Курица в соусе остро-сладком
CqQRcNeHAv

Курица в соусе остро-сладком

курица в соусе остро-сладком

Доброго времени суток, ребяты-демократы!

Как обещал недавно некоей молодой замужней особе, выставляю на всеобщее рассмотрение и применение еще один рецепт приготовления курицы. Будет курица в соусе, да не простом, а остро-сладком. Приготовленная в этом соусе курица имеет довольно интересный и не совсем обычный вкус. Может быть, кто-то и не рискнет готовить так –– ну что ж, дело житейское. Но попытка не пытка, как говорил некий НКВДшник во времена Иосифа Виссарионовича! А придать новый вкус уже приевшейся курице будет нелишним.

Однако хватит слов, нас ждет на кухне раздетая дама, курочка то есть. У кого нет самой курочки, не расстраивайтесь! Бедра этой «дамочки» тоже пойдут в дело за милую душу :)

курица в соусе остро-сладком

Курочку моей да нарезаем на порционные куски. Я по привычке уже откладываю в сторону спинку –– буду использовать для приготовления супа или бульона. курица в соусе остро-сладкомНатираем куски курочки или ее же волнующие бедра солью да перчиком, можно и чесночком прогуляться по поверхностям. Выкладываем подготовленную птичку плотным слоем на дно сковороды или иной посуды с высокими бортами, в которой и будет кура готовиться.

Теперь плавно перейдем к вкусоформирующим составляющим. Давим головки полторы чеснока (естественно, перед этим очищенного и промытого). Нет пресса для чеснока? Да пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни, ребята! Выйдем из положения просто: попросту мелко нарежем чеснок и подавим его плоскостью ножа.

К приготовленному чесноку, расположившемуся на дне глубокой посудины,  добавляем перец. Я в основном для курицы использую красный перец, а здесь и черного добавил. Сразу предупреждаю –– перца надо много! Я использовал где-то треть 10-граммового пакетика, значит, грамма 3–4 смело можно добавить к чесноку,  а то и больше. Здесь, пожалуй, надо опасаться не избытка перца или смеси перцев,  а их нехватки. Ну и соль, конечно, добавляем –– где-то треть чайной ложки.

А теперь внимание –– заливаем содержимое нашей глубокой посудины кока-колой! Берем этого заморского реактива приблизительно 400 мл. Когда пена немного спадет, тщательно перемешиваем все эти самые ингредиенты и заливаем смесью курицу, которая все это время терпеливо ждала в сковороде. Если куски курицы будут почти полностью покрыты нашей адской смесью, значит, все в порядке. Если жидкости окажется маловато, долейте нужное количество колы.

Осталось самое простое. Ставим сковороду на огонь, под крышкой доводим до кипения, ставим огонь на минимум и варим-тушим до готовности. Время от времени (через 5–10 минут) переворачиваем куски курицы в соусе на другую сторону, а обнажившиеся части мяса поливаем соусом из сковороды.

В моей семье любят такую курочку употреблять с отварным рисом в качестве гарнира, поливая последний образовавшимся при приготовлении курицы соусом. А еще больше оживить вкус блюда можно, при подаче на стол добавив к рису консервированную кукурузу.

 

курица в соусе остро-сладком

Вот такая получилась у нас курица в соусе –– кушайте на здоровье!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

И капельку позитива на прощание :)  

 

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

18 комментариев к записи “Курица в соусе остро-сладком”

  1. Юлия:

    Ух, Ярослав, и где же Вы такие необычные рецепты берете? К кока-коле отношусь негативно, но думаю, все-таки решусь поэкспериментировать! И вообще, хватит Вам уже радовать своими вкусностями только домашних, пора открывать свой ресторан! Кто со мной согласится?

    • Хороший вопрос — где берете… Уж так хотелось надуть щеки и с важным видом рассказывать, как однажды ночью пришла муза в струящихся прозрачных одеждах и из-за пазухи достала старинный пергамент с этим рецептом, да самому смешно стало :) Все гораздо проще — был в гостях, обратил внимание на необычный вкус курочки. Выпросил у хозяйки рецепт, приготовил пару раз да на домашних испытал, а теперь решился и с читателями поделиться — может, тоже кому понравится.
      А насчет ресторана — не получится, украшать блюда не умею, да и готовлю что попроще :)

  2. Наташа:

    Еще один оригинальный рецепт с участием курочки! Спасибо!

  3. елена:

    Я только в пиве и сухом вине готовила курицу. Не знаю подвернется ли случай приготовить по Вашему рецепту, но за оригинальность 5+ :)

  4. Алёна:

    Оригинальное решение с кока-колой. Ни разу не встречала такого варианта. К кока-коле, отношусь мягко говоря, не очень. Но, рецепт опробовать захотелось.

    • Вкус корочки оригинальный получается, но перца кладите много!
      А насчет отношения к кока-коле я с Вами солидарен. Не употребляю ее, хотя, говорят, хорошо она стенки чайников от накипи очищает :)

      • Алёна:

        Вот из-за этого и страшно… если кока-кола накипь растворяет, то что тогда происходит в нашем желудке? =-O Хотя, я знаю людей, которые пьют этот напиток постоянно, и ничего…на желудок не жалуются… %)

        • Елена:

          Это уже от организма зависит. У кого желудки чуть ли не гвозди переваривают, а у кого-то и от диетической пищи обострения гастритов и прочих болезней ЖКТ случаются.

        • Так запас прочности у наших организмов ого-го какой!
          Другой вопрос — стОит ли истощать этот запас неразумным пищевым поведением?

        • Елена:

          Конечно же не стоит, потому что ничто не вечно в нашем мире. И даже не дюжие запасы здоровья в организме могут закончатся.

  5. Елена:

    Кока-кола многие уже не используется для питья, анти-реклама сделал своё дело :) Мне напиток «Байкал» напоминает по вкусу кока-колу, наверное он менее вреден, т.к. его я иногда покупаю :)

    • Я «Байкал» давным-давно уже не пил… помнится, когда-то он подвергался критике за огромное содержание сахара. Как сейчас дела обстоят — не знаю.

      • Елена:

        В основном все напитки сейчас на сахарозаменителях, пользы конечно это им не прибавляет. А вот лимонады на сахаре в несколько раз дороже :) Ещё и напишут на бутылочке «вкус детства» — реклама одним словом :)

        • Да, теперь это целая наука — какими словами завлечь покупателя!

        • Елена:

          Это точно! Столько сейчас продуктов и производителей идентичных товаров, то целые отделы маркетологов и прочих рекламщиков трудятся чтобы к себе потребителя переманить. и все бы ничего, только бы о самом главном — качестве товаров бы не забывали!

    • Алёна:

      Мне кажется, если курицу сделать не с Кока-колой, а с «Байкалом», то тоже получится неплохо. На мой взгляд, «Байкал» менее вреден, чем кока-кола.

      • Елена:

        Я тоже в принципе думаю, что Байкал менее вреден. Но мне кажется он слаще пепси-колы, поэтому как в итоге получится блюдо с его участием неизвестно :)

  6. Елена:

    Кока-колу пытливые людские умы и в огородничестве умудряются применять :) Опрыскивают кустарники от вредителей например. а также утверждают, что полив её газон (с добавлением воды и аммиака)он станет более зеленым ;) Просто химические чудеса какие то :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика