. Алёна:

    А я вот, к своему большому сожалению — не пробовала сазана. Сама не знаю почему, не доводилось. Надо, срочно где-то достать такую рыбину, надо мужу сказать, что бы «порыбачил», скорее всего в магазине. :-D

    • Елена:

      У нас сазан редко бывает на столе, хотя купить его не проблема. Особенно зимой, рыбаку продают на рынке постоянно. Но если приобретаю сазана, то в основном в жареном виде употребляем :)

      • Алёна:

        У нас тоже на рынке не проблема купить сазана. Рецепта хорошего просто не было наверное раньше, чтобы эта рыба нашла своё применение. :-D

        • Елена:

          У сазана есть минус — бывает навязчивый запах тины, вот поэтому и покупаем редко. Но зато у него (в жареном виде) очень вкусные ребрышки (так наверное правильно длинные кости называются у рыбы :))

    • А я на рынке теперь рыбу повадился покупать. Стал постоянным покупателем у двух сестричек, одна речной рыбой заведует, другая — морской. Наверное, в воскресенье опять «на рыбалку» к ним пойду :-D

      • Елена:

        Ярослав, а у нас похожая ситуация в мясном павильоне. Две родственницы торгуют одна говядиной, другая-свининой. Постоянно у них отовариваемся. Скидку делают, да и кусочки получше можно выбрать.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика