Ингредиенты:
рыба –– 600 г
шпик –– 150 г
лук –– 100 г
яйцо –– 1шт.
мука
кетчуп или соус бешамель
панировочные сухари
соль, перец –– по вкусу.
Друзья, не мне вам рассказывать о том, какая рыба лучше. Всем давно известна истина: лучшая рыба –– это колбаса! Надо, правда, уточнить, что колбаса не та, которой завалены полки наших магазинов, а приготовленная с душой хозяйкой или хозяином для себя и своей семьи из мяса своего же скота. Но… скота у большинства из нас не имеется, поэтому будем делать колбаски из рыбы. Что, и рыбы своей нет? Не наловили? Что ж, в магазине тогда поймаем что-то типа замороженного хека, минтая или что там у вас еще водится.
Итак, подготавливаем рыбу. Если пока кто-то не знает, как это делать, то можно прочитать здесь. Кости, конечно, поудаляйте. Лук очищаем от шелухи, режем на несколько частей, шпик нарезаем кубиками.
Подготовленную рыбу пропускаем через мясорубку вместе с кубиками шпика и кусками лука, солим и перчим. Совсем не лишним будет добавить и специи для рыбы, которые сейчас легко найти и в магазинах, и на рынках. Все это дело тщательно перемешиваем. Из получившейся в результате таких манипуляций массы формируем колбаски (только не надо делать их толщиной с «Докторскую»!), обваливаем их сначала в муке, затем смазываем взбитым яйцом и снова обваливаем в панировочных сухарях, выполняя так называемую двойную панировку. Колбаски укладываем в толстостенную сковороду, поливаем кетчупом или соусом бешамель и в нагретой до 200–220°С духовке тушим до готовности.
Вот такие у нас получились рыбные колбаски
Приятного аппетита!
При желании рассказать о рецепте друзьям щелкните по значкам социальных сетей - вон они слева построились в колонну по одному!
Вот не знала, что можно приготовить рыбные колбаски! Супер! Спасибо!
Пользуйтесь — вдруг понравится! Или не вдруг даже
Рыбные котлеты я часто готовлю, вкусные и полезные Двойная панировка придаст сочности и вкуса. Ещё хорошо использовать разные виды рыбы с белым и красным мясом.
Истину изволите глаголить
Разные виды рыбы с белым и красным мясом хорошо сочетаются в таких колбасках. И польза от такого сочетания очевидна! Мне тоже нравится такое сочетание.
к тому же рыбы с белым или красным мясом по вкусу заметно разнятся и такой микс блюда на пользу. Получается абсолютно новое блюдо.
а в рецепте описочка (в заключительной части) или это так задумано: «у нам»…
если я ничего не упустила, то обжаривать не надо, а сразу тушить???
В рецепте предлагают сразу тушить, так конечно полезнее. Но можно и обжарить во фритюре, потом выложить на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло впиталось).
Юля, спасибо за подсказку об ошибке — исправляю!!!
Спасибо за рецептик,будем пробовать
Спасибо! Рецепт хороший!А я вместо шпика добавляю жирный творог -9-18% жирности.На 1 кг.филе рыбы -250 гр.творога.Что котлеты,что колбаски получаются нежными и вкусными!
Оля (можно так?), спасибо за подсказку, попробую и с творогом!
Вкусный рецепт. Возьму на заметку, дети не всегда любят рыбу, а вот от колбаски не откажутся. Так что, такой вариант идеален, и полезен. И вместо шпика, наверное лучше сделаю жирный творог для детей, а для мужа можно вариант со шпиком.
Я бы тоже шпик заменила, он не особо мне по душе. Творог очень даже хороший вариант для замены шпика, да и вкус приятный придает.
С творогом получается не жирно и соответственно полезнее, чем со шпиком. И для детей хорошо, и для взрослых у кого проблемы с желудком или…весом…
Конечно менее калорийно, ведь даже жирный творог имеет 9 % жира. А вот у шпика в разы больше. Вообще творог и при добавлении в фарш для котлет приносит свои вкусные нотки.