Корень хрена промыть щеткой и очистить от кожицы, а затем натереть на терке и залить кипятком, закрыв крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.
Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине.
На 1 корень хрена весом 120 г — 100 г уксуса 9 %-ного, 100 г воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Такой соус мы уже много лет делаем. Очень острый пока только что приготовленный, хорош к мясным блюдам.
Интересный соус, никогда не пробовала такой! Должно быть вкусненько! спасибо!
Рекомендую приготовить Очень просто, вкусно и натурально.
Вкусный соус. Пробовала покупать в магазине такой соус — совсем не то. Вроде и ингредиенты пишут те же, а совсем не то. Свой продукт всегда самый вкусный и полезный.
А мне и магазинный вариант по вкусу, практически единственный соус (кроме ещё майонезного) которые я покупаю, когда домашний заканчивается.
Особенно нравится соус из хрена со сливками.
Ну, скорее всего магазинные соусы, еще отличаются друг от друга. Зависит наверное, еще от фирмы производителя. Так же, как и майонез и кетчуп, есть вкусный, а есть в рот взять нельзя.
Так и есть, от производителя многое зависит. И ещё можно на подделку товара наткнутся.