Креветки под майонезом
CqQRcNeHAv

Креветки под майонезом

Замороженных креветок оттаять, промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды примерно 1–1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3–5 мин; затем очистить креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.

Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.

На 300–400- г креветок — 2–3 моркови, 1–2 огурца соленых, 3– 4 ст. ложки зеленого горошка консервированного, 2–3 картофелины, 100-150 мл майонеза, зелень.

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

25 комментариев к записи “Креветки под майонезом”

  1. елена:

    Симпатично должно получится! а креветки всегда придают блюду шик!

  2. Наташа:

    Креветки никогда не ела, можно сказать и не видела! И что это такое не представляю! =)

    • елена:

      Вы меня удивляете, креветки в настоящее время очень распространены, в любом даже маленьком магазине они есть. А уж интернет пестрит фото рецептов с креветками.

    • это — морские рачки, маленькие такие… в рыбных отделах продаются

  3. Наташа:

    Думаю, я их пробовать не буду, как-то нет желания!

    • Ничего страшного, кто-то другой попробует :)

    • елена:

      Ну все таки попробовать то можно, вдруг понравятся :) Я долго присматривалась к коктейльным креветкам (вид у них не очень привлекательный), купила и сделала с ними салат. Оказалось очень вкусно!

  4. Алёна:

    Я тоже раньше с опаской и к креветкам, и к ракам относилась. А попробовала, и теперь за уши не оттянуть. Даже мидии мне понравились, правда маринованные пробовала, в каком-то вкусном соусе. А вот варить всё это великолепие, к сожалению не умею, мужу поручаю это ответственное дело :-D

  5. Елена:

    Креветки меня смущают только по критерию качества, т.к. производители у нас очень часто хитрят. Если и покупаю, то только упакованные конечно, а не на развес.
    В раках действительно есть то особо нечего, но все таки они вкусные!
    Да и наловить их можно самостоятельно, вот у нас залив возле дачи, там как раз и рачки водятся и лещики заплывают :)

    • Алёна:

      У нас тоже за городом есть карьер, и там в водоеме водятся раки. У меня муж несколько раз приносил. Но, они какие-то на вид зелененькие, страшненькие. Я даже подходить к ним боялась. =)

      • Елена:

        А я как то спокойно к ракам отношусь, за усики их надо поднимать, чтобы не запнули :) На рынке у нас продают летом раков, но я не покупаю. Как то нет им доверия.

  6. Jaroslav, vi krevetki brali varjono-zamorozennije ili sirije-zamorozennije?

  7. Елена:

    А я варено-замороженные креветки обдаю кипятком. Потом отдельно кипячу подсоленную воду с гвоздичкой, горошками перца и лаврушком и опускаю в неё креветки на 10 минут (не кипячу). Потом очищаю от панциря.

    • Алёна:

      Хороший вариант. При таком способе точно можно не бояться переварить креветки. Да, и специи придадут особый аромат.

      • Елена:

        Креветки получаются вкусными — проверено. Но и покупать конечно надо фасованные креветки, а не на развес и выбирать отборные. Т.к. после очистки и от них маловато мяса, а если мелкие купить, то и есть будет нечего :)

        • Алёна:

          Мне всегда нравятся рассказы тех, кто бывал где-то на отдыхе, где подают огромные креветки на большом блюде. Там, где их ловят и сразу готовят. У нас же выбор креветок не большой. И большие креветки не так легко найти, и цена у них соответствующая.

        • Елена:

          На средиземноморских курортах особенно много блюд из морепродуктов. вот как раз в субботу кулинарную передачу смотрела. Выбор величайший, некоторых морских обитателей я даже и не видела никогда.

  8. Алёна:

    Да, в каждой стране есть свои деликатесы в изобилии. Где-то самые разнообразные морепродукты, у нас например, лесные грибы, ягоды, орехи. =)

    • Елена:

      Абсолютно верно :) Для нас грибы и ягоды уже обыденность, а для иностранцев — деликатес. Так же и морепродукты для нас, особенно свежие, а не в заморозке.

      • Алёна:

        Да, наверное только что пойманные и приготовленные креветки имеют совсем иной вкус, чем замороженные. =) Но, узнать это можно только поехав туда, где это возможно…

      • Бабушка моя рассказывала, что в пору ее детства грибы, конечно, в лесу собирали, НО! завидев другого собирающего, люди сразу же расходились в разные стороны, чтобы их не узнали. Жили тогда бедно, говорит, а питаться грибами считалось делом постыдным, типа крайняя нищета.
        А сейчас все иначе. И живем немного получше, и грибы кушать не стесняемся

        • Елена:

          А теперь бывает даже так: другие грибники увидят, что конкуренты по «тихой» охоте нашли хорошее грибное местечко и тоже туда подбираются и просто можно сказать из рук грибы вырывают.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика