Курица фаршированная рисом и сухофруктами
CqQRcNeHAv

Курица фаршированная рисом и сухофруктами

курица фаршированная рисом и сухофруктами

Ингредиенты:
курица –– 1 шт.
рис –– 0,5 стакана
изюм –– 50 г
курага –– 50 г
соевый соус –– 2 ст. ложки
мед –– 2 ст. ложки
соль, перец –– по вкусу

Доброго дня вам, читатели да почитатели простой и вкусной еды!

«Курица фаршированная рисом и сухофруктами» –– если при чтении этих самых обычных слов вы начинаете понимать, что, как неоднократно заявлял Винни-Пух, пора бы подкрепиться, то эта статья – для вас.

Не откладывая дело в долгий ящик, приступим к приготовлению этого вкуснючего блюда.

По горсти изюма и кураги хорошенько промываем, чтобы не радоваться потом скрипу песка и другого мусора на зубах. Минут пять дадим сухофруктам помочиться (или размокнуть? Как все же правильно?) в воде, чтобы стали они более мягкими и податливыми.

Рис, хорошо перебранный от мусора и тщательно промытый, ждет своего часа Как готовить рис, если кому интересно, описано в статье Как приготовить рисовую кашу.... А его час наступит тогда, когда мы вскипятим да подсолим воду в небольшой кастрюльке.

Вот теперь-то мы засыплем основную китайскую еду в эту самую кастрюльку, дождемся повторного закипания воды и на небольшом огне доведем рис до того состояния, которое нередко само по себе получается у некоторых незадачливых кулинаров –– вроде на вид рис готов, а начинаешь его есть, а он внутри непроваренный.

Чтобы как-то подсластить пилюлю таким кулинарам, честно признаюсь –– пару раз так было и у меня, но на ошибках ведь учимся! Хотя, бесспорно, учиться лучше на ошибках других.

Да, ребята, воду удалите из риса! Мне в этой операции сито помогает металлическое.

Подготовленную (то есть тщательно промытую и обсушенную салфеткой или полотенцем) курочку от души натираем как изнутри, так и снаружи чесночком, сольцой да перчиком красным. Если кто пользуется готовой приправой для курицы, можете натирать ею. На фотографии видно, как это выглядит со спинки. Уверяю вас –– грудка натерта так же! Просто курочка (дама все же!) никак не хотела фотографироваться с обнаженной грудью.

Оставив птичку отдыхать от массажа с применением перца и соли, займемся тем, что мы обозвали гордым именем «фарш». Делать его не сложнее, чем натирать курицу –– просто возьмем рис, курагу, изюм или что там у вас для этого дела нашлось из сухофруктов и перемешаем их, чтобы получилась более-менее однородная смесь.

курица фаршированная рисом и сухофруктамикурица фаршированная рисом и сухофруктами

Переходим к следующей волнительной процедуре. Укладываем нашу «даму» поудобнее на спинку, разводим ей ножки и приступаем… ложкой берем часть фарша и плотненько набиваем нашу курочку. Курице, как видите, это нравится, вон она даже нитку с иголкой держит в предвкушении того, что будет дальше.

А дальше мы берем эту самую иголку с ниткой и зашиваем фаршированной рисом курице то отверстие, через которое ее и фаршировали. Длина стежков и их вид значения особого не имеют –– ну кому, скажите, взбредет в голову заглядывать курице между ног, чтобы высмотреть, как у нее там зашито??? Главное, чтобы зашито было надежно, чтобы фарш не вываливался! Заодно свяжем ей ноги, чтоб уж точно никто не хулиганил, да и курочке так спокойнее посещать «солярий», который мы уже нагрели до 230 градусов.

курица фаршированная рисом и сухофруктамикурица фаршированная рисом и сухофруктами

курица фаршированная рисом и сухофруктамиКурицу укладываем на противень, слегка смазываем тушку растительным маслом и отправляем получать «загар» часа на полтора. Тем временем смешиваем соевый соус с медом (если мед густой, растопите его на водяной бане) и полученной смесью будем время от времени поливать телеса «загорающей».

Через полтора часа достаем ароматный и пышущий жаром почти диетический продукт из духовки. Немного подождем, давая тем самым курице остыть, а затем снимаем швы, вынимаем начинку из курочки, а саму ее нарезаем.

Курица фаршированная рисом и сухофруктами готова!

А вы готовы поделиться рецептом ее приготовления со своими друзьями? Тогда кнопки социальных сетей –– к вашим услугам!

курица фаршированная рисом и сухофруктами

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

42 комментариев к записи “Курица фаршированная рисом и сухофруктами”

  1. Ярослав,зашла посмотреть, что у вас новенького и не зря. Такой классный рецепт. Обязательно приготовлю в ближайшее время.

    • Елена, с этим рецептом я, конечно, задержался, планировал его написать около недели назад, да заболел как-то резко… сейчас стало получше, вот, наконец, написал.
      Тем не менее прошу прощения у своих постоянных читателей за такую большую задержку с обновлениям

      • Ярослав! Выздоравливайте, весна на носу, а вы болеть вздумали)) Курочка у вас получилась замечательная! Обязательно делюсь рецептом в соц сетях. Моя мама готовит курицу, фаршированную блинчиками с грибами. Я пока не решаюсь на такие сложные кулинарные изыски. Только вот мама моя из курицы вырезает кость (в спинке, видимо), вы со своей «дамой» так не делали?

        • Нет, Юля, я ее, родимую, так использую, с костью =)
          А за пожелания здоровья спасибо! Оно никому лишним не будет, поэтому я всем его желаю =)

  2. Понравился рецептик, да и вообще, сайт у вас интересный! с прошедшим праздником!!

  3. Классный рецепт. Почитала, сразу захотелось приготовить. Думаю в ближайшее время получится осуществить. С друзьями рецептом поделилась.

  4. Ольга:

    Очень понравился рецепт! Как-то пробовала у подруги курицу, фаршированную рисом и овощами — перцем, баклажанами и т.д. Надо попробовать с сухофруктами, они сладость придают, тем более ты курицу еще и медом обмазываешь. Я раньше думала, что курица со сладким не сочетается, но теперь и с ананасами пробовала и с апельсинами. И очень вкусно! ;)

    • Я тоже когда-то думал, что многое друг с другом не сочетается. Оказалось — ошибался! А курочка с рисом и сухофруктами действительно была вкусной! только ненадолго ее хватило =)

  5. Слава:

    Еще бы ее надолго хватило))судя по фото это объеденье,а если в живую увидеть,то я бы точно не устоял

  6. Рис с сухофруктами очень люблю, а вот курицу фаршировать таким рисом как- то в голову не приходило. Спасибо за отличную идею, буду готовить.

  7. Ярослав, с выздоровлением! Только вчера делала плов с куриной грудкой и подумала, что давно целую курицу не готовила, а уж фаршированную, вообще сто лет не делала. Спасибо за идею!

    • Спасибо, Галина!
      Ты мне, кстати, тоже напомнила, что давненько я плов с курицей не готовил — непорядок, однако! надо, пожалуй, к следующим выходным сделать =)

  8. Ярослав, какая аппетитная курочка,да еще с такой начинкой.Я как то все больше с яблоками делаю. Обязательно приготовлю по этому рецепту.

  9. Обожаю рис с сухофруктами, а вот курицу не фаршировала. Сочетание должно быть классное *THUMBS UP*

  10. Сочетание действительно классное, Нелля, Вы правы!

  11. всегда как то с опаской относилась к рецептом, где мясо сочетается с медом , курагой и т.д. никогда ничего подобного не делала, я наверное, просто ничего не понимаю.

    • ну почему же сразу — «я наверное, просто ничего не понимаю»?
      Всегда что-то приходится делать впервые — первый поцелуй, первый блин, первый раз волосы постричь… и потом оказывается, что ничего страшного в этом нет. Я вот буквально недели 2 назад начал употреблять в пищу сельдерей и болгарский перец =) смешно, наверное, но до этого относился к ним с опаской.
      Просто надо попробовать. И тогда, наверное, станет ясно, нравится Вам такое сочетание продуктов или нет. Но пока не попробуете — не узнаете =)

  12. Неужели мужчинам обязательно быть холостяками, чтобы готовить такие вкусности?! :-D

  13. Прочла рецепт и поняла, что самое время подкрепиться! Аж до судорог в желудке! Курица в наличии и все остальное тоже)
    Ярослав, может я ошибаюсь, но мне кажется мы с Вами в какой-то степени земляки. Я в Лениногорске родилась. Поправьте если что)))

    • Я вообще-то родился на Украине, но от землячества с Вами не отказываюсь. Могу также сказать, что в пору моей службы в солнечной Монголии мы все считали друг друга своими земляками — русские, мордва, грузины, армяне… — и помогали друг другу без оглядки на национальность.
      Кстати, Виолета, мы с Вами еще и родственники — по Адаму с Евой =)

  14. Наташа:

    Отличный рецепт к какому-нибудь празднику!!!

  15. Ольга:

    Классный рецептик! Курочка, у вас Ярослав, получилась просто отменная, сразу видно, пальчики оближешь, аж слюньки потекли.

  16. Рецепт очень подробно и с юмором описан. Компоненты мне знакомы. Делаю плов с ними, но фаршировать курицу таким образом еще не пробовала. Понравилась идея сделать фаршированную курицу с рисом. Я фаршировала гречкой или яблоками. теперь еще с рисом испытаем. надеюсь понравится домочадцам моим.

  17. елена:

    Рецепт для дорогих гостей или очень важного события! мне понравился , спасибо :)

  18. Наташа:

    Приготовлю такое блюдо на романтический ужин, по Вашему совету! Спасибо!

  19. Алёна:

    Спасибо за рецепт. Как раз на выходных решила курицу приготовить, а всё традиционное уже надоело. Вот подсмотрела у вас этот рецептик. Приготовила. Очень всем понравилось.

  20. Любовь:

    Доброе время суток,Ярослав!Однажды в кафе «у Адама»(на Соколе) мне довелось попробовать запечёную курицу с рисом и курагой.Очень понравилось это блюдо.Искала в интернете долго,но видимо не тот вопрос задавала YANDEXу,находила много похожего,но…как-то всё было не то…Сегодня день рождения сына,решила опять поискать,набрала:курица,рис,курага и-удача!столько рецептов!Из всех предложенных больше всего подходит мне Ваш.Спасибо!Ухожу готовить,а Вам удачи!!! =)

  21. Лариса:

    Наверно, старомодные у меня вкусы, но воспринимаю сочетание соленого и сладкого, кислого и сладкого, жирного и сладкого как экзотику.Доводилось пробовать утку с яблоками, индейку с алычой и грушами, мясо с ананасами. Все вокруг восторгались, а у меня тайная мысль: испортили такое блюдо! Наверно, Ярослав и в самом деле предложил замечательный рецепт, но мне кажется, он все же на любителя. Я с курицей обхожусь проще: фарширую по старинке гречкой с грибами и луком.

    • Вы правы, Лариса — классически приготовленное блюдо, скорее всего, будет по вкусу всем. Ну или почти всем. Непривычные сочетания понравятся, конечно, далеко не всем. Та же утка с яблоками, Вами упомянутая… или печенье со шкварками, мною ранее упоминаемое… ну и эта курица тоже :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика