Сельдь, протертая с маслом
CqQRcNeHAv

Сельдь, протертая с маслом

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом сливочным и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой выбить. Для вкуса прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь выложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки.

Очень вкусна протертая сельдь с маслом, если в нее добавить натертое яблоко. Такую сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

На 1 сельдь 2 ст. ложки сливочного масла, 1 крупное яблоко.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

7 комментариев к записи “Сельдь, протертая с маслом”

  1. елена:

    А этот рецепт мне знаком, хорошо на бутерброды намазывать такой паштетик.

  2. Наташа:

    Вот этот рецепт возьму на заметку, хочу попробовать! Спасибо!

  3. Наташа:

    Сельдь любим в любом приготовлении!

  4. елена:

    Сельдь полезная рыба и не дорогая :) А как вкусно с маслом и луком, да отварной картошечкой!
    Сейчас как раз сельдь нового улова в продаже.

  5. Алёна:

    Интересный рецепт. Очень люблю сельдь. Но, больше всё с лучком делала. С яблоком интересное сочетание. Только в салате пробовала. Обязательно сделаю такую массу для бутербродов.

  6. Елена:

    А ещё вкусно делать паштет из соленой горбуши, особенно если пересоленная рыбка досталась.
    С маслом тоже перекручивать необходимо, вкусно получается.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика