Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом сливочным и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой выбить. Для вкуса прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь выложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки.
Очень вкусна протертая сельдь с маслом, если в нее добавить натертое яблоко. Такую сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.
На 1 сельдь — 2 ст. ложки сливочного масла, 1 крупное яблоко.
А этот рецепт мне знаком, хорошо на бутерброды намазывать такой паштетик.
Да, на хлебушек намазать такую массу — самое то! И с чаем, и с кофе пойдет, и не только
Вот этот рецепт возьму на заметку, хочу попробовать! Спасибо!
Сельдь любим в любом приготовлении!
Сельдь полезная рыба и не дорогая А как вкусно с маслом и луком, да отварной картошечкой!
Сейчас как раз сельдь нового улова в продаже.
Интересный рецепт. Очень люблю сельдь. Но, больше всё с лучком делала. С яблоком интересное сочетание. Только в салате пробовала. Обязательно сделаю такую массу для бутербродов.
А ещё вкусно делать паштет из соленой горбуши, особенно если пересоленная рыбка досталась.
С маслом тоже перекручивать необходимо, вкусно получается.