Заливная камбала или палтус
CqQRcNeHAv

Заливная камбала или палтус

Рыбу разделать, отделить филе (без кожи), посыпать солью и по желанию — пряностями. Мелкое филе свернуть пополам или в рулет. Варить на пару 10–15 мин до готовности, затем охладить.

В майонез добавить половину набухшего желатина, предварительно залитого водой, и затем тщательно вымешать.

Выложенное на блюдо филе покрыть смесью майонеза и раствора желатина и оставить до застывания.

Нарезать корнишоны, оливки или маслины тонкими, а помидоры мелкими кусочками и разложить их на филе. Оставшимся охлажденным раствором желатина залить филе и дать ему застыть на холоде.

На 1 кг рыбы — 200 мл майонеза, 1 ст. ложка желатина, корнишоны, помидоры, маслины для украшения.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

10 комментариев к записи “Заливная камбала или палтус”

  1. елена:

    Такое блюдо мне понравиться, камбала одна из любимых мною видов морской рыбы.

  2. Наташа:

    Такое интересное блюдо мы еще не пробовали, думаю в скором времени обязательно это исправим! Спасибо за рецепт!

  3. Наташа:

    Все никак не можем купить камбалу!

  4. елена:

    странно, у нас камбала во всех магазинах и рынках есть.

  5. елена:

    Особенно с белым брюшком вкусная!

  6. Алёна:

    Мне тоже нравится камбала, особенно жаренная. Надо будет попробовать ваш рецепт. Интересное сочетание майонеза и желатина. Красиво и вкусно, наверное получилось… Жаль фото нет… =)

    • Елена:

      Конечно фото усилило бы желание приготовить :) Камбалу всегда только жарим. Видела продают вяленую, наверное тоже вкусно:)

      • Алёна:

        Мы тоже камбалу жарим, вяленую не разу не пробовала. Надо будет исправиться. =) Вообще вяленая рыбка по своему вкусна. =)

        • Елена:

          Вяленая да, вкусная обычно бывает. И вкус рыбы разный, в зависимости от способа её приготовления. Но больше всего я люблю именно сушеную рыбу:)

  7. Лариса:

    А камбала хороша в любом виде — сушеная, жареная, приготовленная на пару и, тем паче, заливная. Но сам способ приготовления заливной рыбы меня удивил. Я всегда делала ее просто: слегка отваривала филе, процеживала, солила — перчила бульон, в нем разводила желатин, ну и заливала рыбное филе, соответственно, украсив блюдо лимончиком, морковкой, маслинами или ломтиком вареного яйца.А в рецепте Ярослава столько необычного: филе, сваренное на пару, желатин в майонезе… Надо обязательно попробовать приготовить таким способом. Думаю, должно быть вкусно и красиво.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика