Заливные креветки
CqQRcNeHAv

Заливные креветки

Отварить креветок в подсоленной воде (обычно на это требуется 3–5 мин: сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску). Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.

Очистить креветок от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желе, поставить на холод.

На 500 г креветок по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука, 500 г пищевых рыбных отходов, ¼ чайной ложки желатина, 1 яйцо, 1/2 лимона.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

13 комментариев к записи “Заливные креветки”

  1. Наташа:

    Вот чего чего, а вот про креветки никогда не думала о том, чтоб их попробовать! Спасибо за рецепт! Жаль, что нет фото хотелось бы посмотреть как выглядит это блюдо!

  2. елена:

    Такое блюдо красиво смотрится в порционной подаче. Заливных креветок я не готовила, а вот заливное из рыбы частенько делаю.

  3. Наташа:

    Будем ждать фото!

  4. Наташа:

    Все никак не могу попробовать креветки, рука не поднимается их купить! 8)

  5. Алёна:

    Креветки люблю, но вот заливное из креветок — это очень вкусно. И на вид мне нравится, креветки хорошо смотрятся в желатине. =)

    • Елена:

      Заливное любое вообще празднично выглядит :) А заливные креветки вообще блюдо статусное, для дорогих гостей Хотя не все едят креветки, это при составления меню необходимо учесть :)

      • Алёна:

        Как говорится, если кто не ест — нам больше достанется! :-D Но, это конечно, я шучу. Обычно, я знаю какие вкусы у гостей. Кто-то грибы не ест, кто-то креветки. Стараюсь всем угодить. И предупредить, если в салате например, есть «запрещенный» ингредиент. =)

        • Елена:

          Ну тоже хорошо, если больше вкусного достанется. Но в тоже время приятно, когда гости и родные с аппетитом угощаются блюдами, поэтому верно делаете узнавая предпочтения гостей :)

        • Молодец, Алёна! Вообще-то я заметил Ваше внимательное отношение ко вкусам гостей-собеседников и раньше; даже в рецепте горбуши в чулке Вы учли, что кое-кто может и не есть грибы.

        • Алёна:

          Спасибо за похвалу, Ярослав и Елена. :-[ Стараюсь, чтобы все остались довольными и сытыми. =) Да, и с блюдами приятно иногда экспериментировать, добавляя или удаляя, какой-то ингредиент.

        • Елена:

          В этом вопросе я Вас, Алёна полностью поддерживаю ! Столько новых вкусов и вкусовых вариаций возникает, когда немного экспериментирую на кухне. А особенно радует, что чаще всего эксперименты удачные!

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика