Ингредиенты:
курица (грудка) - 0,5-0,6 кг
лук - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1-2 зубчика
крахмал - 2-3 ст. ложки
укроп, петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу
масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Доброго дня, друзья!
Не определились, что приготовить на ужин? Тогда я иду к вам
Вот решил поделиться с вами рецептом, как приготовить котлеты из курицы, так что сегодня давайте оставим купленные полуфабрикаты до худших времен в морозилке, а сами будем делать котлеты из курицы, а точнее - котлеты из куриной грудки. Вперед, как говорится, - за орденами!
Куриную грудку избавляем от костей и кожи, мясо нарезаем на мелкие, 1-1,5 см, кусочки. Не то чтобы я был противником куриной кожи (нет, ем с удовольствием и чихать хотел на калории и на то, чем еще пугают людей любители хаять вкусную пищу), просто резать ее на такие кусочки у меня не хватает терпения. Я ее лучше потом в суп брошу
Мелко режем луковицу. На всякий пожарный случай напомню, что надо лук перед нарезкой очистить от шелухи и сполоснуть после очистки тоже нелишним будет. Так же поступаем и с чесноком - очищаем, ополаскиваем, мелко-мелко нарезаем (можно и подавить). Добавляем лук и чеснок к мясу курицы, майонез, соль, перец, крахмал, промытую и мелко нарезанную зелень. Туда же вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. В принципе, уже можно и готовить, но советую все же подождать полчаса, а то и часик, чтобы и мясо наше немного замариновалось, и то, под что эти котлеты пойдут, хорошенько охладилось. Вы же, наверное, не забыли купить все необходимое?
Разогреваем на сковороде масло, ложкой берем массу и выкладываем на сковороду. Нежными похлопываниями придаем массе приплюснутый вид, чтобы толщина будущей котлеты не превышала 2 см, и обжариваем на среднем огне до приятной для глаза румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону и доводим котлеты до кондиции.
Готово? Отлично! Можно приступать к ужину, используя котлеты из курицы как с гарниром, так и без него. Я с кашей гречневой их оприходовал, а вообще гарнир может быть разным (картофель, рис, макароны...) - лишь бы было вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Такие котлетки мы еще не пробовали! Узнаю много новых рецептов на Вашем сайте, Ярослав! Спасибо!
Попробуйте, Наташа! Честно — вкуснятина!
это очень хороший рецепт! Я бы даже их не котлетками назвала, а ленивыми отбивными!
Ленивыми — потому что даже отбивать не надо ;)?
А я бы назвала куриные оладушки. Я тоже частенько при приготовлении котлеток и оладий из курицы именно режу на маленькие кубики мясо, а не прокручиваю через мясорубку. Рецепт вкусный, проверено!
Как-то мама приготовила такие котлеты по Вашему рецепту! действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Можно немного усложнить рецепт. Готовые котлетки переложить на противень (предварительно застелить пекарской бумагой), на них кружочки помидор, присыпать сыром и в духовку на 10-15 минут. Очень вкусно, пикантно и красиво
О, усложнять можно по-всякому! Но мы не особо ведь за сложностями гонимся, нам, холостякам, надо попроще да побыстрее
И чтоб вкусно!
Куриные котлетки и оладушки, особо в почете, даже без усложнений. Но, а на праздник, вполне можно, как предложила Елена, сделать вариант с помидором и яйцом. Красиво, вкусно и празднично!
Вообще с фаршем, любым к тому же, можно фантазировать до бесконечности: жарить, парить, запекать или добавлять различные начинки.
Согласна, фарш — это незаменимый ингредиент многих блюд. И у каждой хозяйки (ну, или хозяина ), всегда есть свои секреты приготовления фарша и блюд из этого фарша.
О, да секретов очень много! Постоянно что-то новенькое нахожу и конечно использую на деле. Последнее новшество — добавление в куриный фарш творожного сливочного сыра — результат !
У меня «на всякий случай» килограмм фарша индейки лежит; думаю, такая добавка и ему на пользу пойдет!
Интересное решение добавить в куриный фарш творожный сливочный сыр. Надо будет попробовать. Вкус наверняка получится замечательный.
Вкус фарша творожный сыр действительно облагораживает, а куриному и сочность дополнительную придаст. Я использовала сливочный без добавок сыр, а можно попробовать сыр с зеленью., с грибочками, с перцем и т.п.
Увы, приготовил котлеты из фарша индейки без сыра. Забыл, что хотел попробовать с сыром! Придется еще раз делать