Ингредиенты:
картофель - 10 шт.
лук - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
соль, перец, зелень - по вкусу
Моем-чистим картофель, закладываем его в кипящую воду. Доводим до кипения, солим по вкусу и на малом огне доводим до готовности. Сколько воды надо? Да чтобы покрыла картофель! Пока картофель варится, очищаем лук от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Сварившийся горячий картофель протираем через сито, добавляем в меру поджаренный лук, перчим по своему вкусу, перемешиваем. Вспоминаем, какой консистенции бывает густая сметана... и до такой консистенции разводим нашу массу отваром, в котором имел честь вариться картофель.
Теперь подошло время выложить нашу смесь в тарелки слоем сантиметров около пяти. Поверхность содержимого тарелки заглаживаем, если есть желание - делаем рисунок в стиле наскальных надписей. Тарелки ставим в прохладное место, пусть 3-4 часа доходят до кондиции. Затем картофельный холодец режем прямо в тарелке на порции.
Подаем с чесночным соусом или кетчупом. Не забываем посыпать зеленью!
Картофельный холодец — это, что-то невероятное, даже представить не могла, что из картошки можно сделать холодец! Супер! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Удивили этим рецептом;) Я думала будет что-то в желатином, а оказывается все намного проще.
Что-то давно я ничего с желатином не делал…
recept ne prochitala (soznajus), no nazvanije… UDIVILO!!! eto iz razrjada postnih bljud vidimo ne dlja menja tochno
bistrenko probezhalas po receptu i… ispolnenije udivilo v ne menshei stepeni… (Jaroslav, izvinjaite, no kak-to bednenko) … takoje custvo, cto v golodnije vremena zhivjom ili ja prosto nicego v postnih bljudah ne ponimaju…
Когда различного рода деликатесы уже надоедят, особенно после праздников, такое постное блюдо без излишеств будет иметь успех
Иногда, хочется чего-то простого и постного. Я, например, иногда люблю просто поесть круглый отварной картофель, просто макать его в подсолнечное масло, можно с какой-нибудь зеленью…
Вариант такого блюда думаю не оставить равнодушным никого, даже самого отъявленного гурмана А картошечка то уже взошла, скоро мечты о блюде станет реальностью
Необычно. И название и приготовление. Тоже думала, картофель или желатином заливать будете, или бульоном из мяса и лыток. А получается всё просто и быстро. А с чесночным соусом, наверное, пальчики оближешь!
С чесночным соусом наверное все можно съесть!:)
Полностью согласна с Еленой!
и не обязательно с чесночным… соус для того и нужен, что бы вкус придать
Не знаю, рискну ли приготовить такое блюдо, боюсь, домашние не поймут. Хотя вполне уместно подать такой холодец к столу в дни поста.Действительно, чесночок всегда вызывает аппетит и придает еде привлекательность.Но нужно отдать должное вашей фантазии, Ярослав.В моем представлении холодец может быть на основе говядины, свинины, птичьего мяса, к этой же категории я бы отнесла различного рода заливные и даже сладкие желе. Но картофельный холодец — это фантастика!