Икра грибная
CqQRcNeHAv

Икра грибная

Икру грибную готовят из соленых или сухих сварен­ных грибов.

Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко на­рубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.

Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.

На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) — 1 головка лука, 1–2 ст. ложки растительного масла.

 

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

23 комментариев к записи “Икра грибная”

  1. Давно я не готовила грибную икру. Прочитали рецепт и вспомнила об этом. Захотелось… У меня как раз пакетик сушеных грибов есть =)

  2. елена:

    Я из свежих делала икру. Все чистые грибочки в измельчители перетерла, вместе с луком и обжаривала на масле до готовности, добавив соль и перчик. Ушла на УРА ! По случаю приготовлю из соленых, как в Вашем рецепте:)

  3. Наташа:

    Вот не знала, что из грибов можно икру приготовить! Интересно!

    • елена:

      Икру можно сделать практически из всех видов грибов и овощей. Главное чтобы все было мелко порублено :)

  4. а на зиму вы, Ярослав, заготавливаете такую икру? и кстати, поделитесь своими рецептами домашних заготовок на-зиму!

    • Нет, Юля, заготовками на зиму я почти не занимаюсь — эта отрасль семейного хозяйства под присмотром жены. А я в этом деле так — подай, принеси, не мешай, отойди :)

      • елена:

        Похожая ситуация :) Правда в выращивании урожая помощь огромная мужем оказывается :)

    • э-эх, подумалось, что у вас в запасе имеется какой-нибудь холостяцкий экспресс рецептик зимней заготовки,… ну тогда, делитесь тем что жена заготавливает!

      • Да есть, конечно, холостяцкий рецепт экспресс-заготовки, да только не выкладывать же такое на всеобщее обозрение — засмеют! К примеру, отварить лисички, слить воду да в морозилке заморозить — вот и весь экспресс. А с другой стороны, ведь действительно можно преподнести это как рецепт — с фотографиями, указанием времени отваривания…

  5. Наташа:

    Даже не представляю каков вкус у грибной икры!

    • елена:

      Вообще грибная икра конечно очень вкусная ;)
      Но если грибы не любите наверное Вам не понравится, хотя всякое может быть ;)

  6. Алёна:

    Люблю грибную икру. Делаю, в основном, из свежих грибов. Надо из соленых попробовать. А вообще, Ярослав, очень люблю заготовку, как вы говорите, экспресс, лисички отварить, и в морозилку, а потом зимой… какая красота…достал, и готовь, всё что душе угодно!!!

    • Я и в этом году так делал — и с лисичками, и с опятами. Жаль только, что времени не было для походов в лес, совсем мало заготовил

  7. Алёна:

    У меня, к сожалению, тоже мало времени стало для походов в лес за грибами. Раньше, помню, были времена, что двух морозилок для заморозки грибов не хватало. =)

  8. в продолжении темы о моём «варда диена» (именины)… грибочки тоже приготовлю для коллег, и опять не икра, а маринованные шампиньоны (на сковородке)… думаю понравятся!

  9. Алёна:

    Грибная икра — вкусная с любыми грибами, но вот недавно пробовала у знакомой грибную икру из опят. Пальчики оближешь! Видимо, есть у неё какой-то секрет приготовления, о котором она молчит. =)

  10. Елена:

    Ох уж эти секреты кулинаров, у каждого наверняка они имеются :)Верю, что икра из опят была бесподобная, для этой цели они замечательно подходят!

  11. Алёна:

    У всех есть свои маленькие секреты в приготовлении блюд, и даже используя чей-то секрет, всё равно блюдо получится по-другому, по- своему. =)

    • Елена:

      Наверное все же секреты не полностью раскрывают :) Как в сериале «Воронины» свекровь вроде бы снохе раскрыла секрет вкусных тефтелек, но вместо нужной специи другую подсунула :)

      • Алёна:

        Ну, да. Не до конца правильным рецептом, особенно не теми специями, можно и испортить блюдо. Поэтому, лучше самим экспериментировать и создавать свои секреты.

        • Елена:

          Да, тем более если заведомо решат обмануть. Это уже получается не поделилась секретом, а вредительством занялась :) Уж лучше совсем не раскрывать секреты :)

  12. Лариса:

    Я, как и Елена, всегда делала икру из свежих грибов.Из меня грибник плохой, поэтому пользуюсь «дарами» рынка. Не далее, как неделю назад принесла оттуда отличные подосиновики, парочку пустила на грибной суп, из оставшихся сделала икру. Чудная закуска!И на бутерброд хороша, и гарнир из нее отличный. Но надо сделать и из соленых грибов — возможно, икра еще вкуснее получится. Но это попозже, когда появится в доме такое соленье.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика