Ингредиенты:
Рыба (в принципе, любая речная) –– 1 кг
Масло растительное (для жарки) –– 200–250 мл
Яйцо –– 1 шт.
Панировочные сухари
Лимон (необязательно) –– 1 шт.
Соль, перец черный молотый –– по вкусу (а о вкусах, как обычно, не спорят)
Приветствую, друзья!
Сегодня опять будем жарить рыбу. Весь процесс подготовки рыбки к жарке описывать не буду, вот здесь уже написано.
Все повторяем до момента обваливания в смеси муки и соли. Вместо этого натираем солью, перчим нашу рыбку, сбрызгиваем соком лимона. Вместо соления-перчения можно воспользоваться готовой приправой для рыбы, я сегодня так и сделал :). В мелкую тарелку насыпаем панировочные сухари. Куриное яйцо взбиваем со щепоткой соли до образования пены.
На сковороду наливаем масло, прокаливаем его. Берем первый кусочек рыбы, обмакиваем в яйце (помните, которое взбивали пару минут назад?), затем обваливаем в сухарях со всех сторон –– и на сковороду! А потом следующий кусочек! А потом –– следующий!... только следите, чтобы между кусочками оставалось хотя бы по сантиметру свободного пространства. Ждем, когда рыбка нижней своей стороной зарумянится от удовольствия, переворачиваем на другую сторону, пусть и эта сторона получит свою порцию горячих объятий масла. Готовые кусочки выкладываем в отдельную посуду, на их место в сковороду загружаем новые.
Добавляем к готовой рыбке зелень, украшаем (я не любитель тратить время на украшения блюд, поэтому делаю просто –– ну как на картинке). А если еще и подходящий соус подать –– будет просто здорово!
Приятного аппетита!
Покажу супруге рецепт!
А я — своей!
Vovka, Владислав — на мой взгляд, вы и сами могли бы приготовить ужин по столь несложному рецепту! А заодно дать возможность своим супругам:
1) чуть отдохнуть
2) гордиться вами еще сильнее
3) понять, что вы на кухне совсем не беспомощны
4) требовать от вас ежедневного ужина (нет… ваши супруги не настолько недалекие — я вэтом уверен!)
Удачи вам и вашим супругам!
Оформлено здорово! Жарить рыбу у нас очень любит папа! А мы любим ее поесть!
Жареная рыба самое простое, что можно сделать из рыбы. Но какое же вкусное:) А люблю жареного судачка и карасиков.
Ну да! так мы и стараемся готовить что попроще
Простота приготовления-фишка блога! И весьма удачная
верно, Елена!
Жареную рыбу любит вся семья, особенно любит моя дочка!
Как ни крути, а жареная рыба наиболее вкусная. Как бы не советовали диетологи приготовление на пару, а жарят то чаще.
Особенно вкусная корочка образуется при применение панировки, как в данном рецепте:)
Это точно! Вареную рыбу я вообще не готовлю; на пару ради интереса готовил — не то. Жареная или запеченная — самый смак!
Жареная или запеченная рыба с корочкой — всегда вкусно. А, мне нравится рыба в пароварке — семга или форель. Я когда в больнице лежала, надо было на пару пищу есть, муж мне готовил и приносил, вот с тех пор иногда ностальгия, хочется такой рыбки на пару.
Бывает конечно и у меня желание поесть паровой рыбки, особенно в таком варианте люблю морского окуня. К тому же паровой вариант рыбы очень легок в приготовлении
Понимаю, что рыба, приготовленная на пару, полезнее жареной, да только пока не созрел для перехода на паровую. А надо, наверное, созреть
Как верно Вы Ярослав выразились, жареная или запеченная — самый смак!
Сервировка у вас замечательная. Смотрится очень аппетитно. Думаю и рыбка по вашему рецепту, не только «на цвет»(сервировку) , но и на вкус — замечательная. Жареная рыба — это всегда вкусно!
На выходных жарили речную рыбку. Правда жарили на решетке. Очень вкусно получилось. А скоро собираемся ехать к родственникам в гости на Ангару. Они нас всё на рыбку зовут. Даже уже для нас поймали сига и насушили окуней.
Тоже в гости собираемся на какое-то время. Не знаю насчет сига, а раками, наверное, угостят
Раки — это тоже хорошо. Вкусное лакомство. А, я после рыбалки на Ангаре отпишусь — кого поймали и как жарили…или парили…или варили уху!!!
Хорошо, Алёна, будем ждать отчет, желательно с фото!
Ярослав, вот отчитываюсь о поездке на Ангару. Сразу скажу, с рыбалкой нам не очень повезло, так как погода сменилась, и как закон подлости, после того как мы уехали, щука «пошла» как говориться. Но, всё равно, улов у нас, вернее у наших мужчин, был 2 щуки, из них варили уху и жарили просто щуку в панировке, как я уже писала. Родственники угощали сушёными окунями, сигом, плотвой, и щукой, и ухой из щуки с сигом.
Стало быть, не только четверг был рыбным днем в поездке ? Судя по всему, и родственники Ваши любители полакомиться рыбкой, причем разных пород и по-разному приготовленной
=)У моих родственников рыба — это даже не лакомство, а как говорится будни… Ангара, в прямом смысле, возле дома течет, лодка есть, грех разную рыбку не ловить, да по-разному не готовить…
Для жителей таких областей действительно рыба уже как обычное блюдо, типа картошки для нас а вот для гостей — просто рыбной рай. Тем более рыбка свежайшая и разных видов.