Как готовить курицу с гарниром
CqQRcNeHAv

Как готовить курицу с гарниром

как готовить курицу с гарниром

Ингредиенты:
курица –– 1 кг
картофель –– 1 кг
морковь –– 1 шт.
лук –– 1 шт.
чеснок –– 6–8 зубчиков
майонез –– 3–4 ст. ложек
соль, перец –– по вкусу
зелень

Доброго здоровья вам и вашим близким, люди добрые!

Сегодня я расскажу вам (и замужним, и неженатым), как готовить курицу с гарниром одновременно –– таким способом приготовления мы сэкономим и время, и силы. А это значит, что теперь ничто нам не будет мешать лишний раз сказать доброе слово тем, кто так в этом нуждается –– нашим родным и близким. Да и разве может быть доброе слово лишним?..

Однако вернемся, друзья мои сердечные и подруги милые, к нашим баранам. Роль барана будет сегодня исполнять курица, она в своем умственном развитии не намного его превзошла. Готовить будем в духовке (тем, кто по разным причинам не может духовку использовать, рекомендую приготовить Тушеный картофель с курицей –– тоже готовится легко и просто).

Подготовка продуктов

как готовить курицу с гарниром Курятину нарезаем на небольшие куски, перед этим, конечно, хорошенько ее промыв да подсушив салфеткой. Куски курицы натираем кто чем любит. Классика жанра –– чеснок и соль плюс красный перчик. Более современное (но не совсем уверен, что лучшее) решение –– готовые приправы для курицы, продающиеся в красивых упаковках, наверное, в каждом продуктовом магазине. как готовить курицу с гарниромКороче –– натираем и оставляем куски курицы на некоторое время в полном покое.

А тем самым временем мелко нарезаем лук, чистим 6-8 зубчиков чеснока (если зубчики крупные, режем их). Морковку, очистив и промыв, нарезаем при желании красиво… а можно, как и я, обыкновенными кружочками толщиной миллиметров 3–5. Очищенный и тщательно промытый картофель нарезаем брусочками. В воду добавляем майонез, хорошо размешиваем, чтобы получился этакий соус.

Вот, пожалуй, и вся подготовка. Можно включать духовку –– пускай нагревается градусов до 200–240.

Как готовить курицу с гарниром

Берем подходящую для духовки посудину, оборудованную крышкой –– у меня в роли этой посудины выступает моя знаменитая старая чугунная сковорода.

Не беспокоясь о строгой очередности слоев, выкладываем в посудину куски курицы, картофель, лук с морковью, посыпаем чесноком. Все это богатство слегка подсаливаем (не пересолите! В майонезе соль есть!) и заливаем самодельным майонезным соусом, чтобы жидкость покрывала содержимое хотя бы на две трети по высоте.

как готовить курицу с гарниром

Вот и косяк мой всплыл –– сразу видно на фотографии, как хорошо я размешал майонез с водой… Ну да и пес с ними, этими комочками, сейчас я все это закрою крышкой, и жена не увидит мой прокол, и вы уж ей не говорите, хорошо? А на вкусе готового блюда это практически не скажется, это я знаю точно :)

В разогретую духовку укладываем свою посудину, закрываем крышкой и минут 40–50 можем заниматься другими делами. А по прошествии этих самых минут снимаем крышку и даем готовящейся курице с гарниром минут 15–20 проникнуться жаром духовки да зарумяниться чуть-чуть.

Все, други-подруги! Распределяем по порциям, посыпаем зеленью, зовем уже давно глотающих слюнки домочадцев и желаем всем приятного аппетита. И затем рассказываем о том, как готовить курицу с гарниром, своим друзьям в социальных сетях методом тыканья по соответствующим кнопкам.

