Икра из соленых огурцов и кальмаров
CqQRcNeHAv

Икра из соленых огурцов и кальмаров

Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.

Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в

течение 20–30 мин, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить.

Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3–5 мин, затем охладить и нарезать соломкой.

В готовую икру положить вареных охлажденных кальмаров, перемешать.

На 150200 г кальмаров 6 соленых огурцов, 23 головки лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 2 ст. ложки растительного масла.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

10 комментариев к записи “Икра из соленых огурцов и кальмаров”

  1. Наташа:

    Даже не представляла, что можно приготовить икру из соленых огурцов и кальмаров! Интересный рецепт! Спасибо!

  2. елена:

    Рецепт и для меня в новинку:)

  3. Наташа:

    Соленые огурцы мне известны, а вот кальмары нет!

    • елена:

      Вообще не известны кальмары? В данном рецепте используются обычные кальмары, не солёные, их отваривают. получается вкусный морепродукт, главное не переварить.

    • Алёна:

      Наташа, вы не только грибы не едите, но и кальмары? Попробуйте, может понравится. Хотя у меня есть знакомые, которых не любят кальмаров.

      • Елена:

        Я из всего морского кальмаров больше всего люблю. Да и универсальные они, для салатов вообще супер! Вот хочу как нибудь фаршированных кальмаров приготовить.

        • Я тоже кальмаров люблю, всегда в морозилке стараюсь держать запас небольшой. Вот только попытка обжарить их в кляре закончилась у меня неудачей — эти морские чудища устроили стрельбу кипящим маслом! Глаза чудом уберег, а фартуку на стене и полу досталось :-D

        • Алёна:

          Елена, как приготовите фаршированных кальмаров, поделитесь рецептом, способом приготовления, и чем будете фаршировать. Очень интересно будет.

        • Елена:

          Готовила кальмаров с начинкой из опят и маслин. Тушила начиненные тушки в соусе из мякоти помидор и томатной пасты 20 минут. Вкусно получилось, празднично даже я бы сказала :)

  4. Алёна:

    Интересное сочетание — кальмары и соленые огурцы. Не разу не встречала. Надо будет протестить. :-D

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика