Макароны с курицей и грибами
CqQRcNeHAv

Макароны с курицей и грибами

Ингредиенты:
макароны - 200 г
масло - 50 г
сливки - 1 стакан
сыр тертый - 0,5 стакана
шампиньоны - 250 г
курица - 0,5 кг
яйцо (желток) - 1 шт.

Приветствую, любезные!

Сегодня будем с вами готовить простое, сытное и вкусное блюдо - макароны с курицей и грибами. Не верите, что просто? так в чем вопрос - начинайте готовить и убедитесь в этом сами!

Грибы режем на небольшие кусочки и минут 10 обжариваем на сковородке.

Промытую курицу (или полукилограммовый кусок ее) укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Для улучшения вкуса можно, но не обязательно, положить в воду небольшую очищенную луковицу, корень петрушки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и при слабом кипении варим минут 40-50, минут за 10 до готовности подсолим.

В другой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу. Засыпаем макароны, ждем возобновления кипения и варим, опять же на медленном огне, до полуготовности. Воду сливаем, а кастрюлю с макаронами накроем пока крышкой. В сковороде растапливаем масло и постепенно примешиваем к нему свои любимые специи. Снимаем с огня, добавлям 2 стакана бульона, в котором курица варилась, и сливки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать. Получившийся в результате этих манипуляций густоватый соус заливаем в макароны, добавляем туда же куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки, поджаренные грибы, желток одного яйца.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокий противень или форму. Заблаговременно натертым сыром посыпаем нашу смесь и запекаем при температуре около 200 градусов приблизительно полчаса — до образования золотистой корочки. Да, чуть не забыл - сначала разогреваем духовку до нужной температуры, а потом укладываем форму или противень, а не наоборот!
Готовое блюдо нарезаем на порционные куски по-братски - брату меньше, себе больше - и с аппетитом поедаем, убеждаясь, что получилось действительно и вкусно, и просто.
Не забываем, кстати, и друзьям рецепт подогнать, щелкнув по кнопкам социальных сетей :)

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

23 комментариев к записи “Макароны с курицей и грибами”

  1. Как вкусно!!! Я бы такое блюдо ела бы постоянно. Обалдеть, как вкусно!! *THUMBS UP*

    • Мне приходится слегка себя ограничивать во вкусной и калорийной пище, а то бы тоже ел :)
      Хотя… не такая уж и калорийная эта курица с макаронами. Приготовить завтра, что ли…

  2. Наташа:

    Если сделать макароны с курицей без грибов, тоже получится вкусно! Оба блюда хороши!

  3. елена:

    Курица и грибы хорошо сочетаются, макароны сытности придадут. Во общем получается вкусная запеканка.

  4. Алёна:

    Курица с грибами и макаронами — это такая классика, которую по-моему любят все. И взрослые и дети. Особенно с сырной корочкой, это вообще, пальчики оближешь.

    • Наташа:

      Не все любят! =)

      • Алёна:

        Ну, хорошо, скажем так: курицу с макаронами, без грибов :-D любят все! =) А вообще, у всех вкусы разные. Вот мой муж, любит грибы, а макароны нет. Конечно, если в макаронах будет много курицы и грибов, он будет есть. Но, сами по себе макароны он не любит.

        • Елена:

          Вот что вкусы у всех разные и всем сразу не угодишь — это факт, уже не раз об этом говорили! Мне конечно с грибами по вкусу вариант ! А вот макароны, особенно рифленые широкие спагетти, «Волна» их ещё называют очень люблю.

  5. Алёна:

    Макароны «Волна» мне тоже по вкусу. Сейчас вообще, очень богатый выбор макаронных изделий на любой вкус. Детям нравятся цветные макароны. А я люблю домашнюю лапшу, иногда сама делаю… =)

  6. Елена:

    Цветные макароны любим, ем более цвет им придают не красителями, а натуральными добавками. Макароны-звездочки для супов тоже в почете. Домашнюю лапшу не делаю, покупаю готовую — казанскую, вкусная очень :)

    • Алёна:

      А, я не встречала в магазинах домашней лапши такой, чтобы она действительно была, как домашняя. Очень вкусную домашнюю лапшу делают в Киргизии, у меня там родственники живут. Правда, я там была последний раз в подростковом возрасте, но лагман и ашлянфу — блюда, вкус которых помню до сих пор. =)

      • Елена:

        Для лагмана я тоже использую готовую лапшу. Готовлю лагман в мультиварке с зеленой редькой, действительно вкусное блюдо :)

        • Алёна:

          Елена, а в мультиварке лагман, наверное, отличается по вкусу? Я тоже готовлю иногда лагман, люблю это блюдо и готовить и есть. :-D

        • Елена:

          Алена, мне в принципе не с чем сравнить, потому что лагман я только в мультиварке и готовила :) Но вкус получился превосходный: ароматное и мягкое мясо и овощи.

      • Лариса:

        А я вот затеяла очередную авантюру,заказала п Интернету лапшерезку. Дело в том, что все в семье любят домашнюю лапшу. Но как бы я ни старалась, после моей нарезки она не блещет изяществом. А я частенько готовлю лагман, да и вот Ярослав такой рецепт изложил.Так что решила механизировать этот процесс. Вот получу лапшерезку, наделаю лапши и обязательно приготовлю блюдо по этому рецепту. Очень аппетитным кажется.

        • А лапшерезка какая у Вас будет, ручная или электрическая?

        • Лариса:

          Я решила, Ярослав, гулять так гулять и заказала электрическую лапшерезку. Надеюсь, она меня не разочарует.

    • На той неделе тоже цветные макароны купил, но пока не готовил. Наверное, вкус у зеленых будет таким же, как и у красных

      • Елена:

        Вкус у разного цвета макарон отличается, но не ярко выражено. И если по отдельно не пробовать, то не отличишь точно. Раньше покупала перья цветные, а теперь в продаже и спагетти такие появились.

      • Алёна:

        Я чаще спагетти цветные беру. Там в упаковке сразу несколько цветов. Красиво получается. Дети, так вообще в восторге. :-D

        • Елена:

          вот тоже планирую купить цветные спагетти. Из них можно приготовить вкусные и красивые гнездышки. Готовые макароны свернуть кругом, в середку начинку (готовую) и минут на 5-7 запечь с сыром.

  7. Алёна:

    Цветные спагетти и правда хороши для сервировки. Можно красиво их выкладывать, формировать, начинку по-разному делать. А, с сыром запекать мне тоже очень нравится. =)

    • Елена:

      Самое интересное, что спагетти считаются обыденной едой, для будней. Но в такой ярком варианте гнездышек с начинкой — можно и к праздничному столу в качестве горячего блюда подать.

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика