Маринованная скумбрия - вкусная закуска!
CqQRcNeHAv

Маринованная скумбрия — вкусная закуска!

маринованная скумбрия - вкусная закуска

Ингредиенты:
скумбрия –– 1 кг
лук –– 1–2 шт.
уксус столовый –– 0,5 стакана
масло растительное –– 0,3 стакана
сок томатный
приправа для моркови по-корейски –– 1 уп.
соль

Друзья-коллеги, день добрый вам!

Ловите очередной простой рецепт, на сей раз это будет маринованная скумбрия!

Наверное, и другую рыбу можно так же замариновать, но я вот эту рыбку облюбовал для этого рецепта, с ней уж точно будет вкусно!

Как говорят поляки –– напшуд! Ну или как-то так похоже (знатоки польского, подправьте, пожалуйста).

Для этого самого напшуда размораживаем скумбрию, потрошим да очищаем кто как умеет. Главное, чтобы после этих манипуляций у нас осталась чистенькая снаружи и внутри безголовая тушка. Тушку острым ножом (особо грамотные пишут «ножЕм», но я как-то привык по старинке, через «о») нарезаем на ломтики толщиной около полутора сантиметров.

Лук, очищенный от шелухи и промытый, нарезаем кольцами-полукольцами. Собственно, на этом подготовка к приготовлению маринованной скумбрии завершается, и можем смело приступать к процессу маринования.

На дно глубокой посудины выкладываем слой из ломтиков скумбрии, слегка присаливаем, посыпаем приправой и кольцами да полукольцами лука. Сделали? Отлично! Повторяем эти простые движения до тех пор, пока не кончится рыба, у меня обычно три-четыре слоя получается.

Теперь заливаем слои уксусом, маслом, а напоследок –– томатным соком. Его, родимого, нужно столько, чтобы полностью рыба была покрыта, даже на полсантиметра-сантиметр выше уровня рыбки. Теперь с осторожностью укладываем посудину со скумбрией и прочими ингредиентами в холодильник и сутки ждем, что же из этого получится.

Скептиков, которые утверждают, что из этого рая не получится ничего, вежливо просим подождать, пока не наступит время «Ч». Заодно можно их послать за тем, на что вы спорили, что будет вкусно.

Через сутки достаем, пробуем… Отличная закуска получилась, ребята! Маринованная скумбрия хороша и сама по себе, и с картошечкой отварной, да и любители некоторых специфических напитков, полагаю, будут рады такой закуске! И не надо бояться того, что рыба без термической обработки повредит здоровью. Проверил на себе и на семье не раз –– никаких неприятностей, только вкусно!

На этот раз процесс не фотографировал, так как ленился руки мыть постоянно, чтобы фотоаппаратом управлять, а вот фото готового продукта сделал :)

маринованная скумбрия - вкусная закуска

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, я возражать не буду, так что щелкайте по нужным кнопкам смело!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

40 комментариев к записи “Маринованная скумбрия — вкусная закуска!”

  1. всё здорово, но где бы свежей скумбрии раздобыть… именно скумбрию я тоже очень люблю. у нас в последнее время скумбрию стали заменять макрелью. вопрос: может это одна и та же рыба? на вид похожи…

    • Юля, Вы совершенно правы, это одна и та же рыба! так что готовьте смело, у Вас все получится!
      Кстати — я все жду Ваши реквизиты, куда призовые направить за 3-е место в июльском конкурсе комментаторов. Отправьте мне на e-mail

      • приятный сюрприз с призовыми! откровенно говоря — не ожидала :) что подразумевается под реквизитами?

        • Вот тебе раз — не ожидала! А изменения в правилах с 1 июля тоже не читали?
          Под реквизитами подразумевается кошелек WebMoney (рублевый счет), номер счета Яндекс.денег или номер телефона большой тройки российских операторов — куда Вам будет удобнее получить пусть маленькое, но все же вознаграждение

  2. Ну что тут скажешь, конечно, будет вкусно! И рыбка хорошая, и приправы, и соус томатный, и уксус! И никаких опасений по поводу здоровья!

    • Насчет здоровья я почему написал — жена поначалу опасалась пробовать такую рыбу. А теперь давно уже не опасается :)

  3. елена:

    Скумбрия — самая распространенная рыба для маринования :) Я обычно делаю пряного посола, просто с солью и специями. Ваш вариант новый для меня, по возможности опробую:)

  4. Наташа:

    Отличный рецепт и фото, аппетитно! Поймали Ваш рецепт Ярослав! Попробуем! Спасибо!

  5. Наташа:

    Конечно понравится, думаю, иначе быть не может! =)

  6. Какая вкуснятина!Я обязательно попробую приготовить)

  7. До чего же аппетитно выглядит! Нужно не полениться и пополнить стол таким блюдом!

  8. Ярослав, отличный рецепт приготовления маринованной скумбрии, очень похож на мой — сельдь маринованная в кисло — сладком соусе. Про фото отчет, это Вы точно подметили. =)

    • Ну да, для фотоотчета надо пару свободных рук иметь зачастую, а это далеко не всегда возможно.

      • елена:

        Точно подмечено, делать пошаговые фото процесса приготовления бывает достаточно сложно. Иногда и не знаешь что именно стоит запечатлеть для наглядности. А вот итоговое фото сделать не трудно;)

  9. Обожаю маринованную скумбрию, но с томатным соком не пробовала, спасибо за рецепт.

  10. Интересный, простой рецепт. Обязательно нужно попробовать, сколько мариновал скумбрию всегда как то обычным способом. Уксус, соль, перец горошком и немного масла подсолнечного ну и сама скумбрия конечно =) , а вот в томатном соке не пробовал. Спасибо за рецепт.

  11. Наташа:

    Да такая закуска действительна вкусна!

  12. Жаль, что в наших дальневосточных магазинах скумбрия не водится. А хороша рыбка.

    • Странно, Александр… полагал, что с приходом дикого капитализма у нас везде все водится. А рыбка действительно хороша!

  13. Скумбрия в последний раз ела лет двадцать пять назад, живя на западе России.

  14. Ну лук, уксус и растительное масло для меня стандартные ингредиенты, а вот томатный сок и приправа для моркови по-корейски — это что-то новенькое в сочетании со скумбрией. Заинтересовал Ваш рецептик, попробую что из этого получится!

    • По идее, у Вас должно получиться то же, что и у меня :)
      Но Ваша фраза повергла меня в сомнения — а вдруг и в самом деле получится запеченная курица??? (это я так шучу — все у Вас получится, причем намного лучше, чем у меня)

  15. Скумбрия во всех видах хороша! Любим её и солёную, и копченную, и жаренную на решетке, и запеченную в фольге…Теперь попробуем маринованную :)

  16. Очень аппетитно! Беру на заметку. Только я бы использовала томатную пасту, а не сок. И еще. Не знала, что «ножЕм» — это тоже правильное написание))

    • Вам, Юля, простительно — Вы ведь в Беларуси живете! А у нас многие уже уверены, что надо писать ножЁм, кирпичЁм, мячЁм и т.д. Вот только не успел бывший министр образования Фурсенко закрепить такое написание официально, сняли его с должности.

  17. Алёна:

    Очень аппетитное и вкусная рыбка. Даже от одной фотографии слюнки потекли! =) .

    • Попробуйте приготовить — наверняка понравится!

      • Алёна:

        Каждый раз, когда смотрела на фото вашей маринованной скумбрии, слюнки текли. Наконец, собралась и на выходных приготовила скумбрию по вашему рецепту. Спасибо, действительно, вкусно, и не только на картинке. :-D

        • Да здесь больше разговоров, чем самого приготовления :). Согласитесь — усилий прикладывается мизер, зато результат очень достойный!

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика