Паштет из печени
CqQRcNeHAv

Паштет из печени

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных про­токов и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и не­сколько горошин душистого перца. Очень важно не пе­режарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2–3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь си­то). Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. При­готовленный паштет переложить в стеклянную или фар­форовую посуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в ка­честве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использо­вать для бутербродов.

На 500 г печенки телячьей или говяжьей 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

13 комментариев к записи “Паштет из печени”

  1. елена:

    Блюдо любителями печенки будет оценено по достоинству! А я печенку не люблю ни в каком виде.

  2. Наташа:

    Печенку обожаю, паштет будем пробовать каков он! Спасибо!

  3. елена:

    Паштеты ещё хороши тем, что вкус печени можно немного замаскировать :) Мне вот как говорила печень не нравиться по вкусу, ну а если добавить овощей и специй вкус уже изменится. Станет менее выраженным.

  4. Наташа:

    Такой паштет пробовала уже не один раз!

  5. Алёна:

    Я любительница печени. И паштеты из любой печени люблю. А домашний паштет намного вкуснее магазинного. И разнообразить паштет, добавив овощей, тоже не плохо будет. И зелени побольше. =)

    • И вкуснее, и полезнее!

      • Алёна:

        В магазинных паштетах, скорее всего, вообще пользы никакой, ведь из чего они сделаны никто не знает. Скорее всего печени в них и нет, только ароматизатор или усилитель вкуса — со вкусом печени. =-O Лучше уж собственного приготовления, точно знаешь, что туда положил. =)

        • Елена:

          Мы как то покупали паштет из гусиной печени в магазине импортного производства, мне так то понравилось. Не знаю уж насколько он натуральный был :) А вот паштеты из свиной или говяжьей печени не покупали, в них то точно основная доля — соя и ароматизаторы.

        • Алёна:

          Нас как-то угощали паштетом, немецкого производства, привезенным из Германии. Очень вкусный. Я у нас такой не встречала. =)

        • Елена:

          Немцы вообще очень трепетно к производству продуктов относятся. Одна моя знакомая была на фабрике по производству пакетированный супов в Германии, все делается только из натуральных продуктов и в условиях стерильной чистоты.

        • Алёна:

          Спрашивается, почему у нас так не готовят? Менталитет или что это? Сами же это едим, а за качество не отвечаем… Хотя, может и есть где-то качественные и вкусные паштеты…

  6. Елена:

    Именно ментальность и сказывается. У нас ведь как, пока продукция новая, то все соблюдают и вкусно делают. А как раскрутят, то можно и сочковать. Хотя какой смысл, если мне не понравится продукция, я же больше не буду его покупать.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика