Котлеты из курицы
CqQRcNeHAv

Котлеты из курицы

котлеты из курицы

Ингредиенты:
курица (грудка) - 0,5-0,6 кг
лук - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1-2 зубчика
крахмал - 2-3 ст. ложки
укроп, петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу
масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Доброго дня, друзья!

Не определились, что приготовить на ужин? Тогда я иду к вам :)

Вот решил поделиться с вами рецептом, как приготовить котлеты из курицы, так что сегодня давайте оставим купленные полуфабрикаты до худших времен в морозилке, а сами будем делать котлеты из курицы, а точнее - котлеты из куриной грудки. Вперед, как говорится, - за орденами!

Куриную грудку избавляем от костей и кожи, мясо нарезаем на мелкие, 1-1,5 см, кусочки. Не то чтобы я был противником куриной кожи (нет, ем с удовольствием и чихать хотел на калории и на то, чем еще пугают людей любители хаять вкусную пищу), просто резать ее на такие кусочки у меня не хватает терпения. Я ее лучше потом в суп брошу :)

котлеты из курицы

Мелко режем луковицу. На всякий пожарный случай напомню, что надо лук перед нарезкой очистить от шелухи и сполоснуть после очистки тоже нелишним будет. Так же поступаем и с чесноком - очищаем, ополаскиваем, мелко-мелко нарезаем (можно и подавить). Добавляем лук и чеснок к мясу курицы, майонез, соль, перец, крахмал, промытую и мелко нарезанную зелень. Туда же вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. В принципе, уже можно и готовить, но советую все же подождать полчаса, а то и часик, чтобы и мясо наше немного замариновалось, и то, под что эти котлеты пойдут, хорошенько охладилось. Вы же, наверное, не забыли купить все необходимое?

котлеты из курицы

Разогреваем на сковороде масло, ложкой берем массу и выкладываем на сковороду. Нежными похлопываниями придаем массе приплюснутый вид, чтобы толщина будущей котлеты не превышала 2 см, и обжариваем на среднем огне до приятной для глаза румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону и доводим котлеты до кондиции.

котлеты из курицы

Готово? Отлично! Можно приступать к ужину, используя котлеты из курицы как с гарниром, так и без него. Я с кашей гречневой их оприходовал, а вообще гарнир может быть разным (картофель, рис, макароны...) - лишь бы было вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Ваши комментарии к статье
(размещение ссылок запрещено):

Wordpress

17 комментариев к записи “Котлеты из курицы”

  1. Наташа:

    Такие котлетки мы еще не пробовали! Узнаю много новых рецептов на Вашем сайте, Ярослав! Спасибо!

  2. это очень хороший рецепт! Я бы даже их не котлетками назвала, а ленивыми отбивными!

  3. елена:

    А я бы назвала куриные оладушки. Я тоже частенько при приготовлении котлеток и оладий из курицы именно режу на маленькие кубики мясо, а не прокручиваю через мясорубку. Рецепт вкусный, проверено!

  4. Наташа:

    Как-то мама приготовила такие котлеты по Вашему рецепту! действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  5. елена:

    Можно немного усложнить рецепт. Готовые котлетки переложить на противень (предварительно застелить пекарской бумагой), на них кружочки помидор, присыпать сыром и в духовку на 10-15 минут. Очень вкусно, пикантно и красиво :)

  6. Алёна:

    Куриные котлетки и оладушки, особо в почете, даже без усложнений. Но, а на праздник, вполне можно, как предложила Елена, сделать вариант с помидором и яйцом. Красиво, вкусно и празднично!

  7. Елена:

    Вообще с фаршем, любым к тому же, можно фантазировать до бесконечности: жарить, парить, запекать или добавлять различные начинки.

    • Алёна:

      Согласна, фарш — это незаменимый ингредиент многих блюд. И у каждой хозяйки (ну, или хозяина :-D ), всегда есть свои секреты приготовления фарша и блюд из этого фарша.

  8. Елена:

    О, да секретов очень много! Постоянно что-то новенькое нахожу и конечно использую на деле. Последнее новшество — добавление в куриный фарш творожного сливочного сыра — результат *THUMBS UP* !

    • У меня «на всякий случай» килограмм фарша индейки лежит; думаю, такая добавка и ему на пользу пойдет!

    • Алёна:

      Интересное решение добавить в куриный фарш творожный сливочный сыр. =) Надо будет попробовать. Вкус наверняка получится замечательный. =)

      • Елена:

        Вкус фарша творожный сыр действительно облагораживает, а куриному и сочность дополнительную придаст. Я использовала сливочный без добавок сыр, а можно попробовать сыр с зеленью., с грибочками, с перцем и т.п.

        • Увы, приготовил котлеты из фарша индейки без сыра. Забыл, что хотел попробовать с сыром! Придется еще раз делать :)

Оставить комментарий

ВКонтакте
FaceBook
Google+
rss facebook twitter
Get our toolbar!
Яндекс.Метрика