Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натереть на мелкой терке хрен и заправить его уксусом и солью, соединить с желтками и тщательно размешать.
Этот острый соус можно использовать к холодным и горячим рыбным блюдам, но в последнем случае подавать его отдельно в соуснике.
На 5 желтков — 1–1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 стакан натертого хрена
соусы с хреном — моё! но вот в летнюю жаркую погоду я бы не решилась делать такой соус (всё же используются сырые желтки), а для зимнего периода — суперский рецепт соуса
Отличный соус, как-нибудь попробуем по Вашему рецепту!
У этого соуса и цвет должен получится приятный — солнечный! И на вкус остренький.
Как уже отмечала, яйца лучше использовать от домашних курочек.
Я думаю можно и вареные желтки использовать, если есть сомнения в качестве яиц. Соус просто будет погуще.
Соус с вареными желтками тоже получается вкусный. Тоже вкусно и цвет приятный. С соусами тоже можно экспериментировать, находя каждый раз что-то новое.
У домашних соусов есть несомненный плюс — только натуральные составляющие и разнообразие вкусов. Хоть каждый день можно делать соусы небольшими порциями.
Рецепт замечательный. Соусы с хреном всегда очень вкусные и аппетитные. И цвет действительно приятный.