Замороженных креветок оттаять, промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды примерно 1–1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3–5 мин; затем очистить креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.
На 300–400- г креветок — 2–3 моркови, 1–2 огурца соленых, 3– 4 ст. ложки зеленого горошка консервированного, 2–3 картофелины, 100-150 мл майонеза, зелень.
Симпатично должно получится! а креветки всегда придают блюду шик!
Креветки никогда не ела, можно сказать и не видела! И что это такое не представляю!
Вы меня удивляете, креветки в настоящее время очень распространены, в любом даже маленьком магазине они есть. А уж интернет пестрит фото рецептов с креветками.
это — морские рачки, маленькие такие… в рыбных отделах продаются
Думаю, я их пробовать не буду, как-то нет желания!
Ничего страшного, кто-то другой попробует
Ну все таки попробовать то можно, вдруг понравятся Я долго присматривалась к коктейльным креветкам (вид у них не очень привлекательный), купила и сделала с ними салат. Оказалось очень вкусно!
Вот это правильно! Надо пробовать — по внешнему виду сложно судить о вкусовых качествах продукта
Я тоже раньше с опаской и к креветкам, и к ракам относилась. А попробовала, и теперь за уши не оттянуть. Даже мидии мне понравились, правда маринованные пробовала, в каком-то вкусном соусе. А вот варить всё это великолепие, к сожалению не умею, мужу поручаю это ответственное дело
мне раков жалко почему-то. Из-за кусочка мяса мученическую смерть принимают . Поэтому не готовлю их
Креветки меня смущают только по критерию качества, т.к. производители у нас очень часто хитрят. Если и покупаю, то только упакованные конечно, а не на развес.
В раках действительно есть то особо нечего, но все таки они вкусные!
Да и наловить их можно самостоятельно, вот у нас залив возле дачи, там как раз и рачки водятся и лещики заплывают
У нас тоже за городом есть карьер, и там в водоеме водятся раки. У меня муж несколько раз приносил. Но, они какие-то на вид зелененькие, страшненькие. Я даже подходить к ним боялась.
А я как то спокойно к ракам отношусь, за усики их надо поднимать, чтобы не запнули На рынке у нас продают летом раков, но я не покупаю. Как то нет им доверия.
Jaroslav, vi krevetki brali varjono-zamorozennije ili sirije-zamorozennije?
Варено-замороженные. Если Вам попадутся сырые, их придется варить дольше, минут 8, а то и 10
А я варено-замороженные креветки обдаю кипятком. Потом отдельно кипячу подсоленную воду с гвоздичкой, горошками перца и лаврушком и опускаю в неё креветки на 10 минут (не кипячу). Потом очищаю от панциря.
Хороший вариант. При таком способе точно можно не бояться переварить креветки. Да, и специи придадут особый аромат.
Креветки получаются вкусными — проверено. Но и покупать конечно надо фасованные креветки, а не на развес и выбирать отборные. Т.к. после очистки и от них маловато мяса, а если мелкие купить, то и есть будет нечего
Мне всегда нравятся рассказы тех, кто бывал где-то на отдыхе, где подают огромные креветки на большом блюде. Там, где их ловят и сразу готовят. У нас же выбор креветок не большой. И большие креветки не так легко найти, и цена у них соответствующая.
На средиземноморских курортах особенно много блюд из морепродуктов. вот как раз в субботу кулинарную передачу смотрела. Выбор величайший, некоторых морских обитателей я даже и не видела никогда.
Да, в каждой стране есть свои деликатесы в изобилии. Где-то самые разнообразные морепродукты, у нас например, лесные грибы, ягоды, орехи.
Абсолютно верно Для нас грибы и ягоды уже обыденность, а для иностранцев — деликатес. Так же и морепродукты для нас, особенно свежие, а не в заморозке.
Да, наверное только что пойманные и приготовленные креветки имеют совсем иной вкус, чем замороженные. Но, узнать это можно только поехав туда, где это возможно…
Бабушка моя рассказывала, что в пору ее детства грибы, конечно, в лесу собирали, НО! завидев другого собирающего, люди сразу же расходились в разные стороны, чтобы их не узнали. Жили тогда бедно, говорит, а питаться грибами считалось делом постыдным, типа крайняя нищета.
А сейчас все иначе. И живем немного получше, и грибы кушать не стесняемся
А теперь бывает даже так: другие грибники увидят, что конкуренты по «тихой» охоте нашли хорошее грибное местечко и тоже туда подбираются и просто можно сказать из рук грибы вырывают.