Заливной язык
CqQRcNeHAv

Заливной язык

 Свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было удалить с него кожу (кожу снимать, начиная с тонкого конца). Очи­щенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. После этого нарезать язык тонкими куска­ми, положить их на блюдо и украсить ломтиками сва­ренного вкрутую яйца, свежего огурца, корнишонов, лис­тиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2–3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.

Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Отдельно подать соус «Острый», майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

Таким же способом приготовляют заливную вет­чину (нежирную).

На 1 язык весом около 1 кг 20–25 г желатина (на 2,5–3 стака­на желе), 1 корень петрушки, 1 головка лука.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

31 комментариев к записи “Заливной язык”

  1. Любимое мое блюдо — заливной язык. Мясо нежнейшее и аромат бесподобный. В желе оно просто превосходно. Советую всем. Не оставит никого равнодушным.

  2. елена:

    Классика заливных блюд-язык, даже в первых книгах по кулинарии такой рецепт можно заменить. Я к блюдам из языка отношусь прохладно.

  3. Наташа:

    Отличный рецепт, обязательно по пробуем по Вашему рецепту! Спасибо!

  4. Наташа:

    На днях пробовала «заливной язык» очень понравилось, теперь думаю приготовить самой по Вашему рецепту!

  5. Наташа:

    Не ленитесь готовьте, и нам новые рецепты подкидывайте, мы ждем! =)

  6. елена:

    Приготовит ещё, а то комментировать уже нечего.

  7. Алёна:

    Честно, заливное из языка не разу не готовила. Хотя это распространенное блюдо. Как-то не очень я отношусь к языку, хвостам, мозгам и другим внутренностям. Печень — люблю. Это — да! А, еще нравится жареная кровь. Это с детства, хозяйство своё было, соответственно и свежина с кровью. Жаль, сейчас негде достать. Кровь в магазинах не продается…. А так иногда хочется, жареной крови на сале с лучком. :-D

    • Я смутно припоминаю вкус кровяной колбасы, пробовал ведь только в детстве. А вот язык — это ведь вроде деликатесом считается? У меня жена классно язык готовит — пальчики оближешь!

      • Алёна:

        Может просто я не умею этот деликатес готовить? :-D Просто спокойно отношусь к языку — нет и не надо. Напроситься в гости что ли, к кому-то у кого заливной язык — козырное блюдо. Поспрашиваю у друзей и знакомых…. :-D

        • Елена:

          Наверное любое блюдо можно приготовить так, что попробуешь и понравится даже если раньше не ел его составляющие. и конечно такие блюда хорошо бы в гостях попробовать :)

        • Алёна, у меня нет ни малейшего сомнения, что и без заливного языка в Вашей копилке предостаточно отличных рецептов! Так что, возможно, и смысла особого нет осваивать этот рецепт, тем более если к языку относитесь с прохладцей.

        • Алёна:

          Ну, если придется, где-то в гостях мне попробовать заливной язык, то не откажусь, попробую. Вдруг, и правда понравится. =)

        • Елена:

          Бывает особо хочется побывать в гостях, вкусить разносолов и попробовать новых блюд. А особенно не принимать участие в их приготовлении. Да, давненько такого не было, все чаще мы принимающая сторона :)

        • Алёна:

          Есть своя прелесть в приеме гостей, можно приготовить много вкусных и красивых блюд. =) Но, сильно часто тоже плохо принимать гостей, лучше чередовать. В гостях мне, кроме вкусных и новых блюд, нравится то, что не надо мыть посуду. :-D

        • Елена:

          Я не зависимо от приема гостей несколько раз в неделю готовлю праздничный ужин :) А во что посуду мыть в большом количестве нет желания, это поддерживаю.

        • Алёна:

          Елена, вы молодец! Я без повода редко готовлю праздничный ужин. Муж иногда, нас балует праздничными ужинами, без повода. Я тогда отдыхаю. Правда, посуду всё равно мне приходится мыть. =)

        • Елена:

          Спасибо, Алена :) Как увижу интересный рецепт, хочется приготовить и оформить конечно красиво. И ох уж эта посуда, никто мыть её не хочет, приходится нам милым дамам эту работу на себя брать :)

  8. Елена:

    Я вообще субпродукты практически никогда не ем, да и не покупаем мы их (иногда если только печень и куриные сердечки). Печень иногда кусочек могу поесть, жаренную, но не более того.

    • Алёна:

      У всех разные вкусы. У меня мама, вообще не раньше не сейчас, не ела и не ест никакие внутренности животных и сало. В курице ест только белое мясо. В яйце, только желток. Хотя в своё время у нее было большое хозяйство, и всё это она готовила для семьи, а сама не ела.

      • Елена:

        Вкусы у всех очень разные, иногда даже удивительные. Практически такого же мнения и я придерживаюсь, только сало иногда ем (но сильно замороженное), а я яйцо на белок или желток не делю.

      • Я в этом вопросе не привередливый особо — могу с удовольствием поглощать очень многое :)

        • Алёна:

          Мужчины меньше привередливы в еде, чем женщины. =) Мужчины, вообще должны быть всеядны. Хотя встречаются, те ещё привереды… :-D

        • Елена:

          Конечно и среди мужчин встречаются привереды :) Вот отец у меня не ест курицу ни в каком виде и всегда спрашивает в гостях о блюдах: курицы там нет ? И ведь свято верит, что в и колбасу курицу не добавляют :-D

        • Ох… лучше б только курицу и добавляли! а не то, что в нее еще добавляют

        • Алёна:

          У меня в основном все знакомые мужчины не привередливы, кушают относительно всё. Единственное, у подруги муж привереда еще тот. Как-то они к нам приехали из другого города, было лето, я приготовила окрошку, салаты, что-то еще было. И оказалось, что её муж не ест не окрошку, не мои салаты, и еще многое чего. Я была сконфужена, не знала чем бы накормить гостя. Он, и дома даже супы не ест, только борщ если. Вот, уж не завидую….

        • Елена:

          Как Вы правы, Ярослав! И ведь шифруются как, напишут комплексная добавка такая та, а прочитаешь в интернете её состав и ужаснешься, сплошные «е» и не всегда безобидные.

        • Елена:

          Алена, и правда какой привередливый мужчина! Мне вот даже обидно,когда гости что-то не едят и ещё приговаривают я это не ем. Единственное можно простить если аллергия на какой-то продукт, поэтому и отказ попробовать.

  9. Лариса:

    Не понимаю, как можно не любить такую деликатесную закуску! Впрочем, сколько людей — столько предпочтений.По нынешним временам язык дороговат, поэтому появляется он у нас по праздникам или по случаю приезда из дальних краев младшей дочери, у которой заливной язык — наилюбимейшее блюдо. Хорош язык и в тушеном виде — нежный, ароматный и очень сытный. Иногда добавляю мелко нарезанный язык в салаты. И везде он хорош!

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика