запеканка из курицы с сыром
CqQRcNeHAv

Запеканка из курицы с сыром

запеканка из курицы с сыром

Ингредиенты:
мясо куриное –– 0,5 кг
картофель –– 3–4 шт.
сыр –– 150–200 г
масло растительное –– 3–4 ст. ложки
лук –– 1 шт.
соль, перец, зелень –– по вкусу

Доброго времени суток, холостяки мужского и женского пола! Кто замужняя или женатый, и вам здравствовать!

Делюсь рецептом запеканки из курицы с сыром –– готовить просто, а кушать еще проще! И, чтобы не тянуть кота ни за что, давайте начинать, а то у меня за окошком уже вечер надвигается.

Подготовка продуктов

1. На любимую чугунную сковороду или другую посуду для запекания наливаем тонкий слой масла.

2. Моем, чистим и нарезаем ломтиками картофель. О том, что глазки желательно удалять, я смущенно промолчу, вы же и сами это знаете (хотя, сдается мне, не все). Картофель распределяем по дну сковороды, посыпаем солью да перцем да приправами подходящими под ваш вкус.

3. Стараясь избегать непечатных выражений, режем лук кольцами. Опять же промолчу о том, что и его перед этим очень желательно очистить от шелухи и ополоснуть (хотя не исключаю, что кто-то будет удивлен таким обращением с луковицей). Лук живописно и очень красиво распределяем по поверхности картофеля.

запеканка из курицы с сыром

нарезанный ломтиками картофель выкладываем в сковороду, солим и перчим

запеканка из курицы с сыром

нарезанный кольцами лук распределяем по поверхности картофеля

4. Курятину, промытую и обсушенную салфеткой, нарезаем небольшими, до пяти сантиметров, кусочками. Для приготовления запеканки из курицы я применяю только мясо, без костей. Кости пойдут для приготовления супа. Кусочки куриные перемешиваем с солью, перцем, приправами для курицы и выкладываем поверх ранее красиво уложенного лука. Стараемся при этом, чтобы слой мяса был равномерным.

5. Сыр (вот его как раз можно и не мыть! Но все ли об этом знают…) нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы. Можно, например, звездочками, правильными восьмиугольниками –– как вам больше нравится! Ломтиками сыра покрываем слой мяса, опять же стараясь делать это очень красиво. Осталось лишь нагреть духовку до 250 градусов –– и на этом подготовка закончена!

запеканка из курицы с сыром

кусочки курицы без костей солим, перчим, выкладываем сверху лука

запеканка из курицы с сыром

художественно вырезанными ломтиками сыра покрывам мясо

Готовим запеканку из курицы с сыром

Отправляем посудину со всем содержимым в духовку. Минут сорок занимаемся своими делами, на всякий случай поглядывая, чтобы сыр все же не подгорел –– в этом и заключается все приготовление.

А через 40 минут вытаскиваем посудину из духовки, пробуем запеканку на готовность. Готово? Отлично! Нарезаем на порции, посыпаем зеленью; если есть кого, то приглашаем за стол –– приятного аппетита!

запеканка из курицы с сыром

вытаскиваем запеканку из духовки

запеканка из курицы с сыром

приятного аппетита!

P.S. Отвечаю на незаданный вопрос –– дядя, а зачем мы из сыра ёлочки да профили классиков марксизма-ленинизма вырезали, если сыр раплавился и растекся? Ребятки, без этого было бы слишком просто готовить, а так хоть какое-то развлечение :)

Друзья, сами видите –– запеканка из курицы с сыром готовится просто. Если еще и силуэты вождей из сыра не вырезать, то очень даже просто! Поэтому просил бы вас поделиться рецептом приготовления этого блюда со своими друзьями из социальных сетей.

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

35 комментариев к записи “Запеканка из курицы с сыром”

  1. Оксана:

    Согласна, вкуснятина!В нашей семье курица один из любимых продуктов и готовлю ее по разным рецептам.Вот теперь + ваш рецепт.Спасибо!

    • И у нас курица в почете! вот сейчас пойду в рукаве запекать, пока думаю — то ли отдельно, а картофель отварить на гарнир, то ли с картошкой сразу запечь, чтобы возни лишней не было.

  2. Курочка — хороший продукт и много можно приготовить блюд из неё. Запеканка получилась прекрасной. Понравилась и форма приподнесения рецепта. Пригодится этот рецепт и семейным.

  3. Ох, и шутки у Вас, Ярослав! Я сижу и думаю, зачем что-то из сыра вырезать, можно просто на терке натереть, да побольше. :-D Сколько готовлю, а такого в голову не приходило вырезать что-то из сыра. А курица, вкусная получается!

    • Можно, конечно, и натереть, просто это лишние телодвижения — тереть, а потом еще и терку мыть!
      А ломтиками нарезать куда быстрее получится — если, конечно, звездочки не вырезать :-D

  4. Ууу, смачно! А я сразу почуяла подвох, когда прочитала, что сыр можно и звездочками нарезать. Шуткуешь все?! Рецепт классный, обязательно опробую! =)

  5. как аппетитно выглядит! ммм…

  6. А На последней фотографии на тарелке лежит солёный огурец или маринованный баклажан?

    • Конечно, соленый огурец, Андрей! Даже не знаю, пойдет ли маринованный баклажан под традиционные 5 капель, а огурчик соленый — в самый раз!

  7. Ярослав, ваш сайт все хорошеет! С удовольствием ответила на вопросы в опроснике. Не знаю, помогу ли я сделать сайт лучше, по мне и так СУПЕР!

  8. Ольга:

    Запеканку из курицы еще не готовила! Попробую, может, даже сегодня — курица лежит в холодильнике, дожидается своей участи. А рецептик отличный! =)

  9. Такая запеканочка мне нравится, особенно с сыром, =) нарезанным «звездочкой»

  10. Светлана:

    Курица конечно же замечательная, главное, что она в себя не впитала образы сырных вождей, а то как-то есть ее будет не очень… :-D

    • Вы знаете, очень занятно наблюдать, как эти вожди в духовке рожи корчат, а потом уже и не отличить их друг от друга :).
      А курице глубоко по барабану хоть учение Маркса, хоть Мао, хоть еще какого-нибудь м…

  11. Ярослав, у вас как всегда — все просто и понятно, а самое главное — обязательно вкусно!! Обязательно ТВИТ!! ;)

  12. Светлана:

    Наверное, ооочень вкусная запеканка! Обожаю птицу, да еще с сыром! Блюдо напоминает «Мясо по-французски», так что невкусным быть просто не может!

  13. Рецепт до безобразия прост, исключая неиспользования непечатных слов при резке лука. Вкусняшка я Вам, господа и дамы, скажу. Попробуйте и убедитесь сами. За уши своих домочадцев или нежданных гостей не оттяните. Приятного аппетита! *THUMBS UP*

  14. Jaroslav, ja ne pervij raz u vas v gostjah na saite i vot chto obnaruzhila — malo receptov NE dlja duhovki :( ponjatnoje delo, chto bljuda prigotovlennije v duhovke luchshe vsego sootvetstvujut zadannoi teme saita: vkusno, bistro, prosto… no ved’ ne u vseh holostjakov jest’ duhovka!!!

    • Ваш намек понял — в ближайшее время напишу несколько рецептов не для духовки. Потому что снабдить духовками всех нуждающихся просто не в состоянии

  15. елена:

    мне такая запеканка очень по вкусу:) Курицу можно немного замариновать до приготовления и любимых специй добавить.

    • конечно, можно! Даже желательно, вот только не всегда хватает терпения ждать хотя бы часок, пока оно мариноваться будет

  16. Наташа:

    Запеканка из курицы — это просто объедение, рецепт нравится однозначно! Спасибо!

  17. Алёна:

    Замечательная запеканка. И мне нравится ваш вариант нарезки сыра. Классически все на терке сыр трут и посыпают, а ломтиками мне кажется и корочка сырная красивее. :-D

  18. yo-ga:

    чем-то напоминает рецепт излюбленной мною картошки с мясом, майонезом и сыром, посмотрим на сколько вкусным окажется данный рецепт после службы в армии ;)

  19. Наташа:

    Быстро и вкусно, мы такое любим! =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика