Сельдь с гарниром
CqQRcNeHAv

Сельдь с гарниром

Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 ч. Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус.

При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу, отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.

После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить промытую голову, (без жабр) и хвост.

Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, вареными свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все это должно быть аккуратно и красиво нарезано кружочками, ломтиками, кубиками или мелко порублено. Репчатый лук надо положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

22 комментариев к записи “Сельдь с гарниром”

  1. елена:

    Картофель особенно хорошо подойдет и побольше лука и зелени.

  2. Наташа:

    Таким блюдом можно накормить всю семью и все очень понравится! Отлично! Спасибо!

  3. у нас малосольную селёдку с творогом едят и с варёной картошкой :)

    • елена:

      С творогом не пробовала, а с картошкой-это классика жанра, очень вкусно!;)

      • Врачи запретили мне селедку, но, когда они не видят, я тайком ее употребляю! С картошкой — это действительно классика, а вот насчет творога Юля заинтриговала, ни разу так не пробовал. Значит, надо попробовать!

        • елена:

          Небольшой кусочек селедки пару раз в месяц вреда не нанесет :)

        • да, именно с творогом: кусочки селёдки с луком, рядом горкой творог и рядом молодая картошечка с укропом всё это закусывать ржаным чёрным хлебом

        • елена:

          Так аппетитно все рассказали ;) Ну как теперь не попробовать такую закуску, обязательно организую!

        • Юля, а творог без каких-либо добавок? Типа сметанки или еще чего-либо?

        • елена:

          Мне в данном рецепте видится зернёный творог, без каких-либо добавок.

        • ну кто же запретит сметанкой творог полить? Да, на здоровье!

        • О, тогда с удовольствием! :)

        • Лариса:

          Ой, не знаю, Ярослав, как сочетается селедка с творогом, а вот то, что селедочка, запитая молочком — верное народное средство от запоров ( простите за не кулинарную тему ) — это совершенно точно.

    • Алёна:

      Интересно, с творогом селедку. Не пробовала. Странное сочетение.

  4. Алёна:

    Сельдь с гарниром — мне больше по душе классический вариант, лучше с картошечкой, без творога. =)

    • Елена:

      С творогом это видимо Прибалтийский рецепт, не знаю какое оно сочетание сельди и творога :)

      • Видимо, так оно и есть. Надо будет как-то рискнуть да попробовать этот вариант.

        • Алёна:

          В моём понимании, творог с сельдью ассоциируется, как молоко с сельдью. Абсолютно не сочетаемые продукты.

        • Елена:

          Творог все кисло-молочный продукт, поэтому с пищеварением не должно возникнуть проблем. А вот придется ли рецепт по вкусу — это уже вопрос.

        • Да, Алёна, от такого сочетания продуктов возникает весьма специфический эффект. Может, конечно, и не у всех, но у очень многих

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика