Ингредиенты:
для теста
мука — 500 г
дрожжи сухие — 1ч. ложка
теплая вода — 0,5 стакана
оливковое масло —1ч. ложка
соль — по вкусу
для начинки
помидоры — 4–5 шт.
ветчина — 400 г
сыр —100 г
шампиньоны свежие — 300 г
чеснок — 1 зубчик
белое вино — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Друзья, сегодня у нас очередной простой рецепт - пицца с шампиньонами. По секрету скажу, что можно еще более упростить ее приготовление, если купить готовое дрожжевое тесто. Но я расскажу, как приготовить пиццу с шампиньонами от начала и до конца своими руками.
Дрожжи разведем в воде до полного их растворения. На разделочную доску горкой высыпем муку, посолим, вольем воду и замесим тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируем шарик из теста и дадим ему подняться. Обомнем тесто минут через 15–20 снова и поставим на час дозревать. В это время нарежем грибы небольшими дольками, а ветчину — полосками. Пропустим через пресс чеснок, добавим масло, вино, посолим по вкусу и потушим 15 минут.
Сформируем из теста шарики размером примерно как среднее яблоко. Из каждого шарика сделаем лепешку толщиной около полутора сантиметров. Наши лепешки не обязательно должны иметь идеально круглую форму. Наоборот, легкая неправильность формы подчеркивает настоящий hand-made, столь ценимый в последнее время, тогда как одинаково правильные лепешки выдают работу бездушного автомата. Смажем лепешки маслом, покроем помидорами, аккуратно порезанными на дольки, смесью обжаренных грибов и ветчины, сверху посыпем тертым на терке сыром. Минут на 20 поставим в духовку (190°С).
Готовую пиццу делим на 4 порции и употребляем по прямому, так сказать, назначению.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями! Сделать это легко и просто - слева от текста есть кнопки социальных сетей, вот и щелкните по нужной
Приятного аппетита!
В начинке самые вкусные ингредиенты, без которых и пицца не пицца;)
Для любителей грибов, даже пиццу с грибами придумали! Интересно!
Пицца с грибами-классика жанра! А вот пиццы сладкие или с морепродуктами-это уже придумка для определенных ценителей
Такая классика не для меня!
Мы когда собираемся всей семьёй у бабули, она всегда готовит нам грибную пиццу в настоящей русской печи на камнях. Грибочки отлично зарумяниваются и придают отличный аромат и пикантный вкус пицце! спасибо за рецепт!
С огромным удовольствием бы попробовала такую пиццу, из печи Наверняка её вкус ещё лучше, чем у приготовленной в духовке.
Продвинутая у вас бабуля, ребята!
У нас в семье, пицца с шампиньонами — одно из любимейших блюд. Интересное решение — пицца в настоящей русской печи. Меня кстати, тоже волновал этот вопрос, можно ли приготовить пиццу в печи? У нас на даче есть печь (правда не настоящая русская), но нет духовки, а часто хочется чего-то спечь. Но, рыбу в фольге, на углях в печи, мы как-то запекали. Может и пиццу попробовать?…
Мне кажется должно все получится Стоит попробовать!
Как-нибудь решусь. Всё боюсь, чтобы с низу тесто не подгорело и прожарилось. Сырная корочка-то быстро от жара печи зажарится. Но, в принципе, тесто которое я использую для пиццы очень быстро прожаривается.
Начинка то уже готовая, тесто тоненькое — быстро приготовится. А сыр можно вообще на горячую пиццу посыпать, он быстро расплавится.
За что я и люблю пиццу, так за быстроту приготовления. И разнообразие начинок, экспериментировать можно сколько угодно. А можно и вообще, положить всё, что есть в холодильнике, или то, что осталось с праздника или вчерашнего ужина.
Алёна, а какое тесто чаще для основы используете ? Не так давно я узнала рецепт теста для пиццы безопарное, не требующее расстойки. Но для пиццы просто шикарный вариант
Елена, мне подруга дала рецепт теста, вот я его теперь постоянно использую. Тесто получается изумительно мягкое и вкусное, и готовиться очень быстро.
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста, и вроде продукты одинаковые, а изменяя пропорции и выпечка получается каждый раз разная.
Рецепт теста для пиццы:
1,5 ст. теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара — размешать и поставить на 15 мин.
Затем, влить 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу, и 4 стакана муки. Оставить тесто, еще на 20 минут. Всё, тесто готово!
а мой рецепт вот какой: Мука 400 гр Вода 150 мл Дрожжи 6 гр Соль 0,5 ч.л. Оливковое масло 1 ст. л. Замешивается все сразу, без опары и сразу же раскатывается. Получается одна большая пицца, тесто мягкое.
Елена, спасибо за ваш рецепт теста для пиццы. Как-нибудь воспользуюсь, привлекает быстрота — сразу всё замешал и готово!
Алёна, уверена что и Вам рецепт пиццы понравится. я засекала по времени, от начала приготовления до нарезания готовой пиццы всего 45 минут.
В наше время ценится быстрота и простота приготовления блюд. Так как, очень много дел и забот, что нет возможности, к сожалению, проводить на кухне долгое время. Но, зато тем больше можно удивить домашних.
Да и не всегда следует готовить деликатесы, простая пища (плов, каша, пюре с котлеткой) тоже вкусная. А то привыкнет семья к деликатесам и уже не удивишь ничем