Рыба под маринадом
CqQRcNeHAv

Рыба под маринадом

Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Рыбу подготовляют так, как указано здесь. Крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Для приготовления маринада очистить и вымыть 2–3 моркови, 1 петрушку (корень), 2–3 головки лука, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой (коренья натереть на терке с крупными отверстиями), сложить в кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить в течение 10–15 мин. Затем в кастрюлю прибавить 1 стакан томатного пюре и пряности — лавровый лист, перец, 3–5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 15–20 мин. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1–1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком или укропом.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

21 комментариев к записи “Рыба под маринадом”

  1. елена:

    Это блюдо ароматное и пикантное:) Давно не готовили, надо бы это исправить!

  2. Наташа:

    Рыбка хороша и под маринадом! просто класс! Спасибо!

  3. Ярослав, раскройте карты — какую рыбу вы предпочитаете под маринадом?! я давно не готовила, но когда раньше готовила, то брала путассу.

    • елена:

      А мне с таким маринадам очень нравятся минтай и горбуша.

    • Юля, я вроде писал где-то уже, что с детства пристрастился к хеку. Как и Елена, иногда использую минтай и горбушу. Путассу как-то еще не прижилась у меня на кухне, хотя жена изредка и готовит ее, правда, не под маринадом, а банально жарит.

  4. Алёна:

    Маринад всегда придает рыбе абсолютно другой вкус и аромат. Очень люблю рыбку под маринадом. А готовить можно по-моему вообще любую рыбу. Мы часто готовим горбушу. Раньше, помню мама готовила всегда минтай, но это наверное потому, что в то время, это была самая распространенная рыба.

    • Елена:

      Да и сейчас минтай пользуется спросом, особенно под таким вкусным маринадом :)Хотя с таким огромным выбором рыбы можно экспериментировать.

      • Алёна:

        Согласна, с рыбой можно экспериментировать всегда. А я люблю и минтай, и горбушу, и камбалу, да по-моему любую рыбу. Только вот речная рыба, где много костей, не особо нравится. Но, это скорее всего, не из-за вкуса, а из-за костей. =)

        • Елена:

          Мне тоже по вкусу перечисленные виды рыб, они то наверняка морские. Всякие там морские языки и тилапии мне не нравятся, да и условия их выращивания сомнительны.

        • Читал недавно, как ту же тилапию выращивают и что она сама кушает…
          Скажу так — не покупал ее раньше, а теперь и подавно не куплю!

        • Елена:

          На этой недели в программе «Жить здорово» как раз про тилапию рассказывали. Мол пользы в ней много, 35% белка, не накапливает ртуть, витамин РР, НО только если она выращивается не в промышленных условиях. А на прилавках у нас как раз только промышленная рыба тилапия, которую действительно кормят бякой.

        • Да, речную рыбу приходится есть аккуратно, очень неспешно. Хотя, как всякие диетологи говорят, такое вдумчивое :-D отношение к поглощаемой пище предпочтительнее, чем механическое заглатывание еды, когда все внимание приковано к экрану телевизора.

        • Елена:

          Даже вилку придумали диетологи-маркетологи с какой то схемой внутри, которая начинает вибрировать, если слишком быстро ешь.

        • Дожили, трам-тарарам этих маркетологов с диетологами вместе! Вилка, железяка необразованная, будет мне указывать, как есть!

  5. Алёна:

    И всё то у нас искусственное… И рыба выращенная и вилка, указывающая с какой скоростью есть… И ГМО нас атакует… Прогресс…так его… А ведь, еще моя бабушка, когда родилась, в деревне даже электричества не было… Зато, пища была вся экологически чистая, собственноручно выращенная.

    • Елена:

      мне кажется, что вред от пищи немного преувеличен :) Любят у нас сенсации устраивать и страшилки о еде рассказывать. Есть все таки и качественные продукты ещё.

      • Алёна:

        Конечно, есть качественные продукты. Это просто выбор каждого, что употреблять в пищу. Просто, поколение наших детей, уже растет не на очень полезных продуктах (чипсы, кола, сухарики с различными добавками) и даже, если дома запрещают есть такие продукты, то после школы, за компанию, дети всё равно покупают такой перекус.

        • Елена:

          Конечно вред от продуктов дозировать сложновато, тут выход один: готовить дома вкусные и более полезные перекусы, если есть на это время (те же чипсы). А вот в промышленном сухом киселе добавки есть, которые будоражат нервную систему, особенно у детей. На пачке об этом предупреждают.

        • Алёна:

          Дома, конечно хорошо и полезно готовить перекус. А, вот на пачке с киселем, что-то я не видела никаких предупреждений. Или мне кисель такой не попадался…

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика