Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.
Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в
течение 20–30 мин, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить.
Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3–5 мин, затем охладить и нарезать соломкой.
В готовую икру положить вареных охлажденных кальмаров, перемешать.
На 150–200 г кальмаров — 6 соленых огурцов, 2–3 головки лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 2 ст. ложки растительного масла.
Даже не представляла, что можно приготовить икру из соленых огурцов и кальмаров! Интересный рецепт! Спасибо!
Рецепт и для меня в новинку:)
Соленые огурцы мне известны, а вот кальмары нет!
Вообще не известны кальмары? В данном рецепте используются обычные кальмары, не солёные, их отваривают. получается вкусный морепродукт, главное не переварить.
Наташа, вы не только грибы не едите, но и кальмары? Попробуйте, может понравится. Хотя у меня есть знакомые, которых не любят кальмаров.
Я из всего морского кальмаров больше всего люблю. Да и универсальные они, для салатов вообще супер! Вот хочу как нибудь фаршированных кальмаров приготовить.
Я тоже кальмаров люблю, всегда в морозилке стараюсь держать запас небольшой. Вот только попытка обжарить их в кляре закончилась у меня неудачей — эти морские чудища устроили стрельбу кипящим маслом! Глаза чудом уберег, а фартуку на стене и полу досталось
Елена, как приготовите фаршированных кальмаров, поделитесь рецептом, способом приготовления, и чем будете фаршировать. Очень интересно будет.
Готовила кальмаров с начинкой из опят и маслин. Тушила начиненные тушки в соусе из мякоти помидор и томатной пасты 20 минут. Вкусно получилось, празднично даже я бы сказала
Интересное сочетание — кальмары и соленые огурцы. Не разу не встречала. Надо будет протестить.