Картофель отварной
CqQRcNeHAv

Картофель отварной

картофель отварной

Доброго вам дня или вечера, читающие эти строки! А кто утром читает –– вам доброе утро!

Отварной картофель вряд ли будет интересен заядлым холостякам, преодолевшим этап питания в разного рода столовых и буфетах и благоразумно перешедшим на собственноручное приготовление вкусной и полезной пищи –– они давно прошли эти азы. А вот начинающим холостякам (а к таковым я, кстати, отношу и вчерашних школьников, по разным причинам проживающих не под крылышком заботливых родителей, а более-менее самостоятельно –– независимо от их, вчерашних школьников, пола и вероисповедания), не имеющим никакого опыта в приготовлении еды, лучше узнать, как приготовить картофель, по этому рецепту, а не вызывать насмешки у окружающих расспросами.

Но ближе к телу, как говорил некий француз!

Картофель моем, очищаем от кожуры, споласкиваем и, чтобы не потемнел, укладываем в емкость с холодной водой (вода должна покрывать картофель). Нарезаем картошку по своему вкусу –– я обычно кубиками режу, а сын мой, который именно для сегодняшнего ужина картошку готовил к варке –– брусочками. Немало нарезал, как видите, будет сегодня у нас небольшое такое переедание :)

картофель отварной

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее по своему вкусу и закладываем нарезанный картофель. Здесь такой нюанс –– вода должна едва-едва покрывать картофель. Лишнюю воду лучше слить, а если не хватает ее, то подлить, снова скорректировав степень солености на свой изысканный вкус. Снова доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь, чтобы только поддерживал кипение, и под крышкой варим минут 15–20.

картофель отварной

В это время готовим то, что придаст картошке дополнительный вкус и аромат. Я обычно использую для этого обжаренный лук, но сегодня решил несколько нарушить традицию и применить только зелень, а именно –– укроп. Дело в том, что укроп придает картошке тот чудный вкус, который я помню с детства и который мне очень нравится. А вы можете и петрушку взять, и зеленый лучок, и вообще то, что нравится вам. Нарезаем нашу зелень мелко и ждем окончания варки.

Снимаем пробу. Как, сварилась картошка? Даже если полагаете, что надо минуту-другую еще поварить, не делайте этого, дойдет картофель до кондиции! Смело снимаем кастрюлю с огня, аккуратно сливаем воду. Снова ставим кастрюлю на минимальный огонь, который и лишнюю влагу уберет, и картошке остыть раньше времени не даст.

В отварной картофель добавляем масло кусочками, нарезанную зелень, встряхиваем кастрюлю, чтобы перемешалось содержимое, ставим на пару минут на плиту, а затем выключаем огонь.

картофель отварной

Осторожно, чтобы не превратить картофель в кашу, перемешиваем его и накладываем в тарелки –– кушать подано, господа присяжные заседатели!

Отварной картофель, ребяты, можно с аппетитом кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир и к мясу, и к рыбе. Мы с сыном сегодня употребили его в качестве гарнира к тушеной курице. Если тоже хотите такую курочку к картофелю, то никаких проблем –– рецепт ее приготовления здесь.

картофель отварной

Всем приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

11 комментариев к записи “Картофель отварной”

  1. Тарас:

    Просто,вкусно и быстро особенно когда заморачиваться с приготовлением неохота!!!

  2. Наташа:

    Картофель отварной — раз и готово! Действительно частенько бывает лень, что-то сложное готовить!

  3. елена:

    В таком виде картофель и свариться намного быстрее.

  4. Наташа:

    Картофель любимый наверно всеми!

  5. Наташа:

    Сегодня как раз был отварной картофель с курочкой и салатиком на ужин! *THUMBS UP*

  6. Алёна:

    Я особо люблю летом отварной картофель, лучше конечно молодой. Со свежей зеленью и салатиком прямо со своей грядки. Быстро и вкусно!

  7. Елена:

    А мне ещё в молодом картофеле нравится, что его можно не очищать, а только тщательно промыть. И в таком виде запекать например или отваривать. Ну а зелень всегда приветствуется!

    • Алёна:

      В молодом неочищенном картофеле много витаминов, минералов, органических кислот и клетчатки. Мы тоже первый молодой картофель тщательно моем и не очищаем кожуру. Жаль только этот период быстро проходит, кожура твердеет, приходит пора её очищать и вкус становится совсем другим.

      • Елена:

        Да и картофель осенний тоже достаточно полезен, хотя и очищать его необходимо. А вот ближе к весне ценность клубней теряется конечно, особенно когда ростки появляются.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика