Морская рыба под майонезом
CqQRcNeHAv

Морская рыба под майонезом

Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона.

Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными солеными или свежими огурцами.

Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1–2 ст. ложки бульона). Украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.

На 600–700 г рыбы — 3 картофелины, 1–2 моркови, 1–2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 200-300мл майонеза, 100 г маслин, 1 помидор или маринованный перец. Для пряного отвара 1 петрушка, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

10 комментариев к записи “Морская рыба под майонезом”

  1. Вовка:

    Какую рыбу посоветуете для готовки?

  2. елена:

    Богатый гарнир для рыбки, есть что выбрать. Рыба думаю подойдет любая, какая больше нравиться. А можно и микс сделать из рыб с белым и красным мясом.

    • Алёна:

      Микс из красной и белой рыбы — такое решение лично мне понравилось. Надо будет сделать. Не только вкусно, но и красиво получится.

      • Елена:

        В таком варианте и красиво и вкус более богатый. Разные виды рыб и по вкусы конечно отличаются, а в миксовом варианте гармонично друг друга дополняют.

  3. Наташа:

    Под майонезом должно быть вкусно! Возьму на заметку! Спасибо!

  4. Наташа:

    А Вы, Ярослав, какую рыбу пробовали в этом рецепте?

    • Мне жутко неудобно, но не помню уже… Готовил последний раз по этому рецепту очень давно, и какая тогда рыба была — никак не вспомню

    • елена:

      Чтобы покушать с удовольствием возьмите ту рыбу, которая наиболее нравится :)

  5. Алёна:

    Рыба под майонезом всегда вкусно получается. Можно взять любую любимую рыбу. =)

    • Лариса:

      Мне кажется, для такого рецепта прекрасно подойдет морской окунь, а лучше всего — его филе.Правда, в прежние годы, когда я жила на Дальнем Востоке, для такого блюда я бы выбрала навагу. Неплохо получается и с лососевыми. Эти виды рыб и под майонезом хороши, и «под шубой», и вообще сочетание рыбы и овощей — это удачный выбор. Но для «шубы» я рыбу не отвариваю, а жарю.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика