Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить.
Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку.
Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6–8 дней.
На 500 г сельди — 2 ст. ложки растительного масла, I–2 соленых огурца. I морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 4–5 ст. ложек уксуса, 1 лавровый лист, 3–5 горошин перца, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу.
Люблю сельдь жирную, но что-то такую не встречаю последнее время — все какую-то тощую и сухую продают… А еще вкусно получается, если в маринад сметану добавлять.
Сельдь, к счастью, у нас продают пока достаточно жирную.
Но, к несчастью, врач запретил мне увлекаться селедкой
спасибо за наводку про сметану!!!
Да, действительно, проблематично найти жирную слабосоленую сельдь.У нас в продаже, в основном, атлантическая, но она не дотягивает по вкусу до тихоокеанской или охотской. Особенно хороша олюторская сельдь,которую теперь можно купить разве только на Дальнем Востоке.Что касается рольмопсов — даже и не слышала прежде о такой закуске. Но рецепт заинтересовал, вот добуду приличную сельдь и обязательно попробую.
Сейчас как раз сельдь нового улова и посола в магазинах появляется и можно купить достаточно крупную и жирненькую селедочку. Да и сезон наступает когда омега-кислоты более чем нужны организму.
Рольмопс — интересное название, по названию и не определишь, что за блюдо такое! Спасибо!
Это блюдо не только вкусное, но и эффектное! Именно для дорогих гостей, к тому же приготовление требует длительного времени, а разнообразие начинок просто на любой вкус.
Интересно, а с какой еще начинкой можно еще приготовить Рольмопс?!
Огурец соленый или маринованый, яблоко, морковь… даже с черносливом встречал
да с абсолютно любой начинкой Кулинария это творческий процесс, натворить (в хорошем смысле) можно много вкусностей и сочетаний!
ну как тут не согласиться?
Остается только согласится!
И что-нибудь сотворить вкусненькое и необычное!
Рольмопс!? Никогда не встречала. Интересное название. А блюдо простое. Вот так и бывает, услышишь оригинальное название и мучаешься, что же это такое, особенно в ресторане за границей. А потом, оказывается всё просто Вот и рольмопс — это всего лишь сельдь маринованная, правда во вкусном соусе.