как готовить курицу с гарниром

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

34 комментариев к записи “Как готовить курицу с гарниром”

  1. Майонез с водой это, конечно даааа….косяк! :-D
    Я люблю, когда сразу готово и мяско, и гарнир — экономит время, да и как0-то вкуснее оно получается :)

    • Танюхин, для худеющих дам вместо майонеза сметанку можно использовать =)
      Только Вы уж того… сильно не худейте! Надо, чтобы мужскому глазу было приятно на Вас задержаться, а не подстраиваться под горе-модельеров, шьющих свои «шедевры» в расчете на доски безгрудые и беспопые… Честно говорю, увидишь случайно такую модель — и ничего не шевельнется ни в душе, ни в организме :)

  2. Светлана:

    Вкусно, хотя я только почитала-посмотрела. Я готовлю чуть по другому: курицу отдельно, внутри противня складываю, вокруг — картошку. А заправляю похожим способом. Иногда к ломтикам картофеля добавляю кубики свежей тыквы, или замороженной. Тыкву и картофель, как и курицу, но отдельно от нее, мариную за минут 20-30, т.е. приправляю и оставляю полежать.
    У каждого кулинара свои маленькие секретики. Спасибо, что делитесь, Ярослав!

  3. А мне ваш рецепт понравился и ингредиенты и сочетание как по мне то это класс.

  4. Ольга:

    Я тоже чугунную старую сковородку не выбросила. Хотя есть новые керамические, но в духовке чугунная дает, видимо, более высокую температуру и мне кажется, что получается вкуснее! Очень аппетитно и познавательно! 8)

  5. Очень аппетитно, а главное, что готовка во много пассивная, есть время заняться другими делами! Жена ничего не заметила?

    • Нет, не заметила :)
      Впрочем, я придумал уже, как отмазываться в таких случаях — мол, именно в этих комочках вся изюминка, вся хитрость новейшей технологии приготовления блюда :-D

  6. Вкусно. Вот экономия времени, главное. А майонез с комочками, ну и что. Главное жена вернулась, а обед готов! Вот это класс!

    • Верно, Любовь! Вернулась, пообедала, и по большому счету ей без разницы, были там комочки или не было их =)
      А время действительно экономится.

  7. Я люблю подобное блюдо готовить в горшочках или в пакете для запекания. Фишка моей свекрови — она на дно горшочка кладет кусочек сливочного масла. Как раз сегодня кушали ее горшочки (то есть их содержимое) — объедение! Но и Ваше блюдо выглядит весьма аппетитно (жаль, попробовать нельзя)!

  8. Я бы тоже смирилась с любыми комочками, если-бы мой муж приготовил такую замечательную курицу с гарниром. Спасибо, Ярослав, за рецепт, с утра думаю, что приготовить на обед, пошла в магазин за курицей.

    • Светлана, так Вы намекните ему, что ли… мол, устала, приготовь сегодня ты по простому рецепту…
      Неужели не захочет помочь любимой жене?

      • Нет, Ярослав, никакие уговоры и жалобы не помогут. Сам он никогда и ничего не готовит, но и от меня не требует, может «сидеть» на чае с бутербродами и не жаловаться. Готовка — это моя личная инициатива.

        • Что ж, хорошо, что хоть не требует ничего! А готовить Вы мастерица, я нередко к Вам захожу, так что могу судить, наверное, объективно

  9. Отличный рецепт! И вообще я считаю, что мужчины лучшие кулинары. И блог у Вас яркий, веселый, крупный шрифт, легко читается. Мне у Вас понравилось. Успехов и Удачи!!!

    • Спасибо, Альбина!
      И раз понравилось — не забывайте заходить почаще, мы ведь, так сказать, в одной песочнице играем =)

  10. Очень люблю блюда из курицы, а с овощами — просто песня! Именно так не пробовала, но уже слюна пошла вырабатываться… :)

  11. блюдо отменное!! Хотя я чаще готовлю отдельно мяско и отдельно гарнир — чтобы менять гарниры)) но, Ярослав, ваш вариант курочки с картошкой — беру на заметку ;))

    • Вы поступаете очень мудро, оставляя себе возможность разнообразить блюда за счет смены гарниров!
      А этот рецепт — из серии «два в одном», когда, скажем, нет времени, сил или настроения возиться с готовкой, а надо просто плотненько поесть :)

  12. Наташа:

    Такую курочку кушать одно удовольствие! Спасибо!

  13. елена:

    Сочное блюдо, оценят все любители курочки. На свой вкус я бы использовала филе курицы, моя любимая часть птички.

  14. Наташа:

    А я люблю и белое мясо и ножки курочки! =)

  15. 111111:

    Фотография не аппетитная совсем

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика