Икра из свеклы
CqQRcNeHAv

Икра из свеклы

Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и про­пустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это переме­шать и поставить в кастрюле на огонь (на 5–10 мин), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладив, переложить икру в салатник.

На 1/2 сырой свеклы 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. лож­ки сахара, 1/2 лимона.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

19 комментариев к записи “Икра из свеклы”

  1. к чему Вы, Ярослав, подаёте такую закуску? можно наверно такую свеклу использовать и не как закуску, а как составляющую холодного супа!

  2. елена:

    Подобную икру я делаю на зиму. Добавляю ещё лучок и морковку (тоже в протертом виде), всю тушу до мягкости, потом немного яблочного или винного уксуса и по баночкам!

  3. Наташа:

    С чем можно поесть такую икру, свеклу не очень люблю, если только где-нибудь в салате с чем-нибудь!

  4. Наташа:

    Скоро свекла подрастет попробуем, обязательно!

    • елена:

      Мне кажется свекла уже давно выросла, пора пробовать. Мы уже с конца июня свежую свеклу едим и даже сок делаем.

  5. Наташа:

    Подрастет — значит покрупнее!

    • елена:

      Теперь уже и перерасти может, сентябрь-сбор урожая!

      • Девчонки, не ссорьтесь!!! Аппетит будет плохой, улыбка с лица уйдет… кому это нужно?

        У кого свекла поспела, у кого еще цветет — какая ерунда в сравнении с хорошими человеческими отношениями!

        • елена:

          Да это ж разве ссора, просто констатация факта. Уж свекла даже летнего сева в августа готова :)

        • Наташа:

          Не будем ссориться, Ярослав!

        • елена:

          Это совсем не ссоры, а просто борьба за первенство. Главное не перейти черту и бороться честно!

  6. Алёна:

    Свекла — замечательный продукт. У свеклы масса полезных свойств, она источник витаминов — группы В, PP, С, бетаина, минеральных веществ — йода, магния, калия, кальция, железа, меди, фосфора. Улучшает пищеварение и обмен веществ. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин C. Лично, я люблю свеклу в любом виде, и икру такую, и на зиму делаю, и свекольник люблю из свежей молодой ботвы.

    • елена:

      А я ботву свеклы не использую. а для таких целей сажаю листовую свеклу мангольд — она и в салатах хороша и для свекольника.

  7. Алёна:

    Надо взять на заметку и посадить в следующем году такую листовую свеклу. Я садоводом недавно стала, поэтому не особо знаю сорта. =)

    • елена:

      У меня тоже не очень большой стаж в огородничестве, но все же определенные успехи уже есть :)

      • Алёна:

        В огородничестве главное, интерес и желание, и всё будет хорошо. Благо, сейчас столько информации, и по различным сортам, и по способам выращивания. И идей, как сделать всё красиво, много. Я уже купила свеклу разных сортов, скоро буду садить. :-D

        • Елена:

          Ну да, желание и свободное время :) Свеклу я сажаю в середине мая, чтобы не переросла. Сажаю два сорта: круглую и цилиндрическую. Сортов и правда много, но вкус в принципе схожий.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика