Рольмопс
CqQRcNeHAv

Рольмопс

Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить.

Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку.

Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6–8 дней.

На 500 г сельди 2 ст. ложки растительного масла, I–2 соленых огурца. I морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 45 ст. ложек уксуса, 1 лавровый лист, 35 горошин перца, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

14 комментариев к записи “Рольмопс”

  1. Ульяна:

    Люблю сельдь жирную, но что-то такую не встречаю последнее время — все какую-то тощую и сухую продают… А еще вкусно получается, если в маринад сметану добавлять.

    • Сельдь, к счастью, у нас продают пока достаточно жирную.
      Но, к несчастью, врач запретил мне увлекаться селедкой :(

    • спасибо за наводку про сметану!!!

    • Лариса:

      Да, действительно, проблематично найти жирную слабосоленую сельдь.У нас в продаже, в основном, атлантическая, но она не дотягивает по вкусу до тихоокеанской или охотской. Особенно хороша олюторская сельдь,которую теперь можно купить разве только на Дальнем Востоке.Что касается рольмопсов — даже и не слышала прежде о такой закуске. Но рецепт заинтересовал, вот добуду приличную сельдь и обязательно попробую.

      • Елена:

        Сейчас как раз сельдь нового улова и посола в магазинах появляется и можно купить достаточно крупную и жирненькую селедочку. Да и сезон наступает когда омега-кислоты более чем нужны организму.

  2. Наташа:

    Рольмопс — интересное название, по названию и не определишь, что за блюдо такое! Спасибо!

  3. елена:

    Это блюдо не только вкусное, но и эффектное! Именно для дорогих гостей, к тому же приготовление требует длительного времени, а разнообразие начинок просто на любой вкус.

  4. Наташа:

    Интересно, а с какой еще начинкой можно еще приготовить Рольмопс?!

  5. Алёна:

    Рольмопс!? Никогда не встречала. Интересное название. А блюдо простое. Вот так и бывает, услышишь оригинальное название и мучаешься, что же это такое, особенно в ресторане за границей. А потом, оказывается всё просто =) Вот и рольмопс — это всего лишь сельдь маринованная, правда во вкусном соусе. =)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика