10 долек чеснока пропустить через чеснокодавилку. Как альтернативный вариант - порезать мелко-мелко и растереть пестиком в ступке. К чесноку добавить соль по вкусу, полстакана растительного масла, тщательно перемешать. Этот соус отлично подходит к блюдам из овощей, особенно из картофеля.
Соус чесночный
Август 15th, 2012 Ярослав
Ваши комментарии к статье (размещение ссылок запрещено):
- Wordpress
-
10 комментариев к записи “Соус чесночный”
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-
-
- Google+
Возьму на заметку чесночный соус, обязательно попробуем! Спасибо!
Соус особенно будет пользоваться успехом зимой Угостился немного ароматным соусом и вирусы ни по чем
Чеснок замечательный, по своим свойствам, продукт. Я часто делаю такой соус, так как у нас в семье все любители чеснока. Добавлю, что соус лучше ставить в холодное место, чтобы напитать масло. Хранится он 7-10 дней. И лучше соус ежедневно взбалтывать. А моя подруга делает чесночный соус на сметане. В сметану добавляет чеснок(через чеснокодавилку), сок лимона, зелень – петрушка, кинза, соль, молотый перец. Подает такой соус к мясу. Очень вкусно получается.
Сейчас 2.40… Глубокая ночь… и зачем я Ваш комментарий прочитал? я ведь тоже любитель чеснока, слюнки пошли, как у собаки Павлова… хоть к холодильнику пробирайся, аки партизан!
Да, Ярослав, чеснок всегда вызывает аппетит, даже в разговоре. А ночью. и еда почему-то вкуснее кажется. Или потому что — запретный плод.
На сметане вкусный получится соус, более нежный даже, многим придется по душе А вот у меня к ночным трапезам нет тяги, даже если что-то вкусненькое посмотрю
Заинтересовался — надо будет тоже на сметане попробовать сделать! Завтра за продуктами как раз собираюсь, сметану, надеюсь, не забуду купить, а то в холодильнике уже заканчивается.
eto daze bolse pohozhe na chesnochnoje maslo! glavnoje — prosto, bistro i vkusno i … mozno sravnitelno dolgo hranit v holodilnike!
Да, верно — хранить долго можно! Но вряд ли удастся, если кто-то из домашних уже испробовал этот соус
Если есть любители соуса с чесночком, то можно сделать порцию на 2-3 дня, точно не испортится Ну а там уж кто успел, тот и съел